风尘妖刀 发表于 2019-2-1 19:50

《看不见的森林》摘抄

1、那些失去伙伴的植物把哀伤的历史写在脸上,让我们瞥见了整片森林的丧亲之痛。
2、水分、光线、还有生命,三者集合全部力量,砸开了冬天的铁锁。
3、花茎轻巧地朝天拱起,看起来倒是一种恰当的姿态,堪堪表达出春天万物复苏的喜悦心情。森林里焕发的生机似乎从四面八方向我涌来,那种无拘无束的活力令我精神为之一振。
4、但是,通过沉思这样一个多面的,超越我个人生存之上的森林,我突然凭直觉悟到两点。首先,剥开生命的外衣就是轻视一件礼物。其次,将森林改造成工业林,是一种目光极端短浅的行为。
5、我们可以退一步去思考,何种管理方式能给人类和森林同时带来长期的好处。寻找这样一条道路,需要我们保持某种宁静和谦逊,在沉思中获得的感悟就像绿洲一般,能让我们摆脱混乱,使我们的伦理视域恢复一派澄明。

退之 发表于 2019-2-3 18:38

{:11_513:}

风尘妖刀 发表于 2019-2-11 20:56

退之 发表于 2019-2-3 18:38

小退之过完年瘦了木有;P

天然秀 发表于 2019-2-12 10:25

前边你跟我说的《陈寅恪与傅斯年》我还没有看完 一直在手边放着呢 看了个开头 一边往下看一边往前翻 好慢 是不是我读书太过认真了?;P

退之 发表于 2019-2-14 21:45

风尘妖刀 发表于 2019-2-11 20:56
小退之过完年瘦了木有

天生怎么吃都不胖滴类型{:10_508:}

清清静如茶 发表于 2019-2-27 15:38

诗一样的语言

风尘妖刀 发表于 2019-3-7 10:25

天然秀 发表于 2019-2-12 10:25
前边你跟我说的《陈寅恪与傅斯年》我还没有看完 一直在手边放着呢 看了个开头 一边往下看一边往前翻 好慢 ...

如果是《俞江南与谢太傅》,你一会儿就看完了{:8_436:}

清清静如茶 发表于 2019-2-27 15:38
诗一样的语言

美国很多自然文学的书都有诗一般的语言

天然秀 发表于 2019-3-7 11:45

如果是《俞江南与谢太傅》,你一会儿就看完了

还是亲的最知心{:8_427:}{:8_427:}

火鸟 发表于 2019-5-8 10:31

没看过。。。

火鸟 发表于 2019-5-8 10:34

我们可以退一步去思考,何种管理方式能给人类和森林同时带来长期的好处。寻找这样一条道路,需要我们保持某种宁静和谦逊,在沉思中获得的感悟就像绿洲一般,能让我们摆脱混乱,使我们的伦理视域恢复一派澄明。

风尘妖刀 发表于 2019-5-9 16:01

火鸟 发表于 2019-5-8 10:34
我们可以退一步去思考,何种管理方式能给人类和森林同时带来长期的好处。寻找这样一条道路,需要我们保持某 ...

鸟妹这么一飘色,让我觉得要文轰的节奏啊{:8_436:}
页: [1]
查看完整版本: 《看不见的森林》摘抄