芳香冰块 发表于 2018-7-20 14:55

游戏:三个词成就微小说

关键词:铸剑师、人造人、侦探、道士、黑社会、狐狸精、羊肉串、碳基文明、龙骑士、胖、帅、美、gaygay的
让我们玩个游戏吧,从以上的关键词里选出三个以上、越多越好的词来开个脑洞写个故事,字数:100-500字。题材类型不限,可悬疑可奇幻可言情可恐怖可校园可架空……放飞自我吧少年们!
举例:文/芳香冰块  听胖子说,我家门口两百米处开了一家烧烤摊,生意还不错。
  什么,我侦查那块地形好久了,我知道那里有所学校,要是胖子借我两千块钱我就开张。我恶向胆边生,一定要去看看这个抢了我发财机会的人是什么样。
  当然,我不会气势汹汹地去问罪,只是戴上了自己最拉风的墨镜,遮住了我帅气的面容。开玩笑,名侦探柯南我可不是白看的。我捏了捏包里十块钱的财产,很有底气地走向了烧烤摊。
  摊主原来是位美艳女郎,笑起来像个狐狸精一样,她烤的羊肉串吱吱作响,真香。我有点明白为什么她生意会好了。
  我愁闷地边吃羊肉串边思索着下一步行动。我的对面是个道士,举着一串烤青椒神秘地跟我说:“老弟,我看你天庭饱满,定非常人……”我斜了他一眼,想骗我最后五块钱?没门!
  他着急地凑近了我:“我可不是乱说,你知道为什么这只狐狸精要把烧烤摊定在学校对面吗?因为这里是铸剑师、龙骑士、人造人们的培训基地,这周围甚至有黑社会对学校进行保护,她在这里是打算破坏碳基文明的进程。要不然我们联手吧,做一对保卫地球的英雄……”
  话音未落,他就软软的倒在地上。
  我放下刚刚敲过人的拳头,实在是受够了他那gaygay的样子:“美女,再来一串羊肉串!”

跑堂 发表于 2018-7-20 21:15

友情支持,如有空,争取参加。。。

不是倾城人 发表于 2018-7-23 09:35

{:9_484:}

芳香冰块 发表于 2018-7-23 15:22

跑堂 发表于 2018-7-20 21:15
友情支持,如有空,争取参加。。。

好呀好呀,等你。

芳香冰块 发表于 2018-7-23 15:22

不是倾城人 发表于 2018-7-23 09:35

干嘛,这个就像造句一样,很简单了吧。
页: [1]
查看完整版本: 游戏:三个词成就微小说