火鸟 发表于 2020-4-8 10:31

和风云有关的小情话

【房似锦给小关关的追魂】

太难了
抓杀太难了
一场看似简单的黑白对抗
让我苦思冥想了100多个小时
还有手工制图图纸若干

逻辑学
心理学
文学
数据学
真身学
语言学
统计学

越想越复杂
越复杂越不易实现
越不易实现成本越高失误率越大

也只有武侠小说中
少林寺神僧才能精通若干门武功绝学
现实生活中,精通这么多学问的人
估计没有一个

不想了
想来想去
我仅仅会
也是精通一门学问
愚蠢学

并且我也承认了
这算不算我的进步

关关
我救不了你
我此刻相信你是白的
就和相信现在是清明节的黑夜一样

风云就是遇见
然后分离
然后再遇见
再分离

所以我不悲伤不难过更不流泪
一句话送你
走好

火鸟 发表于 2020-4-8 10:32

【挖坑埋自己在春天里】
如果风云可回头
我希望我被杀刺贴的时候我是蛋
如果风云可回头
我希望我活得久一点的时候我是杀刺

如果风云可回头
我希望我抓对了杀刺的时候我是虾

如果风云可回头
我希望我在每个马甲下面的时候都不被发现
然后茫然的被你遇到然后发出惊喜的声音
哇!原来是你

如果风云可回头
我希望我在每个马甲下面演绎着不同的性格不同的人设
就当是我完成了好几辈子才能活过的人生

如果风云可回头
这应该是我风云抱蛋的第二次熄火
每次回首风云时
黑多白少
源于性格的偏执
认为终究是不可避免的被冤
那不如就黑到底

走白总是战战兢兢不知所措
也就是被冤的时候才会想到努力和用功
走黑基本不混场
走白就靠心情和缘分了
可能还是心里不够宽广
风云其实最大的感触就是让你躁动让你无奈
当然也有可能会有陌生人的暖意不期而至

火鸟 发表于 2020-4-8 10:33

【TO:江美婷妹妹】

当自由的火焰注入蓝色的血管
让我们走入温柔的今夜
希望用满怀诗人的炽热灵魂
去歌颂你

三月的植物早已郁郁葱葱
而往日的相逢总是朦胧
思考的地方
有你就是背景

也曾幻想虔诚
希望收获麦田里的热情
理想和现实总是无法圆满
于是我用谎言遮盖疲倦
如同夜幕垂下的眼帘

火鸟 发表于 2020-4-8 10:33

【TO:娄山关的小情书】

风又捎信来了
告诉我关于春天的那场故事
故乡的花开得熙熙攘攘

记忆中的眼睛应该还在原处
指引我眺望的方向
碰过牙齿的誓言还在耳边

流于形式的告白总是让人念念不忘
文字的落点不是一个人的独居
我的黑夜总是很清醒

无数次的修改我的自画像
绘成优雅的面纱乞求能把你留下

火鸟 发表于 2020-4-8 10:34

【追 黄老板】
你的黄不是很耀眼的黄
我的错也不是很耀眼的错

所以我可能是色盲了
哎,走好啊

你好好抓杀
我就先睡美容觉去了啊

火鸟 发表于 2020-4-8 10:36

【山里红追魂任意门】

谁的心里都有一个秘密
这秘密像长出的花骨朵
被我捂在手心

想好了不说
不说却又想说
你真傻

也许我们都需要一个树洞
不用面对面
无须顾忌现实的身份

最后我还是想要说出那个秘密

=======================华丽的分割线

你其实像极了我家养的那只旺财

天然秀 发表于 2020-4-8 10:37

你把徐姑姑置于何地?

火鸟 发表于 2020-4-8 10:40

【TO 默默】

默默,我想告诉你的事就是
有些事不是努力就可以实现的
比如我一见钟情遇到了你

只要你出现
石头都会闪烁出令人心动的光芒

我还想告诉你
有些人出现在你的生命里就是为了喜欢你
如果我有什么让你不喜欢的地方
麻烦你克服一下也要喜欢我

经过一天的观察
我发现我接受了我是傻瓜这个现实
因为只有傻瓜才会有傻福我是傻瓜我有福,我是傻瓜我骄傲

火鸟 发表于 2020-4-8 10:40

【TO 白白】

因为有一次我的马甲里面有一个白
所以那场有人喊我白白

这次我看到了你的名字里面也有一个白
所以我喊你白白

当我喊你的时候我想起了我自己
这样说是不是很不礼貌

但是白白这么很好听的名字送给你
你应该是喜欢的

白白的白不是白痴的白
而是白月亮的白

白白的白不是傻白甜的白
而是李太白的白

白白的白黑夜不懂
红红懂

白白,让我们红尘作伴变得白白胖胖
就这么定了

火鸟 发表于 2020-4-8 10:41

【TO:追自己】

我有一个梦想
在山楂成熟的季节
装满我的行囊
然后去远方

可是妈妈不让
她说人最容易迷失的地方就是人群

于是我在山楂成熟的季节
站在山坡守望
等待着路过的人能给我讲远方的故事

但是没有等到
于是我对我自己说
给梦想一点隐私才是

风尘妖刀 发表于 2020-4-8 10:44

原来鸟妹竟是个不守妇道的男人{:8_438:}

火鸟 发表于 2020-4-8 10:47

天然秀 发表于 2020-4-8 10:37
你把徐姑姑置于何地?

{:7_314:}你咋插队进来了,徐姑姑不和我走情侣我甩了他了

火鸟 发表于 2020-4-8 10:48

风尘妖刀 发表于 2020-4-8 10:44
原来鸟妹竟是个不守妇道的男人

{:7_314:}你才是不守妇道的男人

火鸟 发表于 2020-4-8 11:12

【 兰陵王给雪舞的一封信兼第一轮杀贴】

我曾说你是我生命中哒哒的马蹄,你从我眼前绝尘而过。

那时,你是一朵洁白的莲花,出尘而绝美。就像是一副画中人的模样,那一刻我的心为你而悸动,那样的心跳只有我听得到。而我来自落后的贱民村,那一刻我知道了什么是天上地下之说,那一刻的荡气回肠,那一刻的柔肠百转,就在我的眼底悄悄蔓延。我自卑的心情你一无所知,我该拿什么去爱你,去爱你的诗酒年华和悲欢岁月。

我曾说你是我百转千回之后的一抹惊喜,从那繁华的浊世走来。

而我只是冬夜雪舞时的一缕暖阳,在你落寞的时候给你依靠。我从不奢望你会给我一个多情的微笑,你不仅仅是天上的流星,更是灿烂的烟火,划过我黑夜的宁静。

哒哒的马蹄穿过静谧的白山村,那是四爷踏雪而至。以为是你出现的我,慌乱中看到你们在一起的时光,那样的美好刺疼了我也提醒了我,任凭爱如潮水淹没了我,而我情愿溺死在这样的爱中。没有谁能够爱你如我一样气定神闲,在一次次的呼吸吐纳之间,秋风慢慢袭上我的心头,吹不走一段忧愁。

多想就这样看着你,看着你狠狠的幸福下去。当夜色渐渐包围了我时,我仿佛又回到了那个初遇的时候,在月色环绕的光晕里,我想象不出你是用什么样的方式依偎在别人的怀里,又是以怎样的姿态巧笑倩兮美目盼兮望着身边的别人。想到这些我的心就会更深刻的痛着,有一种故事只有开始却没有结局,有一种情操只有默默捂着受伤的伤口却不想被人看到。

坐在秋天的树下,我幻想那些落叶是你的身影,姗姗而至。从不想放逐一种情感到不能自主的地步,更不想去打探一种情感的源头是不是来自冥冥中的安排,这样毫无意义的事情却打扰了我的内心。

因为有你,我不孤单。

因为有你,我的生活才有色彩。

因为有你,我才真实的活过。

那些荒唐的日子因为有你真实的信任过才显得弥足珍贵,不是所有的情感都涉及风月,也不是所有的风月都等于爱情。当我看到你的时候,我就注定所有的付出都只能因为你。而这些,我从不需要冠以爱情的名义。

当哒哒的马蹄越来越近,我相信是你将要从我的身旁经过。

这样其实已经挺好了。

火鸟 发表于 2020-4-8 11:12

兰陵王散魂~~~~

这张空荡荡的床边

没有女人

那边空荡荡的墓穴

没有鲜花

手中苍白的血管

密密麻麻布满了老年斑

这不是结束而是另一种开始

循着时间的轨迹生和死没有距离

死神带走的父母和兄弟 最终也会带走自己

是的

墓穴里幽幽的灯火眨着眼睛

床边寂寂的枕头躺着别人

除了这些我还能感受到什么

火鸟 发表于 2020-4-8 11:14

兰陵王总结~~~~

随着哒哒的马蹄越来越近,越来越近……以为是你,我多情的顾盼着,顾盼着。

我曾穿着华丽的铠甲纵横在沙场,别人总是看到我的英俊面庞,对我的飒飒雄姿视而不见。

于是我戴上了狰狞的面具,藏起我的万种柔情,试图去做一个冷血的人。直到那一天无意中遇到了你,我的心不再寒冷和坚硬。正值初秋的时节,落叶时不时的会落在我的肩头或者地上。我踏着沙沙的落叶,幻想能与你牵手在这个收获的季节。

有谁说过,摘一片心形的叶子,对着她的方向许愿梦想就会成真。于是我深信不疑。

有一种风云传奇叫做乌龙,作为资深的乌龙专家我的刀下乌龙过若干冤魂,我曾经想到过无数次被乌龙的方式以及姿势,我甚至在梦中都会被冤魂吓醒。唯独想不到的是我这次没有死在冤魂的手里却被一个比我更具有乌龙特质的人弄死了。被乌龙的时候我有一种被欺骗的感觉。冤有头债有主,凭什么无冤无仇就乌龙了我呀?我有那么白吗?好像我深埋在胸的那块炸弹要炸开了一样,我想当然的以为一定是冤魂在冥冥之中的一种暗示才把我乌龙掉的。等到合群的时候居然是被牡丹乌龙掉了,我的心里顿时不是滋味了,那种痛叫心照不宣,也许当年被我乌龙掉的黛痕就是这么样的感觉吧。

所以我本着有仇不报非君子的原则,也本着混淆视听浑水摸鱼的原则,我义无返顾的在版面求剑剑号了牡丹。哼哼,丫的你居然乌龙我,你自求多福吧。。。坏笑中。根据实际经验告诉了我,所以我不得不说一句富有哲理的话,风云的最高境界不是抓杀,而是乌龙。抓虾其实并不难,君不见票楼上,随便一抓就是一把虾米,而刺刺只有三个,居然就被乌龙了两个。

还有种风云人物叫静好,在她身上我看到了乌龙事业的光芒前途是不可限量的,乌龙后继有人,我也该退出历史的风云漩涡了吧。这丫不仅仅做杀乌龙到这么惨无人道,我就想如果这丫做刺刺的话,岂不是乌龙到匪夷所思目瞪口呆、、、额我真不敢想象。最难得的是这丫掐点之后居然掐出了纱裙的同伴胡皇后,当时她在群问投谁啊,有人说前三高,我说随便偷,当时她是要自杀的,但是我们觉得有辱黑窝的名头。然后这厮毫不犹豫就票了胡皇后。。。我等只能膜拜之瞻仰之。。

有一种风云传奇叫做烟花,这样的福利我似乎从没得到过。而刀哥得到了,那么就祝福他事业如烟花一样绚丽多彩吧。还有我最最亲爱的师父浅浅,依旧风采不减魅力十足,每一次的圈圈和分析都那么入木三分。我想我什么时候就可以发展到这个地步呢?

有一种风云情侣叫做爬墙,拿到这个男主角马甲是我不想要的,当我要宇文邕的时候海棠说已经被人订走了,心痛莫名状。然后海棠就给了我兰陵王,我说我拿刺再拿这么拉风的马甲我会死的很早的。但是海棠说这么拉风的马甲你被怀疑了就会说,谁会要这么拉风的马甲还拿刺啊、。我想也是这么一个道理,就拿了,然后我还忽然想到可能得到一挂章子,就毫不犹豫的要了,更何况还有我的情侣背景等着我玩风月呢。殊不知我这个风月老手居然在这里

被无视被抛弃。。。55555当年也是摘心手,如今落魄可怜人。也许这就是我的宿命吧。

有一种风云精神叫谁说女子不如男,君不见冯小怜、郑儿、阿史那。。。。丽质冰心长袖善舞指点江山绣凤描龙两不误,我只能慨叹一声,人和人是不能比的。女人和女人也是不可比的,我还是继续走我独特的乌龙路线吧,前提是不要遇到静好那厮才是。她一战而成名,以后乌龙帝的帽子给她好了。

火鸟 发表于 2020-4-8 11:17

【郭芙蓉的杀贴】

桃花不会老,但一个人会老,两个人会一起老。桃花最多的地方,总是把人们挤得人仰马翻,把阳光挤得汗流浃背,只为心里有桃花。
       我想我是那掬会思想的风,我追逐着桃花,从春到夏持续到秋结束在冬。我曾流浪在红尘,以一袖疏狂,纵横在有你的地方。我要以怎么样的形态去勾勒你的纯美和热烈。看你娇艳如火,我怎甘让灵魂静静的放逐?在某个莫名的心情里轻轻游走,听凭时光散发着酴醾之香。
      让我以净水洗手来安置你的美丽,任你的曲线在我眼前罗列。低眉,轻嗅,便可开出旖旎的花。涌入眼底的温暖色彩,瞬间调和了我苍白的面庞。桃花为什么这样红,这个命题没有答案,如同我爱上桃花一样没有悬念。桃花他是一朵花,也是一个人。具体我爱上的是花还是人,我也不太清楚,也许花亦如人人亦如花吧。
      曾经,白驼山的桃花很美;曾经,桃花谷的桃花更美;现在,紫陌的桃花最最美。夜风漫漫吹过了如烟柳岸,笛声悠悠叙述着季节短暂,而我终将为你起伏辗转。岁月的年轮经不起一再的探问与打磨,只能撩拨你的花瓣在指尖缠绕,我深深呼吸。或者在你不经意的凋落之后,我会拾起点点暗香藏在记忆的拐角,而你无从知晓。又或者在我的有生之年,只能看着桃花烂漫了别的山头,怜我只能悄悄凝望你的背影。
      岁月跌宕的红尘里,你独自绽放,我独自前行。即便在没有我注视的时刻你也不要老去,因为明年的你将不会记起今天的我。想到此处我总是为我愤愤不平着,如果可以我愿意我是今生的你,永远停留在某一个人的目光里,灿烂开始寂然结束。有一位哲人说过:“世界上没有两片相同的叶子。”我却说世界上有太多相同的人,我只是同样属性里的其中一个人。面对卑微的身份,我甚至愿意做你身旁的绿叶,和你在同一个声部呼吸,同一片土地生长,同一个时间死去。我想我是变态的人吧,爱上桃花实在是桃花的错。
冠以爱情的花可以是玫瑰,而我却实在不得不同情一下它,很多人去摘若干朵玫瑰献给爱情。我总是忍不住邪恶的想,谁拿什么送给玫瑰来表达爱情呢?我其实是惜花的人。有什么能代替我的宣言呢?我想没有了吧,或许我拙劣的文字也表达不来我毫无征兆的爱。

火鸟 发表于 2020-4-8 11:18

今生我是一只飞鸟 / 站在没有支点的天空 / 向你的方向遥望
我知道向你遥望的后果 / 也许就在一失足之间粉碎成一粒尘埃
但是我仍然向你的方向坚定地遥望 / 哪怕我失去了羽毛
面对黑夜的十字架 /也无法阻挡我这样叛逆的心
因为对面的你/ 不管是俊男美女还是大叔萝莉 / 我只要相信你有冲破世俗的勇气

“在一起”三个字足以成为我们的联系 / 我们隔了那么多的城市/ 那么多的灯 / 那么多宽的瘦的马路
触不到我所感知的温度 / 因为我有太多的想要 / 想要和你在一起 / 想要和你一起逛街 / 想要和你一起旅行
虽然我承认我和别的女生没什么不同 / 曾经想要的愿望不过就是零距离
可是如今我只要想到你在这个世界上 / 就在这个论坛上 / 我不管能不能见到你 / 那么就让我住进你的心里
你说桃花岛是我们的家 / 我说有你的地方就是我的家 / 于是我在这里寻觅,寻觅
当蝉声落下,蛙声升起 / 我在黄昏的这边 / 你在黄昏的那边 / 永恒变成刹那 / 刹那变成永恒
等你,在一池红莲的岸边 / 你来不来都一样 / 我竟然感觉每朵莲都像你
如果你的清芬扑面而来 / 我应该轻轻地 / 吸入我的肺腑 /徜徉在你柔波一样的心房
你含笑的眼 / 俏皮的嘴以及唇边泛起的漩涡 / 都深深的陶醉了我
笑是你无声的语言 / 散落在我的耳边 / 秋水洗过的眸子 /融入无尽的甜蜜
折叠一叶风帆为你起航 / 走过蒹葭苍苍 / 走过在水一方 /走不出我的万里行囊
你从志摩的诗里走来 / 我从尘世中醒来 / 猝不及防的相遇在人海
而我也只能用 / 用我生涩的语言来定格下这诗行
前言:
叹相逢,到今夜,隔屏遥望天涯 / 叹木离,我非飞鸟,梧桐树下飞花
愿心中我随梦中你,携梦回家 / 流光旋转蒹葭,烟波十里,有月披纱
正文:
时间在一秒一秒流逝 / 而我的诗篇才为你开启 / 我谢绝了清风明月清欢一世
灯影浮光里我看到你徘徊在我的门外 / 只求一瞬,一瞬透过你的心灵
我在你的眸子留住 / 如此没有风的夜晚 / 我的心也将涟漪翻转
我知道一切都来得及 / 在没有答案的谜底 / 谁也不是谁的唯一
如果你肯在寂寞的时刻 / 偶然会想起有这么一位女子 / 我将会莞尔的面对任何没有你的日子
我不知道这算是唐突 / 还是在蓦然回首之后的一种顿悟 / 不管你的世界有没有我 / 我的笔下都将是你的注解
我来了 / 带着满心的欢喜满心的爱慕
我来了 /带着我的嫁妆我的牛羊 / 在烟雨的早晨
我回眸远望 / 翻取一片流光 / 缀满你的衣衫
看罢窗前的风景 / 阶前的落叶 / 以及曾经婆娑的花事
我双手默默合十 / 许是今生 / 你只为我转身
第一天,给君买个小帆船。同游流水碧云间。夕阳鸟外,清风塬上,欢笑落心田。
第二天,与君编个大花环。嫣红姹紫数南山。黄花绿草,青衫素袖,真个赛天仙。
第三天,为君执手画眉弯。春秋冬夏复年年。鬓毛垂矣,红颜褪去,不弃伴身边。
第四天,学着做饭豆包煎。冷时衣帽更加餐。漫漫长夜,凄凄孤枕,明月暖清眠。
第五天,不谋君面倍觉艰。一思一念泪流残。红笺小字,无从相寄,寝食更难安。
第六天,斜风细雨飞双燕。飞花落处抚清弦。离歌一曲,谁人翻唱,不解莫空弹。
第七天,书生无用说寒酸。没车没房也没钱。丹心纵有,名媛不爱,吊影独相怜。
第八天,今生怕是没人牵。半瓶啤酒一盒烟。任他潦倒,任他落魄,数我最疯癫。
第九天,伤心总是问啼鹃。红尘俗世不周全。一竿风月,数载沉浮,抱老卧林泉。
7祝福帖——给木离GG和芊若MM
有没有一种理由令我如此羡慕 / 你们是多么的完美 / 有没有一种信念使我相信爱的永恒 / 你们是我的安慰
夜深了,看着相爱的人彼此幸福着 / 我祝福你们 / 如果说这是一种游戏 / 但我坚守一种真诚
因为世界上有一种感情 / 那就是君如兰芷,芊若如你 / 卿如乔木,生死不离
相拥的山水仿佛就是你们 / 那是一部经典的爱情 / 我赋予着离骚式的咏叹调 / 深深地祝福你们 / 狠狠地幸福下去

火鸟 发表于 2020-4-8 11:19

怀抱贴】——给楚沐GG
题记:我是一头猪。午夜梦回,我对月哭泣,不为那位月宫佳人,只为才思枯竭,写不出深情文字....

我带着惶恐的心情 / 感受着你的怀抱 / 一丝温暖的气息瞬间包围着我
原来在我凝视别人的时候 / 我的身后也有一双眼睛在凝视我 / 此刻我的心如鹿撞
被雨水洗得发白的月亮 / 总是有着它极美的传说 / 若隐若现的故事被浓墨重彩地勾描出万种风情
在遥远的历史背后有我如花的笑靥/ 我的欲望和幻想此刻爬上大脑 / 我要做你的新娘
撷取一丝清风作为嫁妆 / 跨过银河就是我的故乡 / 秋水盈盈的眼眸里面 / 长满层层涟漪
夜夜的相拥就是我的蜜月 //疲惫的时候我就跌入你的胸膛

火鸟 发表于 2020-4-8 11:19

【爱的自白】
爱是五彩的羽衣 / 爱是炫目的流星 //爱是飞翔的翅膀 / 爱是孤独的幸福
爱是看到花开的样子 / 爱是早上枕边的亲吻 //爱是电话里的呢喃 / 爱是桌上写的便笺
爱是冬天的拥抱 //温暖而厚重 / 爱是夏天的雪糕 / 清洌而甘甜
爱是无声的 / 爱是运动的 / 爱从开始直到永恒 ./ 爱是没有结局的故事
我们相爱 / 我们在爱中老去 / 我们爱过 / 我们还在爱着
爱是过程不是结果 / 爱上你注定是没有回程的路标 / 在爱中放逐在爱中死亡
没有方便面吃的时候 / 我用方便面调料佐味 / 没有你的时候 / 我拿回忆替代

爱就是小白兔吃着胡萝卜的幸福 / 爱就是红太狼挥着锅铲的张扬
爱是感觉 / 爱是味觉 / 爱是嗅觉 / 爱是知觉 / 爱是本能 / 爱不是别的 / 爱只等于爱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和风云有关的小情话