结庐阅微人 发表于 2019-3-16 06:05

我的父亲

我的父亲八十年代末,我记得那时候他还是代课老师骑着永久牌自行车,带我读过好多乡村的小学因为八十年代末,我已经开始记事坐在那个坚固的后座,随着父亲去读书问知那时候,不知道所谓村落,所谓校区我只知道父亲把我放在教室里然后说好好听话,好好读书甚至,把我锁在老师批改作业的小房间里一横一竖地要我练字当我厌烦的时候又拿着苹果来给我吃那时候的苹果,跟天上的星星一样很特殊

九十年代,我上高中他还是代课老师的工资有一个周末他在爷爷遗留的打米机房,给了我好几十块钱说多吃点饭菜,好好读书我知道那是他积累了好久的薪酬后来我学的很差,像风一样不留痕迹地穿过窗户也没去考大学是他宽慰了我却没谁理解他心中的遗憾和他故作的欢愉

现在我有了自己的生活有了妻儿他也有了正常待遇说我只会负责你妈妈的未来,如是如是话多的有点啰嗦你的生活需要你自己去追,那才有奔头我身体不好,教书一辈子,也不知道什么时候死你有了妻儿,实现了我最大的祈求好好的活哟20190316

跑堂 发表于 2019-3-16 08:59

语言平实,却有些拖沓。。。

不是倾城人 发表于 2019-3-16 09:40

{:9_472:}再添点改成散文吧。

沧海无言 发表于 2019-3-16 09:50

虽然是分行的散文,不过读起来还算平实,尤其最后一段,很有感触:victory:

退之 发表于 2019-3-16 18:45

从小到大不爱吃苹果。。。

退之 发表于 2019-3-16 18:45

半山老师父亲是个可爱滴人。。。。

叶城 发表于 2019-3-21 13:08

散文诗

叶城 发表于 2019-3-21 13:11

这首应该压缩些字,字太多了,就变啰嗦

叶城 发表于 2019-3-21 13:11

不简洁
页: [1]
查看完整版本: 我的父亲