往斋 发表于 2018-12-25 19:47

提问一个问题

一对小夫妻有一个女儿。女儿七岁。妻子又怀孕了。回老家想流产。结果查出是怀了双胞胎。那么请问:如果是你或者你的爱人这样的情况是继续流产还是准备生下来。

佳均 发表于 2018-12-25 19:55

既然是意外的收获,为啥要丢弃呢!?

往斋 发表于 2018-12-25 19:57

留1:弃0

跑堂 发表于 2018-12-25 21:52

跑堂 发表于 2018-12-25 21:53

大道理,我们都无权结束一个生命。。。

跑堂 发表于 2018-12-25 21:53

大道理,我们都无权结束一个生命。。。

跑堂 发表于 2018-12-25 21:54

小道理,小孩是无辜的。。。

往斋 发表于 2018-12-26 05:06

留2:弃0

火鸟 发表于 2018-12-26 08:47

火鸟 发表于 2018-12-26 08:47

往斋,我怀疑是不是你夫人怀了双胞胎了啊,那太好了,必须留下来{:9_478:}

往斋 发表于 2018-12-26 09:06

不是我家的。留3:棄0

梦若兮 发表于 2018-12-26 09:32

其实不是你家的,留与不留,别人做不了决定,并不是简单一句话,别人能帮忙做决定。只能由怀孕的夫妻根据实际情况做决定。如果夫妻有这个能力或信心可以留下来,不过如果没有这个能力和信心养活和养大三个孩子建议不要留。

梦若兮 发表于 2018-12-26 09:32

其实不是你家的,留与不留,别人做不了决定,并不是简单一句话,别人能帮忙做决定。只能由怀孕的夫妻根据实际情况做决定。如果夫妻有这个能力或信心可以留下来,不过如果没有这个能力和信心养活和养大三个孩子建议不要留。

沧海无言 发表于 2018-12-26 10:18

留下来

往斋 发表于 2018-12-26 10:44

这事发生在我妻弟家。昨晚姐姐说随便问十个人。听到是双胞胎都会说留下的。我不认可。但看来是我先入为主。想当然了。
梦若兮考虑的最周详。其他人都说留。其实有决定权的就是这个当妈的。她决定留。旁人即便是丈夫也只能保留意见。
想当初一察觉怀上了就准备流产。而且是回老家流产。顺便在娘家做小月子。无他。因为穷啊。但一查说是双胞胎。在老家村里是稀罕事。便动了心要留下。女儿七周岁。小学一年级。26个英文字母背不熟。二十以内加减法要掰手指。九九乘法表不知道。可想而知关注度有多少。那么肚里两个可有啥想法没?目前想到的是让六十七的婆婆来上海帮她带。七十五的公公一个人留在老家吗?顺便找我帮忙预备名字。至于孩子教育啥的没考虑啊。我爱人心疼弟弟。暗里补贴一些家用。但额外增加两个孩子之后。如何教养是成问题的。所以我先入为主以为他们没有这个条件去增加两个孩子。
发这个贴呢。本以为我的想法会是多数派。看来还是想当然了。

白婉儿 发表于 2018-12-26 11:00

经济基础决定上层建筑,倘或自己饭都吃不饱,生下那么多孩子,让孩子跟着自己一起饿肚子,那也是遭罪

往斋 发表于 2018-12-26 11:05

白婉儿 发表于 2018-12-26 11:00
经济基础决定上层建筑,倘或自己饭都吃不饱,生下那么多孩子,让孩子跟着自己一起饿肚子,那也是遭罪 ...

饭吃不饱不怕。我家总能帮衬下。谁没有困难呢。问题在于对孩子未来的规划。对教育的漠视。对老人的依赖。让人感到有问题。

白婉儿 发表于 2018-12-26 11:07

孩子没有权利选择父母,父母却有权利选择孩子,选择把孩子带到了这个世界,就得为孩子担负起在这个世界生存的责任,否则对不起这么大的选择权,否则还是不要把孩子带进这个世界受罪为好

白婉儿 发表于 2018-12-26 11:11

往斋 发表于 2018-12-26 11:05
饭吃不饱不怕。我家总能帮衬下。谁没有困难呢。问题在于对孩子未来的规划。对教育的漠视。对老人的依赖。 ...

吃不饱饭只是一种概括性的表述,综合而言就是经济问题带来的各种困境,你家总不能帮衬人家一辈子吧

白婉儿 发表于 2018-12-26 11:12

赠得了一餐之饭,赠不了一世之求饭本领
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 提问一个问题