醉月东篱 发表于 2018-7-29 18:48

选了近年绝句,存放下

晨行
清凉雨细细,葱翠洗明眸。安坐车如舸,缓缓逐街流。
晚归
新城暮色合,灯火渐氤氲。车上皆喑默,站台归影纷。
午夜
雨檐长滴沥,梦觉壁生凉。踱向楼头望,霓虹淌未央。

盈耳绚眸花炮竹,残红纷落年光逐。犹传笑语到楼头,我向天涯眉一蹙。

春心已误梅花束,春雨来时柳未绿。暗觉清泠石径间,风前忍把羁情触。

穿行厦底和街角,影被光阴自斑驳。日色昏昏不可亲,一轮明月犹难捉。

旧年可恨不能涂,诗酒与谁堪一呼。周厦熠虹真若淌,夜场饱醉不需扶。

树梢花落风轻送,飘坠衣肩浑若梦。一瓣拈来吟欲成,微身已没游人众。

羞吾迭漾水云心,每向诗笺独浸淫。中岁有身唯碌碌,大城如幻不能禁。

碧水长兮山复迭,有风徊矣花如雪。一声雁叫感身微,此刻哑然南北辙。

簌簌秋黄映碧空,涧芦摇白夕阳中。流光老尽青莲子,独在东篱听雁声。

纷向华城作蚁族,终惟有梦如衣服。片心堪幸可耕诗,夜最深时享幽独。

或谓深城复幻霓,或嗟危案凉生壁。肯澜胸向水云间,隅处澹然听雨滴。

风尘卅载惯消磨,晚坐楼头对月娑。新恨诗中倾欲尽,人前我自有呵呵。

暖暖窗前闲过午,斟杯不绝茶香缕。铿然一叶映斑斓,有种情思盈肺腑。

春到天涯物自华,别来有约不为奢。梅开漫步林风里,肩上未妨飘落花。

暖阳轻泻此身闲,听籁声传落木间。款步未须成素约,穿园小径自弯环。

跑堂 发表于 2018-7-29 21:37

这个应该发在有神堂吧,恭喜乡野,你可以成神了。。。:lol

醉月东篱 发表于 2018-7-30 05:14

这个应该发在有神堂吧,恭喜乡野,你可以成神了。。。

谁给转一下版块

醉月东篱 发表于 2018-7-30 05:16

这个应该发在有神堂吧,恭喜乡野,你可以成神了。。。

我居然也有权限移动啊

敬亭山 发表于 2018-7-30 16:45

默默点赞

琴心 发表于 2018-7-30 16:57

学习佳句

好多好看的

醉月东篱 发表于 2018-8-2 20:13

敬亭山 发表于 2018-7-30 16:45
默默点赞

积极写作

醉月东篱 发表于 2018-8-2 20:15

好多好看的

你的好看的诗词更多,人都很好看

醉月东篱 发表于 2018-8-2 20:16

学习佳句

一块进步

嗟来斋 发表于 2018-8-3 06:35

乡野哥哥喜欢仄韵呀

醉月东篱 发表于 2018-8-5 05:56

嗟来斋 发表于 2018-8-3 06:35
乡野哥哥喜欢仄韵呀

对啊,有段时间非常喜欢仄韵的那种特别感觉,无论是绝律还是古风

嗟来斋 发表于 2018-8-5 06:56

醉月东篱 发表于 2018-8-5 05:56
对啊,有段时间非常喜欢仄韵的那种特别感觉,无论是绝律还是古风

绝句还好,律诗的仄韵似乎是另类

清清静如茶 发表于 2018-8-21 16:22

好多喜欢的
页: [1]
查看完整版本: 选了近年绝句,存放下