风尘妖刀 发表于 2018-6-15 22:46

随社首届诗词风云《琅琊榜》存货

马甲:言阙S01   身份:游侠
临江仙无限河山常入梦,此心肯向谁陈?正飞浊泪不关春。雄关期策马,谈笑靖胡尘。事了拂衣归去后,五湖鸥鹭相亲。云中持节报何人?冯唐今已老,勋业待儿孙。

七律.抒怀玉勒金鞍拥剑游,关山遥望渺予愁。尘沙暗裹风烟色,云树横连今古秋。雁去胡天传急警,河来北地纵寒流。廉颇未老干城志,梦里双龙向斗牛。

金缕曲.自题只手天曾补。记当时,峨冠博带,气吞如虎。持节云中谁可拟?元是汉家苏武。且笑对,森然刀斧。舌上莲花纷一瞬,似仲连、弹指退强虏。家国事,更谁主?老来猛志还轩举。奈今宵、秦淮梦里,几番歌舞。玉食锦衣销魂地,忘却繁华尘土。剩残月、犹知归路。凤阙云深迷望眼,有愁心、系向台城树。明日又,著风雨。
题赠靖王萧景琰旌旗猎猎雪骢骄,百战山河志未消。烽火弥天来猃狁,干城拔地仗嫖姚。才耽梦里三秋月,又听江头一夜潮。计日风衔捷书至,斯人垂拱立云霄。
水龙吟.追魂宫羽五湖今夕归来,有人遥候征帆举。无言两看,白衣犹带,潇湘宿雨。昨日清欢,堆来眼底,泪痕如许。正月华流泻,香浮菡萏,七弦上,听宫羽。惊觉沙洲鸥鹭。绕清音、旋飞还聚。倏然变徵,跳波鱼老,瘦蛟频舞。我醉难眠,此情谁共,翠尊相属?笑姮娥一例,尘心未洗,在云间顾。

云小湄 发表于 2018-6-25 15:58

你还有小轩啊?我能来坐坐么?{:8_449:}

风尘妖刀 发表于 2018-6-26 19:59

云小湄 发表于 2018-6-25 15:58
你还有小轩啊?我能来坐坐么?

沙发伺候{:10_504:}

清清静如茶 发表于 2018-6-26 23:52

最喜水龙吟

醉月东篱 发表于 2018-6-29 22:01

俺只能仰视了

醉月东篱 发表于 2018-6-29 22:02

也不知我啥时能有空参加风云呢