跑堂 发表于 2020-3-1 19:31

从莎娃退役说起

从莎娃退役说起
       我开始上网的那年,莎娃在温布尔顿一战成名——既有媲美大库娃的美貌,也有了比肩小库娃的荣耀。而此后的运动生涯,莎娃成功跻身女单全满贯俱乐部,大概百多年来,俱乐部成员还停留在个位数。      今年,莎娃宣布退役。三十二岁,对于中国运动员来说,算得上高龄了,当然,和纳芙拉蒂诺娃、瓦尔德内尔这样的球员相比,她还年轻呢。莎娃说,退役是因为科比去世,他们曾相约出事后的第三天不见不散。这点,完全可以理解,毕竟竞技体育是心与力的较量,当心不能再坚守的时候,确实该挥手说再见了。      四年前,复出的一代撑杆跳高女皇伊娃退役,原因是俄罗斯田径因集体兴奋剂事件被禁赛,运动员上诉未果无缘奥运会。团队作案固然应当处罚,但一棒子打死其实是有违奥运精神的,事实是,奥运会从来既没让政治走开,也没让兴奋剂走开。      八八年的汉城,本·约翰逊被轰下神坛,一代传奇刘易斯如愿以偿获得金牌,可就是这个刘易斯,被队友举报过服药,而且也被检查出来了,同时检查出来带加号的,还有一百多位优秀奥运选手。大概法不责众,又大概要维持这四年一届的体育盛宴的颜面,奥委会官方和WADA均秘而不宣。      孔特举报的时候,国际体育组织估计没人当回事,直到花蝴蝶年轻猝死。《马家军调查》付梓,爱国如你愿意接受生命核能不过是八味普通中药的配方?直到千禧年那次飞行血检。听到“我身后这个泳池不干净”这句话,当时很多人恐怕是觉得罗雪娟输不起吧,直到后来的种种又种种。。。      不干净的又岂止是泳池和运动场,更多的是和体育息息相关的方方面面,当然,最主要还是政治的介入和利益的博弈。      想想所见所闻的各种潜规则,大抵可以释然,你且表演,我且看戏,偶尔说几句,当作重在参与的体现。
2020-3-1东屯渡

跑堂 发表于 2020-3-1 19:31

小筑开个张,表示我要动起来了。。。

风尘妖刀 发表于 2020-3-2 14:06

彭擦擦彭擦擦,让你动得乐开花

风尘妖刀 发表于 2020-3-2 14:06

风尘妖刀 发表于 2020-3-2 14:07

跑堂 发表于 2020-3-2 16:59

风尘妖刀 发表于 2020-3-2 14:07

比双响炮还多一响。。。

密之 发表于 2020-3-3 10:59

原来你在这里还有一个窝

天然秀 发表于 2020-3-3 11:34

原来你在这里还有一个窝

刚搭的~~偷笑

跑堂 发表于 2020-3-3 17:00

原来你在这里还有一个窝

弄一个放些自己随意的东西。。。

跑堂 发表于 2020-3-3 17:01

天然秀 发表于 2020-3-3 11:34
刚搭的~~偷笑

怎么总追着班花蜜汁,有情况?。。。

天然秀 发表于 2020-3-3 17:53

跑堂 发表于 2020-3-3 17:01
怎么总追着班花蜜汁,有情况?。。。
有你个大头鬼,柠檬精~我还不能跟谁说句话啦?{:8_447:}

跑堂 发表于 2020-3-4 21:47

天然秀 发表于 2020-3-3 17:53
有你个大头鬼,柠檬精~我还不能跟谁说句话啦?

没情况就没情况,激动什么。。。

清清静如茶 发表于 2020-3-6 22:29

开张了啊

清清静如茶 发表于 2020-3-6 22:30

自个儿搬个小板凳来

跑堂 发表于 2020-3-7 09:22

清清静如茶 发表于 2020-3-6 22:30
自个儿搬个小板凳来

这小筑还真是冷热病症候的表现地;P。。。

白婉儿 发表于 2020-3-8 23:22

终于长草了啊,琴心那边还光秃秃的{:9_472:}

跑堂 发表于 2020-3-9 08:51

白婉儿 发表于 2020-3-8 23:22
终于长草了啊,琴心那边还光秃秃的

那个懒人,三分钟热情。。。

卡夫 发表于 2020-3-19 22:45

开张了

天空正蓝 发表于 2020-3-21 16:44

恭喜开张
页: [1]
查看完整版本: 从莎娃退役说起