随社

标题: 怎不教侬花与共 [打印本页]

作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-5 22:18
标题: 怎不教侬花与共

一叠浣溪沙  越王台下合欢珠
笑指花黄媚蝶孤,知她浅醉逐芳途,淡香娇影柳眉呼。
呼出荷花三万顷,多情烟雨浅如初,越王台下合欢珠。

二叠浪淘沙令   待逢
沽酒湿尘埃,春意深埋。雪花片片照空裁。一夜江南花灿烂,人瘦梅台。
何处觅蓬莱。梦里重排。一篙轻划君心开?何况今宵霜拂面,空叹情怀。

又过浣花风,疏影谁从。梧桐翠羽散西东。桥外流芳谁解得,红湿春逢。
何用思匆匆,笑看吴鸿。知他是去独留瞳。怎不教侬花与共,待画妆同。

作者: 嗟来斋    时间: 2019-11-6 08:14
  待画妆同,白画儿
作者: 沈画儿    时间: 2019-11-6 09:31
  浣溪纱第四句和第五句最好对仗一下会更好看哦
作者: 沈画儿    时间: 2019-11-6 09:33
你是花间派的吗?一派绮靡婉转风格啊
作者: 沈画儿    时间: 2019-11-6 09:34
嗟来斋 发表于 2019-11-6 08:14
待画妆同,白画儿

谢谢,我又有名字了
作者: 风尘妖刀    时间: 2019-11-6 15:59
  呼出荷花三万顷,好想看个猛句来对一下
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-6 18:35
风尘妖刀 发表于 2019-11-6 15:59
呼出荷花三万顷,好想看个猛句来对一下

有那么猛吗?
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-6 18:39
沈画儿 发表于 2019-11-6 09:33
你是花间派的吗?一派绮靡婉转风格啊

不知怎么的,那两个字,码着码着就成这样了,我也想来他两句口号,始终觉得没什么意思,还是山水人物花草美酒为好,谢谢画儿的赞许,
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-6 18:46
沈画儿 发表于 2019-11-6 09:31
浣溪纱第四句和第五句最好对仗一下会更好看哦

是哈,我也看了一下,对仗的确有点儿好,画儿真是我的老师耶,,
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-6 18:50
嗟来斋 发表于 2019-11-6 08:14
待画妆同,白画儿

这个同字,我也研究了半天,所以强迫上一句留下一点点过度,来斋老师真的是个高手啊,

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3