随社

标题: 七律 再寄江南并作辞呈 [打印本页]

作者: 折笛    时间: 2018-12-27 21:26
标题: 七律 再寄江南并作辞呈

七律   再寄江南并作辞呈

子莫长嗔子不归,望尘《过眼》雨霏霏。

久怀心绪久难语,渐损形骸渐大衣。

孤道初随霾未散,旧盟新负事多违。

愧无心寄千秋笔,马歇风喧月色微。
作者: 折笛    时间: 2018-12-27 21:36
从来不需要回来,因为我从末离开。辞,只是为了更随意的存在。
作者: 折笛    时间: 2018-12-27 21:38
我很认真的想过,论坛到现在的模样是不是我的初心。或者说我们的初心相重合的面积有多大。
作者: 折笛    时间: 2018-12-27 21:40
抛诗结社的初衷,又有多少沉淀留存。
作者: 折笛    时间: 2018-12-27 21:42
诗社、论坛、公众号每个岗位都有人在付出。当然也有很多人在享受着付出,时间,精力的多少吧。
作者: 折笛    时间: 2018-12-27 21:44
而我现在没有足够的条件去打理侠客岛,所以请辞。150帖应该说难不住我,但是那种无谓的闲灌纯为任务,真的非我所愿
作者: 折笛    时间: 2018-12-27 21:45
我喜欢静静的看看,然后一直看着它成长。尽我力之所及
作者: 梦若兮    时间: 2018-12-27 21:52
我就静静看看,国舅等你啥时候有空,我找你包刀杀一场,我发现我和你还没有包过刀。
作者: 跑堂    时间: 2018-12-27 22:59
  这手不如之前那手。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-12-27 23:00
任何事情都有两面性,帖子考核也是为了保证一定的人气,至少是场面上的。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-12-27 23:01
事实证明,除少数外,大多数版主是踩点达标的。。。
作者: 教主    时间: 2018-12-28 08:28
  好一个“旧盟新负事多违”
作者: 教主    时间: 2018-12-28 08:29
帖子考核是为了保证一定的人气,但也会让一些本怀有热情的心提前冷却。
作者: 教主    时间: 2018-12-28 08:30
如何把握“度”,是一个问题。。。
作者: 雨舞江南    时间: 2018-12-29 09:08
  坚守的艰难度,就在于常常感觉守住的只是虚无。对于论坛来说,保持基础人气尤其重要,虽然只是人为制造。很多东西,绝无可能是一步到位的,更何况是早已萧条不堪的网诗论坛。但在我看来,建坛至今,我们还是有所收获的,至少,慢慢有人喜欢我们的氛围,这已经很难得了。

精力与时间实在应付不来,就先不挂版,哪天可以了,再来。这都可以理解,只是,方向不能动摇,更不能因为自己的情况而怀疑其它版主坚持完成任务的意义。

作者: 嗟来斋    时间: 2019-1-1 11:03
  论坛是我们的又一个家园
作者: 清清静如茶    时间: 2019-1-1 19:35
国舅。。。
作者: 卡夫    时间: 2019-1-2 07:17
马歇风喧月色微亦颇有挥手自兹去,萧萧班马鸣之潇洒。
作者: 天空正蓝    时间: 2019-1-2 07:24
折笛 发表于 2018-12-27 21:36
从来不需要回来,因为我从末离开。辞,只是为了更随意的存在。

理解
作者: 往斋    时间: 2019-1-2 19:55
子不归我或作胡不归。渐损形骸和渐大衣重了。
作者: 火鸟    时间: 2019-1-2 23:30
悲凉苍凉凉凉…
作者: 火鸟    时间: 2019-1-2 23:31
哎!怎么说呢?人各有志…人各有坚持…人
作者: 火鸟    时间: 2019-1-2 23:34
哎!其实嗯 。 再见 2018 。 你好 2019 。 嗯 希望2019年 我能换个手机 。 这个1799的OPPO手机  我用了两年 。 2019 希望能实现我这个 小小的愿望 ,做人就得有理想,对吗?
作者: 火鸟    时间: 2019-1-2 23:37
有时候想想真的不值! 夜里十一点半,看完剧玩了消消乐然后吃一碗两块五的方便面还发个朋友圈。想想,什么苦心志,劳筋骨,饿体肤,空乏其心 或者曰,予尝求古仁人之心真的比不过一碗两块五的方便面! 吃饱了才能体会到这瘫到床上臆想自己把酒临风飞一般的感觉。真的这么以为
作者: 火鸟    时间: 2019-1-2 23:41
虽然不知道值得不值得,做过才知道。不做就不知道,哎!2019年咯,我还没有总结2018的诗词,其实我觉得也没啥总结的。无非就是说我一年没白白在网络混,我是有文化的网络游魂。可是这有怎么样呢?写的还是差强人意,写的没我吃了方便面都可以让我舒服。去年过去了,今天才开始今年。我不知道该用什么样的姿势飞翔。不,我只是挪动。不能算飞翔。我知道我只有梦里才会飞翔…
作者: 雨舞江南    时间: 2019-1-3 07:56
  鸟儿这颗骚动的心是辣么的真实…………
作者: 独酌闲眠    时间: 2019-1-3 11:49
笛子不要辞职
作者: 若邻    时间: 2019-1-3 17:13
火鸟 发表于 2019-1-2 23:41
虽然不知道值得不值得,做过才知道。不做就不知道,哎!2019年咯,我还没有总结2018的诗词,其实我觉得也没 ...

给鸟的真实点赞
作者: 蝶舞沧海    时间: 2019-1-3 19:53
  问好折笛
作者: 结庐阅微人    时间: 2019-2-22 15:52
结句改风静如何?  
作者: 白婉儿    时间: 2019-2-27 23:52
  辞成功了吗
作者: 梦落雪中吟    时间: 2019-3-19 06:57
狠狠瞪你一眼  我还没学会玩 你辞什么呀

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3