晚。 发表于 2020-4-5 19:16

练习本

再挖个坑,记一些零散的句子。

晚。 发表于 2020-4-5 19:18

东风拟效西风老,吹到枝头绿竟消。 (),相期不负楚江邀。——第三句没想好怎么写。本来想写化作春泥更护花的意思,但又感觉不对,转的力度偏弱,与四句合的粘度太小。先空缺吧。

跑堂 发表于 2020-4-5 21:11

老字也见不恰。。。

晚。 发表于 2020-4-7 23:50

跑堂 发表于 2020-4-5 21:11
老字也见不恰。。。

先凑字占个位子,捂脸…

火鸟 发表于 2020-4-8 11:06

{:7_306:}

晚。 发表于 2020-4-11 15:33

晚。 发表于 2020-4-5 19:18
东风拟效西风老,吹到枝头绿竟消。 (),相期不负楚江邀。——第三句没想好怎么写。本来想写化作春泥更护 ...

云伴青山外,风愁绿水前。

最初是“云伴青山外,客愁绿水前”,似乎孤平了?

云伴青山外,春愁绿水前?/风愁绿水前?

跑堂 发表于 2020-4-12 10:09

晚。 发表于 2020-4-11 15:33
云伴青山外,风愁绿水前。

最初是“云伴青山外,客愁绿水前”,似乎孤平了?

为什么要愁啊,很多时候,情绪是表达出来的,不是说出来的。想想祥林嫂,当你第一次听她说我真傻的时候,是不是很用冲击力,第二次听的时候,觉得可怜,听多了,也就没感觉了。。。

跑堂 发表于 2020-4-12 10:10

当看到祥林嫂眼珠一轮的时候,比听她说多少次我真傻都有感慨。。。

晚。 发表于 2020-4-13 23:05

跑堂 发表于 2020-4-12 10:09
为什么要愁啊,很多时候,情绪是表达出来的,不是说出来的。想想祥林嫂,当你第一次听她说我真傻的时候, ...

以前就知道“一切景语皆情语”,但也只停留在知道这句话的程度。师父之前提点过好多次,我都没能彻底明白。这次突然就恍然大悟了…
我终于知道这句话什么意思了!也终于明白为什么诗中写愁而不用愁字,写相思不用思字… 啊啊啊 好激动!

跑堂 发表于 2020-4-14 08:23

晚。 发表于 2020-4-13 23:05
以前就知道“一切景语皆情语”,但也只停留在知道这句话的程度。师父之前提点过好多次,我都没能彻底明白 ...

不言愁而愁自见,如盐入水,味可品而盐不见,这是真愁。。。

晚。 发表于 2020-4-15 13:11

清理电脑,以前学着玩的一些东西,先存一下。{:7_321:}

唐多令·其一
南浦抱沧湾,老株竟日闲。背秋风,水自潺潺。最是灞桥人去后,梦不欲,到梅间。
露重湿青鬟,凌溪不觉寒。忆昔时,别事多艰。待到月圆君复又,飞雁过,小眉弯。

唐多令·其二
落雪满汀洲,残枝映水流。更何人,湘渚迟留。惆怅关河迢递远,凝眸处,意悠悠。
别后倦梳头,忧君无恙不。恨东风,不解心愁。待得雁归音不至,谁共我,醉中游。

晚。 发表于 2020-4-15 13:18

点绛唇·阿羡云梦春深,堂前复见归来燕。画楼寻遍,不见斯人面。露重月凉,饮罢荷风宴。无由见。一声阿羡,醉里轻轻唤。

诉衷情令·蓝二
东回斗柄岁时新,暌违又十春。一朝相逢别后,谁念梦中人?
倾绿醑,漫悲辛。意难陈。柔肠百转,曲成忘羡,偕看流云。

诉衷情令·江厌离
青荷渌水晚芳新,笙歌瑶水滨。荡舟折弄莲子,笑语醉天真。
伤往事,忆前尘。倍思亲。别来频念,莼羹鲈脍,顾我心珍。

诉衷情令·江澄
碧波千顷又逢春,湖光暗迷津。相思云梦谁寄,澹荡拂衣人。
嬉弄处,笑江滨。引杯频。愜心拊掌,此生不换,共我天真。

晚。 发表于 2020-5-2 15:34

回来了回来了… 欠了好多作业地说…

跑堂 发表于 2020-5-4 08:48

晚。 发表于 2020-4-15 13:18
点绛唇·阿羡云梦春深,堂前复见归来燕。画楼寻遍,不见斯人面。露重月凉,饮罢荷风宴。无由见。一声阿羡, ...

不结婚,原来是以前有意中人啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 练习本