跑堂 发表于 2022-2-16 22:48

随社人物传之清清静如茶

清清静如茶        清清静如茶,山东临沂人,李姓。又名一盏谁知味、露盈叶梢,马甲颇丰,兹不一一。初以散文、小说涉网。后习联,尝于汉武授课。       己丑年,书剑风云,跑堂与之识,结兄妹之谊,彼时亦其习诗词之始也。是年,开心袭势而出,竟成爆款,吾侪俱未免俗。而风云之约,转战多坛,至壬辰年,紫陌诗词普及场,如茶主教并掌哨。三十余人场子,新人二十四楼,得如茶悉心相授,或多为各坛之生力。继有草香风云,如茶因影子之失,遂生口角。跑堂闻讯,以一力欲作平息状。金鼓同鸣际,所历纵多跌宕,幸二者皆能克己,未致酱油者食瓜。跑堂有词纪其事。       甲午年,清尘、跑堂创随意吧论坛,如茶执掌现代版。丙辰年,跑堂创不器学院,如茶为襄理教务。戊戌年,如茶入随社,为创社元老。       如茶诗词兼修。诗善绝,得清新、灵巧之趣,然小资味略重,故诗路未广。词多小令、长调。令词流畅,慢词情深,且善临摹,词作已少棱角,然少一份自家心思,倘能悟得“不同胜过更好”,假以时日,必有所成。       词曰“玉壶斟到幽禽寂,或有微灯曳影斜”,诚好句也,于细微处见况味。奈或指幽、寂繁复,如茶惘而改之,甚惜。此为诗者一弊,草木皆兵而不能自持也。故诗家不外乎十六字,耐得寂寞,贵在坚持,深思慎取,学为所用。藉此赠之。       跑堂识如茶十余年,言语渐少,然不改兄妹之情。跑堂赠人诗词,多不喜告知,便有赠作经年无人领者。惟有赠如茶,纵名未具,其亦知也。

跑堂 发表于 2022-2-16 22:49

完成一个算一个。。。

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:27

居然有惊喜

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:27

居然这么快就写好了我还以为要等很久呢

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:31

简直就是一篇经年史记啊 我这个人其实很不善于记录和整理 好多事若非提及我自己都记不起来了

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:33

初上网那几年我正在经营着网店所以有大把的时间挥霍在网上在那段时间很幸运认识了我哥还有很多和我哥一样热爱诗词的朋友们

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:36

后来因为长年守网店导致颈椎不好就关了网店上班去了日渐繁忙也日渐疏离了网络

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:40

我只是不善言辞习惯了沉默的守望但我一直都在从未离开

跑堂 发表于 2022-2-24 22:06

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:31
简直就是一篇经年史记啊 我这个人其实很不善于记录和整理 好多事若非提及我自己都记不起来了 ...

其实要写还有,只是觉得提些重要的就行了。。。

跑堂 发表于 2022-2-24 22:07

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:33
初上网那几年我正在经营着网店所以有大把的时间挥霍在网上在那段时间很幸运认识了我哥还有很多和我 ...

人,缘分真的很重要。。。

清清静如茶 发表于 2022-2-24 18:40
我只是不善言辞习惯了沉默的守望但我一直都在从未离开

忽然想起我以前的一个帖子,我有权保持沉默。。。

清清静如茶 发表于 2022-2-25 13:14

跑堂 发表于 2022-2-24 22:06
其实要写还有,只是觉得提些重要的就行了。。。

嗯嗯那些往事点点滴滴都是最珍贵的回忆

清清静如茶 发表于 2022-2-25 13:15

人,缘分真的很重要。。。

真的很重要   缘分决定我们会遇见谁

清清静如茶 发表于 2022-2-25 13:18

忽然想起我以前的一个帖子,我有权保持沉默。。。

不知为啥   脑海里立马浮现出一个美剧的经典境头警方赶到现场 对当事人说的第一句就是
你有权保持沉默 但你说的每一句话都将成为呈堂证供 {:8_457:}

跑堂 发表于 2022-2-25 19:38

清清静如茶 发表于 2022-2-25 13:14
嗯嗯那些往事点点滴滴都是最珍贵的回忆

每每回忆,说明老了。。。

跑堂 发表于 2022-2-25 19:39

清清静如茶 发表于 2022-2-25 13:15
真的很重要   缘分决定我们会遇见谁

这就得信命了。。。

跑堂 发表于 2022-2-25 19:39

清清静如茶 发表于 2022-2-25 13:18
不知为啥   脑海里立马浮现出一个美剧的经典境头警方赶到现场 对当事人说的第一句就是
你有权保持沉 ...

本来就如此啊。。。

清清静如茶 发表于 2022-2-26 16:16

跑堂 发表于 2022-2-25 19:38
每每回忆,说明老了。。。

虽然人老了但心还是年轻的 {:8_442:}

跑堂 发表于 2022-2-27 08:27

清清静如茶 发表于 2022-2-26 16:16
虽然人老了但心还是年轻的

{:11_516:}

天空正蓝 发表于 2022-2-27 13:59

跑堂 发表于 2022-2-27 08:27