退之 发表于 2018-7-6 22:38

占个地方写日记。

如题

退之 发表于 2018-7-6 22:41

六月总结:
世界小史已经完成了,喜欢是其次,主要是不满自己迷迷糊糊啥都不记得了, 所以打算重新看一次,不过我很是没有一本书看两遍的习惯,加上急于开始了不起的盖茨比,只好暂时搁置了,看什么时候有这个缘分拾起吧。
还记得一点袅袅的余音,自第二次世界大战至今不到百年的时间,却仿佛过了几个世纪,战争仿佛是另一个世界的故事了,人类的和平时代其实是如此短暂,我们追求永远,可是谁知道这样的盛世太平能不能永远呢。
另外,看了几集镇魂,整体不见得怎么喜欢,但是超级喜欢朱一龙演的沈巍沈教授 ,原著粉表示拜倒在朱一龙的沈巍裙下胜于原著的沈巍了,真的是个精致的男人, 精致也是其次,在于他那样用心地看了原著,那样用心地揣摩细节,在大环境不能很好地呈现这段感情的时候,他用心给了我们一个交代,怎能不喜欢。

醉月东篱 发表于 2018-7-6 23:00

小退之,我搬个小凳子来围观

醉月东篱 发表于 2018-7-6 23:00

小退之,我搬个小凳子来围观

芳香冰块 发表于 2018-7-6 23:40

哈,欢迎小退之。也是一直在努力了,我们一起加油哦。

嗟来斋 发表于 2018-7-7 20:29

好习惯,激赏

萧潇 发表于 2018-7-7 21:38

虽然没看过镇魂,不过我喜欢朱一龙

退之 发表于 2018-7-7 22:47

开始《了不起的盖茨比》

退之 发表于 2018-7-11 23:37

魏谦将命运踩在脚下,甘卿亦得以重新开始。
你这一生,将以何立足?

风尘妖刀 发表于 2018-7-15 19:35

我来窥探小退之的小心思{:7_323:}

敬亭山 发表于 2018-7-20 14:49

来窥视小退之的小秘密

退之 发表于 2018-7-28 23:46

2018/8/02 了不起的盖茨比,看到第四章,这才仿佛揭开故事的面纱。
不知未来,只知过往。
很多年前,他们尚自年少,黛西与人交谈,盖茨比在旁边温柔地注视着,那样的目光是每个女孩子都希望被注视的样子,以至于才十六岁的贝克小姐,作为一个旁观者,都念念不能忘记当时情境。
再后来十八岁的黛西收拾行李,要去纽约为一个即将到海外的士兵,也就是盖茨比送行,美好如梦。当然被拦了下来,她因此好几个星期没有和家里人说话。
再后来她嫁给了汤姆,在倾城的婚礼上,她喝的烂醉如泥,醉醺醺地将汤姆送给她的,价值二百万的珍珠项链丢在纸篓里,紧抓住手中的信,呢喃道,是谁的东西就还给谁,我改变主意了,我改变主意了。
这以后,她不再喝酒了,是害怕一喝酒,就吐露心中最真实的想法吗,是她也念念不能忘盖茨比吗。
盖茨比是个很奇特的人,目前这四章,尚不能捕捉他真实的心理。
当他看到汤姆的时候,他的表情是不自然的,看到这里,联想到他对黛西这么多年的感情,不由觉得他单纯如稚子。而汤姆相对而言,是当众和情妇各种鬼混,却并不以为然。

退之 发表于 2018-8-6 12:04

花了两个多小时,看完了阿凡达。当杰克走入阿凡达的世界,高耸入云的树,奇异的生物,晚上会发光的植物,悬空如仙境的山体,那样全新的世界,仿佛哥伦布发现了新大陆,然而,故事真的是那样的。
推土机,导弹,一点点摧毁那个美丽的仙境,纳威人的家园,仿佛窥见了五百年前的美洲,相对于现实社会中反殖民侵略的最终失败,这个影片会给我们什么样的结局呢,万幸,是个好的结局。
人类是无比的聪慧而又灵巧,狮子,老虎,豺狼,这些凶猛强大的生物都奈何不了人类,地球任由人类改造着,如梦似幻地世外桃源渐渐寻觅不见,但是我想,如此聪慧的人类,必然不会一直这样下去,毕竟他们深爱着自然世界。

退之 发表于 2018-8-11 19:21

了不起的盖茨比看到第五章,即使这一年多以来,看了无数宠宠宠,甜死人的小黄文,仍然被盖茨比甜到心痛。不由得有点后悔,早早地看了剧透,已知那样的结局。
盖茨比身上似乎没有那种贵族气质,甚至隐隐有一种暴发户气质,如果他不好看,或者不真挚的话,大抵不会吸引人。
他将他的房子,财富,衣服,所有他觉得好的东西,全部摊开,放在黛西面前,如此笨拙,又如此深情,而此时,我也有点理解,他为什么那样喜欢黛西了,黛西一直生活在上流社会,我想她是见惯了富丽堂皇的东西,可是在盖茨比笨拙地向她展示种种的时候,她惊喜又惊叹。
在这之前,尼克答应盖茨比为他约见黛西。盖茨比为了感激这样的约见,笨拙地要告诉他一条赚钱的内幕,因为这样的报偿显得直接而拙劣,贫穷的小职员尼克都不以为然地拒绝了。
一个人的真心,能被了解和珍重向来是件不容易的事,黛西至少了解和表达了她的珍重,不管是真情还是假意。

退之 发表于 2018-8-16 21:23

渐渐明白作者最开始说的那句话了。
我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。 “每逢你想要批评任何人的时候, ”他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”
于是不管盖茨比现在是如何的富有,他仍然是与上流社会格格不入的,被排斥的。既怜惜又憎恶。

退之 发表于 2018-8-21 21:28

开始看冰与火之歌

退之 发表于 2018-8-21 21:29

开始王尔德的理想丈夫

芳香冰块 发表于 2018-8-21 22:05

小退之加油,能坚持真好~

退之 发表于 2018-8-22 10:04

芳香冰块 发表于 2018-8-21 22:05
小退之加油,能坚持真好~

报告姐姐 其实看的小黄文数量尤其可观 只是不方便记录在这里;P

芳香冰块 发表于 2018-8-22 13:12

退之 发表于 2018-8-22 10:04
报告姐姐 其实看的小黄文数量尤其可观 只是不方便记录在这里

;P也是学习
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 占个地方写日记。