随社

标题: 2019年9月社课(总第8期)9号作品:暮奔 [打印本页]

作者: 往斋    时间: 2019-9-18 13:21
标题: 2019年9月社课(总第8期)9号作品:暮奔

大野长奔远,夕氛凝四围。
杖从夸父掷,戈待鲁阳挥。
问道将何往,修心况已违。
世情经历处,寥落看云归。

作者: 任无忧    时间: 2019-9-18 16:18
某导的大作。。要不要赌。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-9-18 19:50
  忽然发现我看不懂社课了。。。
作者: 雨舞江南    时间: 2019-9-19 09:29
  这是哪个事例啊?
作者: 雨舞江南    时间: 2019-9-19 09:30
跑堂 发表于 2019-9-18 19:50
忽然发现我看不懂社课了。。。

我忽然想到六合彩的马单……
作者: 吉瞬    时间: 2019-9-19 15:40
按:此诗挂两天了。初看时直欲畅言,又想待两天,也许有新收获。现在出来聊一聊。一开头,就是胖子穿短袖,憋不住那浑身肉。前四句强烈推高在文字上有两处伤,一是“长”,与“远”硬撞。二是“凝”,自扎气门芯。二联细看出句言志对句待机,急切近了但广义无碍。三联撑不住了,五句继续加码,偌大力道全砸在“况”上,不能举重若轻,又不能鲸吞海涵,惨被洞穿。我以为,“风劲角弓鸣,将军猎渭城。草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。忽过新丰市,还归细柳营。叉叉叉叉叉,千里暮云平。”是典范。感情收放,情节安排,字词拿捏俱可效法。或者如这样“怒气号声迸海门,州人传是子胥魂。天排云阵千雷震,地卷银山万马奔势与月轮齐朔望,信如壶漏报朝昏。吴亡越霸成何事,一唱渔歌过远村。”一指头禅定乾坤。
作者: 吉瞬    时间: 2019-9-19 15:49
一指头禅,知道吗?别看你山崩地裂、妩媚招展、遮天蔽日、七里咔嚓的,我都当你是报时小卡通。。。
作者: 吉瞬    时间: 2019-9-19 15:50
小卡通。。。小卡通。。。欧耶!
作者: 跑堂    时间: 2019-9-19 17:53
雨舞江南 发表于 2019-9-19 09:30
我忽然想到六合彩的马单……

老实交代,你是做庄还是写单?。。。
作者: 卡夫    时间: 2019-9-20 18:16
这应该是写流浪地球的,夜奔,流浪
作者: 雨舞江南    时间: 2019-9-21 09:53
跑堂 发表于 2019-9-19 17:53
老实交代,你是做庄还是写单?。。。

我已经很久很久不买彩票了,任何形式的。
作者: 沧海无言    时间: 2019-9-21 11:29
  这首依据题中哪个事例写的呢
作者: 往斋    时间: 2019-9-23 10:30
首句「长」为时间,「远」为空间,似与「大」字撞。颔联终究近了。后四句觉赘。
作者: 往斋    时间: 2019-9-23 10:37
沧海无言 发表于 2019-9-21 11:29
这首依据题中哪个事例写的呢

为什么都盯着事例呢?记得我高考作文题为「父辈」。父亲为父辈,叔伯亦为父辈,母舅姑姨不是父辈乎?甚至路人长者偶有照拂者不属父辈乎?祖祖辈辈为子孙垦殖之徒亦可书之。事例不过假作序引,何不坐照内省,诸君岂无情辈哉
作者: 火鸟    时间: 2019-9-23 11:50
往斋 发表于 2019-9-23 10:37
为什么都盯着事例呢?记得我高考作文题为「父辈」。父亲为父辈,叔伯亦为父辈,母舅姑姨不是父辈乎?甚至 ...

说的对
作者: 卡夫    时间: 2019-9-23 18:17
说得有道理
作者: 清清静如茶    时间: 2019-9-23 19:18
吉瞬 发表于 2019-9-19 15:40
按:此诗挂两天了。初看时直欲畅言,又想待两天,也许有新收获。现在出来聊一聊。一开头,就是胖子穿短袖, ...

小顺子的点评实在太有趣啦 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-9-23 19:19
吉瞬 发表于 2019-9-19 15:49
一指头禅,知道吗?别看你山崩地裂、妩媚招展、遮天蔽日、七里咔嚓的,我都当你是报时小卡通。。。 ...

太好玩啦 笑晕 严重怀疑小顺子是猴子派来的 
作者: 跑堂    时间: 2019-9-30 22:02
  大野这是要PK大黑么?。。。

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3