不是倾城人 发表于 2018-6-10 21:52

诗词象棋规则。

跟贴视同报名。
1、阵营:红黑两方。双方各自建群。
2、身份:   2.1裁判:负责主持游戏。   2.2棋手:负责持子下棋。   2.3将、帅、軍、马、炮、象、仕、卒:同象棋原规则。
3、游戏正式开始下子前,双方阵营各备三天粮草。
4、胜负判定,将或帅死亡为输。
5、红方先落子。
6、棋手可以根据布局需要按实际象棋规则落子。
7、将、帅、軍、马、炮、象、仕、卒均俱有自我意识,不愿服从棋手意愿时,或认为棋手持子将落之处不对时可以启动个人意识并按个人意愿落子。
8、棋手在棋子启动个人意识时,如不愿被棋子左右,可以下定子咒。定子咒为一步一咒,即此步用过,下一步想再用须重下。定子咒28(含)字以上诗词。
9、棋子接到定子咒,必须无条件服从。
10、棋子除将帅仕象外,均拥有叛阵权利。
11、棋子叛阵条件:对方棋手许以重金。重金为:12个七律或长调,允许混搭。此重金允许己方阵营棋手与棋子合力筹集。
12、棋手持子时,所持之子必须拥有体力,如该棋子当步体力不足则进入休眠状态,不能进入战斗。每个棋子每步体力为5分。
13、吃子条件:棋子当步体力相同时,按象棋规则。棋子当步体力不同时:体力大者胜。体力判断,分值大者为胜。分值由官方估分员进行估分。官方估分员阵营由4人组成,外加主持亦参与估分。每首诗词的分值,取总分制。
14、开盘落子时间:每天上午8点,晚上8点,每12小时双方各落子一次。即每天交战二回合。直至游戏判出输赢。
15、裁判每天于版上公布双方交战实时信息。
16、每队中场允许换二次替补人员

不是倾城人 发表于 2018-6-10 22:05

{:10_508:}姜太公钓鱼,愿者上钩。

不是倾城人 发表于 2018-6-10 22:13

{:10_500:}快了快了,254了。艾玛,水成这样,舍我其谁。

鲁智 发表于 2018-6-10 22:15

我不参与:lol

不是倾城人 发表于 2018-6-10 22:17

鲁智 发表于 2018-6-10 22:15
我不参与

你不参与会做恶梦的。真的。{:10_500:}

鲁智 发表于 2018-6-10 22:19

不是倾城人 发表于 2018-6-10 22:17
你不参与会做恶梦的。真的。

有梦就好:)

跑堂 发表于 2018-6-10 22:24

有梦就好

梦若兮么?

鲁智 发表于 2018-6-10 22:27

跑堂 发表于 2018-6-10 22:24
梦若兮么?

社长,不可乱点......:lol

跑堂 发表于 2018-6-10 22:32

鲁智 发表于 2018-6-10 22:27
社长,不可乱点......

你紧张啥?

鲁智 发表于 2018-6-10 22:34

跑堂 发表于 2018-6-10 22:32
你紧张啥?

没有紧张:)倾城是说我会做恶梦:lol:lol

跑堂 发表于 2018-6-10 22:36

鲁智 发表于 2018-6-10 22:34
没有紧张倾城是说我会做恶梦

梦见美女,肯定不是噩梦了。。。

不是倾城人 发表于 2018-6-10 22:53

有梦就好

啊!好深情!我速度告诉小梦去!

鲁智 发表于 2018-6-11 11:32

不是倾城人 发表于 2018-6-10 22:53
啊!好深情!我速度告诉小梦去!

不要被社长引导到错误的道路上去。。。。。

叶城 发表于 2018-6-11 17:08

诗词玩法专家啊……风云、红包、手术、象棋……这么会玩,膜拜!!!

陆端己 发表于 2018-6-11 22:38

有趣,报名

醉月东篱 发表于 2018-6-12 06:07

能倾人城的玩家

卡夫 发表于 2018-6-13 08:02

还有这么多玩法,开眼界长见识了。

沧海无言 发表于 2018-6-13 11:12

这又是什么幺蛾子??

不是倾城人 发表于 2018-6-13 12:49

叶城 发表于 2018-6-11 17:08
诗词玩法专家啊……风云、红包、手术、象棋……这么会玩,膜拜!!!

收下你的膝盖了。{:8_461:}

不是倾城人 发表于 2018-6-13 12:50

陆端己 发表于 2018-6-11 22:38
有趣,报名

{:8_421:}好啊,欢迎。等人齐就开。
页: [1] 2
查看完整版本: 诗词象棋规则。