天然秀 发表于 2021-4-1 17:38

存词6律3

好事近·春日次少游韵一轻雪湿幽窗,又染几丝寒色。未得两行诗句,转相思千百。茶烟影里念同游,花叶错红碧。惜自好风难度,隔山南山北。二昨夜梦伊人,鬓上又添霜色。未语二眸先湿,结柔肠千百。花红一带灿如霞,指处连平碧。但说岁华将发,遍江南江北。
宴西园一早起上班依旧,不管霜繁冰厚。天际露寒曦,月如眉。一入凡尘应悔,而况流光如水。俱似梦华过,剩奔波。二坐上浑身倦怠,窗外寒原苍霭。非至日沉时,不能归。暮暮朝朝消耗,亦算修来福报。风雨满尘寰,几人安。
谒金门一相思意,半点中心如水。案上空笺无一字,虚窗犹独对。柳外琼花飘坠,似带三分轻醉。开到枝头添妩媚,问君知也未。二关山隔,花事不知何日。一梦春深应未惜,夜长灯寂寂。但听雨飞风疾,料也余寒难敌。屏里轻声传讯息,殷殷多旧识。
辛丑开年漫题一冰霜千里望皑皑,不遇春风冻不开。故国繁花应已谢,边州明月几曾来。权凭意气闲争执,且待光阴漫剪裁。浮世匆匆看又去,一般旧事化尘埃。二冰雪经年压几重,半天清气入高松。沙洲行处身如梦,栈道过时风满胸。月照云边惯圆缺,心开碧海纳遭逢。佳音万里传城下,为颂关山春色浓。三黄昏雨雪满阶除,幽寂无人说起居。云外音书渐寥落,亭前草木共萧疏。十年策马驰边地,一梦乘槎返故墟。依旧村西水田阔,轻烟漠漠自痴予。

天空正蓝 发表于 2021-4-1 19:44

勤快

天然秀 发表于 2021-4-1 23:55

天空正蓝 发表于 2021-4-1 19:44
勤快

天蓝蓝要不要跟我一起写鸭?

天空正蓝 发表于 2021-4-2 11:18

天然秀 发表于 2021-4-1 23:55
天蓝蓝要不要跟我一起写鸭?

我怕跟上不你啊

天然秀 发表于 2021-4-2 18:10

天空正蓝 发表于 2021-4-2 11:18