风尘妖刀 发表于 2018-6-1 22:14

近日风云存货

金缕曲德亦狂生也。向此间,翩然袖取,九州春夏。玉树芝兰曾自许,记得谢家风雅。但抛却,香车宝马。悄种寒梅芳九畹,约冰轮、照影孤山下。偕好梦,共清夜。花丛取次从兹罢。顾痴心、还将紫蟒,易卿罗帕。笑语盈盈忘九鼎,洵是娥眉难舍。凭谁说、江山如画。陌上笼归杨柳色,对蛮笺、匀作三生话。唯此意,正无价。
无题高天一望湿云低,隔岸江村共草齐。绝岭深林闻杜宇,五更残月起荒鸡。获麟事隔千秋梦,逐鹿心埋百丈泥。谁解生民避秦劫,长沮垂涕罢春犁。
依南枯皇后韵有答清影萧然野径深,暗香浮月憩幽禽。谁携碧海鲛人泪,来润孤山处士心。霸业真堪埋草野,情根先自发梅林。祁连有冢高无极,未抵中宵绿绮音。
临江仙.赠兰钰儿玉影清芬云外客,几时飘落人间。红尘十丈暗流年。东风欺柳色,不与梦痕牵。解识王孙多薄幸,琼楼误了婵娟。画图难绘半生缘。湄音弦上起,何必法双全。
定风波.赠湄音鹏翼垂空碧海倾,抟风我欲溯沧溟。借问鲛人何所寄?珠泪。眸间映月自盈盈。且掷今生情一注,心属。岛云缭梦梦犹醒。记得当时花正好,年少。莫教银汉隔双星。
蝶恋花.赠湄音梦里寻梅春未减。谁赠东风,细掬寒香遍。还借蟾光明醉眼,赧然为画眉痕浅。待晓情丝犹缱绻。菱镜妆成,报我桃花面。池畔踏歌浑不倦,垂杨忽过双飞燕。
八声甘州.赠湄音正冯虚万里下沧波,只影过蓬瀛。信三山自有,钓鳌狂客,来掣长鲸。我欲因之入梦,恍惚动仙灵。歌吹鱼龙舞,一霎心倾。今夕水晶宫里,对琼浆玉盏,谁问醒醒。甚人间多事,不解醉娉婷。欲相随、泉先归去,笑中州、九鼎一何轻。凝眸处、有眉边泪,点滴深情。注:《述异记》卷上且云:“蛟人即泉先也,又名泉客。”
依哨子题赋得“加餐句”赠湄音贵胄何言行路难,功名馀事岂加餐。且抛一夕黄粱梦,来结三生红袖欢。海作良媒堪种玉,天贻好月共凭栏。却怜人世痴儿女,不解湄音指上弹。
杂兴临歧谁念更加餐,路接天涯往事残。柳失风前春态度,月迷梦里古衣冠。菩提未证三生果,涕泗曾翻百尺澜。今夕偏知五湖窄,孤舟无计钓严滩。
粉蝶儿.赠湄音月净流云爱今夕花正好。倚栏听、碎蛩多少。一声声、自唤起、七弦清妙。又风儿、衔入碧山怀抱。眠深依约酣梦暗逐归鸟。向林中、撷来芳草。馈伊人、还点就、鬓云纤巧。莫惊回、楼外落花春晓。
答牧云勤文章经国岂雕虫,谁问燕然勒石功。立鼎唯君安北斗,簪花羡我笑春风。江湖久觉青山媚,廊庙真馀白眼同。此际朱批决生死,未妨烟雨正濛濛。
七律.散魂云天黯黯落长星,正起悲笳夜未宁。短梦惊馀枕边泪,孤坟看冷草中萤。犹闻虎帐频摐鼓,更许龙泉奋出硎。畿辅谁堪雄李郭,藁街悬首报予听。

退之 发表于 2018-6-5 09:34

被妖刀老师圈粉

风尘妖刀 发表于 2018-6-5 09:48

退之 发表于 2018-6-5 09:34
被妖刀老师圈粉

退之偶比街上圈玩偶的还好容易圈{:11_511:}

退之 发表于 2018-6-5 09:53

风尘妖刀 发表于 2018-6-5 09:48
退之偶比街上圈玩偶的还好容易圈

好吧 确实是这样的 但是我丢玩偶也很容易的

风尘妖刀 发表于 2018-6-5 10:53

退之 发表于 2018-6-5 09:53