火鸟 发表于 2021-6-22 17:21

七月碎碎念

今生我是一只飞鸟 / 站在没有支点的天空 / 向你的方向遥望
我知道向你遥望的后果 / 也许就在一失足之间粉碎成一粒尘埃
但是我仍然向你的方向坚定地遥望 / 哪怕我失去了羽毛
面对黑夜的十字架 /也无法阻挡我这样叛逆的心
因为对面的你/ 不管是俊男美女还是大叔萝莉 / 我只要相信你有冲破世俗的勇气

火鸟 发表于 2021-6-22 17:21

“在一起”三个字足以成为我们的联系 / 我们隔了那么多的城市/ 那么多的灯 / 那么多宽的瘦的马路
触不到我所感知的温度 / 因为我有太多的想要 / 想要和你在一起 / 想要和你一起逛街 / 想要和你一起旅行
虽然我承认我和别的女生没什么不同 / 曾经想要的愿望不过就是零距离
可是如今我只要想到你在这个世界上 / 就在这个论坛上 / 我不管能不能见到你 / 那么就让我住进你的心里

火鸟 发表于 2021-6-22 17:22

你说桃花岛是我们的家 / 我说有你的地方就是我的家 / 于是我在这里寻觅,寻觅
当蝉声落下,蛙声升起 / 我在黄昏的这边 / 你在黄昏的那边 / 永恒变成刹那 / 刹那变成永恒
等你,在一池红莲的岸边 / 你来不来都一样 / 我竟然感觉每朵莲都像你
如果你的清芬扑面而来 / 我应该轻轻地 / 吸入我的肺腑 /徜徉在你柔波一样的心房

火鸟 发表于 2021-6-22 17:22

你含笑的眼 / 俏皮的嘴以及唇边泛起的漩涡 / 都深深的陶醉了我
笑是你无声的语言 / 散落在我的耳边 / 秋水洗过的眸子 /融入无尽的甜蜜
折叠一叶风帆为你起航 / 走过蒹葭苍苍 / 走过在水一方 /走不出我的万里行囊
你从志摩的诗里走来 / 我从尘世中醒来 / 猝不及防的相遇在人海
而我也只能用 / 用我生涩的语言来定格下这诗行

火鸟 发表于 2021-6-22 17:23

前言:
叹相逢,到今夜,隔屏遥望天涯 / 叹木离,我非飞鸟,梧桐树下飞花
愿心中我随梦中你,携梦回家 / 流光旋转蒹葭,烟波十里,有月披纱
正文:
时间在一秒一秒流逝 / 而我的诗篇才为你开启 / 我谢绝了清风明月清欢一世
灯影浮光里我看到你徘徊在我的门外 / 只求一瞬,一瞬透过你的心灵
我在你的眸子留住 / 如此没有风的夜晚 / 我的心也将涟漪翻转
我知道一切都来得及 / 在没有答案的谜底 / 谁也不是谁的唯一
如果你肯在寂寞的时刻 / 偶然会想起有这么一位女子 / 我将会莞尔的面对任何没有你的日子
我不知道这算是唐突 / 还是在蓦然回首之后的一种顿悟 / 不管你的世界有没有我 / 我的笔下都将是你的注解

火鸟 发表于 2021-6-22 17:23

我来了 / 带着满心的欢喜满心的爱慕
我来了 /带着我的嫁妆我的牛羊 / 在烟雨的早晨
我回眸远望 / 翻取一片流光 / 缀满你的衣衫
看罢窗前的风景 / 阶前的落叶 / 以及曾经婆娑的花事
我双手默默合十 / 许是今生 / 你只为我转身

火鸟 发表于 2021-6-22 17:24

有没有一种理由令我如此羡慕 / 你们是多么的完美 / 有没有一种信念使我相信爱的永恒 / 你们是我的安慰
夜深了,看着相爱的人彼此幸福着 / 我祝福你们 / 如果说这是一种游戏 / 但我坚守一种真诚
因为世界上有一种感情 / 那就是君如兰芷,芊若如你 / 卿如乔木,生死不离
相拥的山水仿佛就是你们 / 那是一部经典的爱情 / 我赋予着离骚式的咏叹调 / 深深地祝福你们 / 狠狠地幸福下去

火鸟 发表于 2021-6-22 17:24

【怀抱贴】——给楚沐GG
题记:我是一头猪。午夜梦回,我对月哭泣,不为那位月宫佳人,只为才思枯竭,写不出深情文字....

我带着惶恐的心情 / 感受着你的怀抱 / 一丝温暖的气息瞬间包围着我
原来在我凝视别人的时候 / 我的身后也有一双眼睛在凝视我 / 此刻我的心如鹿撞
被雨水洗得发白的月亮 / 总是有着它极美的传说 / 若隐若现的故事被浓墨重彩地勾描出万种风情
在遥远的历史背后有我如花的笑靥/ 我的欲望和幻想此刻爬上大脑 / 我要做你的新娘
撷取一丝清风作为嫁妆 / 跨过银河就是我的故乡 / 秋水盈盈的眼眸里面 / 长满层层涟漪
夜夜的相拥就是我的蜜月 //疲惫的时候我就跌入你的胸膛

火鸟 发表于 2021-6-22 17:25

【爱的自白】
爱是五彩的羽衣 / 爱是炫目的流星 //爱是飞翔的翅膀 / 爱是孤独的幸福
爱是看到花开的样子 / 爱是早上枕边的亲吻 //爱是电话里的呢喃 / 爱是桌上写的便笺
爱是冬天的拥抱 //温暖而厚重 / 爱是夏天的雪糕 / 清洌而甘甜
爱是无声的 / 爱是运动的 / 爱从开始直到永恒 ./ 爱是没有结局的故事
我们相爱 / 我们在爱中老去 / 我们爱过 / 我们还在爱着
爱是过程不是结果 / 爱上你注定是没有回程的路标 / 在爱中放逐在爱中死亡
没有方便面吃的时候 / 我用方便面调料佐味 / 没有你的时候 / 我拿回忆替代

爱就是小白兔吃着胡萝卜的幸福 / 爱就是红太狼挥着锅铲的张扬
爱是感觉 / 爱是味觉 / 爱是嗅觉 / 爱是知觉 / 爱是本能 / 爱不是别的 / 爱只等于爱

火鸟 发表于 2021-6-22 17:25

【秀恩爱】——给颜紫MM
从现在起进入角色 / 我要做一只飞翔的海鸟 / 直到令你为我走神 / 有时为了吸引你的注意我需要更多的羽毛
你究竟属于谁 / 我的忧心如焚燃烧成紫色 / 我就像大海上的一叶小舟 / 轻轻的,却怎么也滑不进你的心海
此刻我更希望我是海上的漂流瓶 / 起伏在你的波涛之上

火鸟 发表于 2021-6-22 17:26

巫山两段云
1一顾知花碧,回眸慕楚云。清波相送等闲身,不是少年人。
心有千千结,梦无淡淡痕。此番连理许凡尘,何必泪沾巾。
2我本如花质,君非追梦人。袖罗倚处近黄昏,光影拂凉氛。
遥望楼头月,萦怀岭外云。一方清夜几伤神,风雨不相闻。

火鸟 发表于 2021-6-22 17:26

鹧鸪天
一夜东风到古城,漫天花雨舞轻盈。门前已失双飞蝶,折取青枝共晚晴。
云细致,月分明。但将春水付归程。儿时故事成空约,莫怪当初也性情。

火鸟 发表于 2021-6-22 17:27

20130720于某论坛舞会作。
页: [1]
查看完整版本: 七月碎碎念