随社

标题: 再开一贴 [打印本页]

作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-1 21:34
标题: 再开一贴
各位相信小雪是临江仙麽?
作者: 采桑子S21    时间: 2021-11-1 21:36
哪个小雪,没对上号
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-1 21:37
采桑子S21 发表于 2021-11-1 21:36
哪个小雪,没对上号

刺的代号不是小雪吗
作者: 西江月S21    时间: 2021-11-1 21:38
鹊桥仙S21 发表于 2021-11-1 21:37
刺的代号不是小雪吗

不是,哪有自己举报自己的,吃多了啊
作者: 忆萝月S21    时间: 2021-11-1 21:40
这个不太可能吧,自己举报自己,然后再补112字?没准再被乌龙了,这买卖不划算。
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-1 21:42
西江月S21 发表于 2021-11-1 21:38
不是,哪有自己举报自己的,吃多了啊

允许出律一处吧,那就不碍事儿
作者: 临江仙S21    时间: 2021-11-1 21:43
  脑洞可以,但开偏了就不好了
作者: 西江月S21    时间: 2021-11-1 21:43
鹊桥仙S21 发表于 2021-11-1 21:42
允许出律一处吧,那就不碍事儿

孤平是大忌,按出律二处计算
作者: 临江仙S21    时间: 2021-11-1 21:44
  我写律绝不会有孤平这种现象出现的
作者: 虞美人S21    时间: 2021-11-1 21:45
  脑洞不是一般大
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-1 21:46
忆萝月S21 发表于 2021-11-1 21:40
这个不太可能吧,自己举报自己,然后再补112字?没准再被乌龙了,这买卖不划算。 ...

临江仙可能最近在研究晏几道吧
作者: 钗头凤S21    时间: 2021-11-1 21:46
哇塞厉害
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-1 21:47
虞美人S21 发表于 2021-11-1 21:45
脑洞不是一般大

大了说明想象力丰富(❁´◡`❁)*✲゚*
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-1 21:51
各位把晏几道的《思远人》结合临江仙的报道贴和杀贴一起看
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-2 13:11
思远人 (晏几道) 红叶黄花秋意晚,千里念行客,飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得。 …………。  临江仙 (报道贴) 岭外枫红秋意晚,望中薄暮霜飞。风裙倚徙楚江西。眸凝翠雾,着意看云垂。 流沙软指凭一握,冰心半破尘迷。清歌谁唱粉蝶儿。光阴苒苒,烟水两依依。   七律——桂吟  (杀贴) 拾掇残黄思远红,一山秋色得天工。 冷云成雨阴寒下,金桂滴珠隐暧中。 十里飘香携月共,千年自爱揽星同。 街灯不问行人好,却与娇妍坐晚风。
作者: 南乡子S21    时间: 2021-11-2 13:17
这个……吃撑了自己举报自己吗
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-2 13:21
我看不懂推理,只能从作品上找个一二。临江仙两首作品都与《思远人》相近,故推理为一人之手。但他的举报其实也让我迟疑了。目前我的脑洞里在模拟他举报时的心理状态,若模拟不出他耍心机的样子,那我就改票。这种推理魔幻不?靠谱不?
作者: 玉楼春S21    时间: 2021-11-2 13:23
  小雪那个律的主要问题是感觉焦点不集中,题目是桂吟,很多却是感觉与桂不太相关,或者说相关性不紧。内部的主线稍乱。临江仙的结构线上基本很明晰的。
作者: 南乡子S21    时间: 2021-11-2 13:23
鹊桥仙S21 发表于 2021-11-2 13:21
我看不懂推理,只能从作品上找个一二。临江仙两首作品都与《思远人》相近,故推理为一人之手。但他的举报其 ...

哈哈哈,为了赢还不至于辛苦到这个地步
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-2 13:29
南乡子S21 发表于 2021-11-2 13:23
哈哈哈,为了赢还不至于辛苦到这个地步

还真不是你这个意思。临江仙的报道贴在我楼下,我一看便浮出了晏几道的《思远人》。杀贴一出,咦?首句也相似,便到报道贴里查看是谁。有此指认了小雪
作者: 苍梧谣S21    时间: 2021-11-2 13:30
玉楼春S21 发表于 2021-11-2 13:23
小雪那个律的主要问题是感觉焦点不集中,题目是桂吟,很多却是感觉与桂不太相关,或者说相关性不紧。内部 ...

看看一斛珠怎样
作者: 南乡子S21    时间: 2021-11-2 13:34
鹊桥仙S21 发表于 2021-11-2 13:29
还真不是你这个意思。临江仙的报道贴在我楼下,我一看便浮出了晏几道的《思远人》。杀贴一出,咦?首句也 ...

写秋,免不了枫红叶黄二色,凑巧罢了
刺帖小雪的问题在于字句看着简单,文意不清,重心不知所云
作者: 鹊桥仙S21    时间: 2021-11-2 13:46
南乡子S21 发表于 2021-11-2 13:34
写秋,免不了枫红叶黄二色,凑巧罢了
刺帖小雪的问题在于字句看着简单,文意不清,重心不知所云 ...

扣字眼的话,“思远人”、“红叶黄花秋意晚”、“岭外枫红秋意晚”、”拾掇残黄思远红“。推理嘛,不绝对的,比如我已没初时那么自信了
作者: 临江仙S21    时间: 2021-11-2 14:05
鹊桥仙S21 发表于 2021-11-2 13:46
扣字眼的话,“思远人”、“红叶黄花秋意晚”、“岭外枫红秋意晚”、”拾掇残黄思远红“。推理嘛,不绝对 ...

这暗搓搓的功夫诶,双鱼女都佩服你
作者: 钗头凤S21    时间: 2021-11-2 14:13
继续再找其他黑材料

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3