敬亭山 发表于 2018-7-24 09:12

愚人日记

2018年7月24日 晴 36℃ 今天生意不太好 人们的脚步太过匆忙 我的痛苦没人看见 阳光依旧炙烤 每一滴汗水,都是一种妥协 像是从生命里逃离的生命 坐在步行街发烫的地板上 路过小朋友手中的冰激凌像是红灯区妖艳的妓女 生活是苦修 是一场禁欲的刑罚 人群里,你贫穷的样子真丑 像是被遗弃的一口痰 贴在繁华的海报最显眼的地方 被人指点 也许毒疫苗与我无关 但是 路过的流浪狗瞥向我时 目光何以与往日不同? 它肯定知道了些什么 我必须十分小心 这世界满是恶意
2018年7月23日 晴 37℃ 大暑 爬出五百米的矿洞时 太阳已经落下空气开始有丝丝凉意 甜甜的苹果香来自林间 仿佛那是童年 月亮升起来的时候 我要保持微笑,在煤一样的面孔下 只有这笑是对生活唯一的 反抗

2018年7月22日 晴 气温降到了35℃。 午餐的馒头还是热的 我塞了一口咸菜, 坐在钢筋水泥柱子的角落 拿起手机,朋友圈里到处是关于毒疫苗的消息。我急忙咽下口里的咸菜, 捋起裤管,腿上恶犬的咬痕开始结痂。我庆幸贫穷让我拒绝了疫苗。 阳光有点刺眼, 城市在一片白光中越来越远, 越来越模糊 只有汗水是热情的 好像这生活,总能找到一个理由 让人坚强!2018年7月21号 星期六 晴 40度 今天起来晚了。 街拐角的垃圾桶被人翻了三遍。 什么都没有剩下。 马路对面小卖部橱窗里。 是我不敢奢求的冰镇酸梅汤。 然而,生活还要继续。
ps:最初在朋友圈里看到一段这样格式的文字,挺有趣,于是便决定没事可以写一下这样的短文,就当练练笔。

敬亭山 发表于 2018-7-24 09:14

为嘛我的分段没显示:'(

沧海无言 发表于 2018-7-24 10:46

很好,有思想,有内容,加精:victory::handshake

密之 发表于 2018-7-24 11:27

这不是给社会主义给中国梦抹黑吗:L

风尘妖刀 发表于 2018-7-24 11:36

居士这几个的确不错。另:精华统一绿色高亮

琴心 发表于 2018-7-24 11:48

字字都是顶立天地的希望

白婉儿 发表于 2018-7-24 11:49

配图都那么黑

天空正蓝 发表于 2018-7-24 16:26

居士v5

跑堂 发表于 2018-7-24 20:40

居士一直是潜力股,于创作方面,成也个性,败也个性。。。

清尘 发表于 2018-7-25 00:44

居士的文字一直是有思想和灵性的,希望好好坚持!

暗香疏影 发表于 2018-7-25 22:40

居士的文字很具现实性,潜力股,看好你

卡夫 发表于 2018-7-26 18:04

很有画面感,视觉感。

若邻 发表于 2018-8-2 00:06

想起这样的句子“其实诗就是你心灵的最远处。”“没有通过真诚的道路,真诚本身就是道路。”

若邻 发表于 2018-8-2 00:09

跑堂 发表于 2018-7-24 20:40
居士一直是潜力股,于创作方面,成也个性,败也个性。。。

我觉得对于每个个体来讲,其特质就是其身上携带的一把双刃剑。

跑堂 发表于 2018-8-2 23:54

若邻 发表于 2018-8-2 00:09
我觉得对于每个个体来讲,其特质就是其身上携带的一把双刃剑。

是这个道理,所以不能总在某个方面不掉头。。。

若邻 发表于 2018-8-3 01:37

跑堂 发表于 2018-8-2 23:54
是这个道理,所以不能总在某个方面不掉头。。。

嗯嗯,把握一个度,踩好自己的平衡木很难不过很重要。

跑堂 发表于 2018-8-3 20:24

若邻 发表于 2018-8-3 01:37
嗯嗯,把握一个度,踩好自己的平衡木很难不过很重要。

正是这个意思。。。

结庐阅微人 发表于 2018-8-4 02:32

分两部说吧,首先我肯定这首特别不错,第二部分,从内容和标题,有戏谑的成分,因为有模仿痕迹,不是批评,只是这么一说,你懂的

叶城 发表于 2018-10-31 14:40

居士很有想法,文笔很好。

火鸟 发表于 2018-10-31 19:49

又痛苦又感动
页: [1] 2
查看完整版本: 愚人日记