火鸟 发表于 2021-12-25 20:15

随社人物传之如是我闲

如是我闲,本名陈创生,潮汕人,事旅游业。前江韵论坛老大。好诗能文,性爽直,美仪容。闲既年少,尝赤足着鞠,“以立攻守之胜者也”,号「绿茵郎」兼「赤脚大仙」也。
      暇时常泡于坛,以其才貌获一美,遂结秦晋。越数年,闲拥三美,居一墅。常于屏间晒其三美或双姝,俱羡煞人也,皆谓女儿国国王也!(三美,乃娘娘及两公主)
       闲于辛丑冬入随。尝任诗赛评委。某君阅评大不服,诘曰:「何故不取吾诗?」始和言对,然其愤终难平,纠缠无休。闲怪眼一翻曰:「诗但取吾之所好,干卿底事?」睥睨举座直如无人。
      闲伉俪情深,常撒狗粮于屏。某日群言庖厨事,曰洗碗机价格不菲,闲缓缓曰:「吾乃人力机,何靡费银?」众皆以为相戏耳。又某日群聊正酣,闲曰洗碗时辰至,先退。后有好事者,询诸娘娘,曰然,遂发洗碗照于屏前,皆服之。某日闲又愤曰:「两公主常仗母宠相凌。」娘娘讪讪曰:「吾亦不堪欺凌也。」
         闲诗如其人,刚柔并济,吾谓之「双截棍」。柔如「隔君山海频长夜,梦我乡关两少年」,刚如「张弓二水吞天尽,脱辔群山挟雨来」。赞曰:文之心者,性灵所钟。有心之器,其文莫不从也。

如是我闲 发表于 2021-12-25 20:31

鸟妹辛苦,实则某闲太过平庸,难为鸟妹了

火鸟 发表于 2021-12-25 20:45

如是我闲 发表于 2021-12-25 20:31
鸟妹辛苦,实则某闲太过平庸,难为鸟妹了

闲偶过谦了。

清清静如茶 发表于 2021-12-25 21:08

鸟威武

醉月东篱 发表于 2021-12-26 05:38

闲闲形象立出

跑堂 发表于 2021-12-26 08:27

如湿我咸,鸟没领会关键意思啊。。。

火鸟 发表于 2021-12-26 09:11

跑堂 发表于 2021-12-26 08:27
如湿我咸,鸟没领会关键意思啊。。。

难怪他们唤你老玻璃

天空正蓝 发表于 2021-12-26 13:26

其实很早如是我闲的大名就如雷贯耳了,只是没想到能在这里遇见

南飞 发表于 2021-12-26 14:23

闲偶居然是做旅游业的呀,可以做个诗词赛事广告一下,哈。
羡慕娘娘家有人力机

江南 发表于 2021-12-26 17:46

我只服老闲的真名,霸气实用……

跑堂 发表于 2021-12-27 07:59

火鸟 发表于 2021-12-26 09:11
难怪他们唤你老玻璃

乌龙帝。。。

如是我闲 发表于 2021-12-27 14:27

天空正蓝 发表于 2021-12-26 13:26
其实很早如是我闲的大名就如雷贯耳了,只是没想到能在这里遇见

掠下头发,扶一扶眼镜,头四十五度仰望天空,缓慢吐出几个字:那不过是浮云而已……

江南 发表于 2021-12-26 17:46
我只服老闲的真名,霸气实用……

此名可解乎?生育机器?旧伤复发?

如是我闲 发表于 2021-12-27 14:28

南飞 发表于 2021-12-26 14:23
闲偶居然是做旅游业的呀,可以做个诗词赛事广告一下,哈。
羡慕娘娘家有人力机 ...

旅游没法做了现在,搬砖中

江南 发表于 2021-12-27 17:07

此名可解乎?生育机器?旧伤复发?

创造生机也。有困难要上,没有困难创造困难也要上……

南飞 发表于 2021-12-27 20:25

掠下头发,扶一扶眼镜,头四十五度仰望天空,缓慢吐出几个字:那不过是浮云而已…… ...

这回复,配上闲偶的个性签名也很适合;P

桃再避 发表于 2022-6-26 08:16

尝赤足着鞠,国足复兴可待;P
页: [1]
查看完整版本: 随社人物传之如是我闲