随社

标题: 随社第十五届民国风云第四轮辜鸿铭S15穿虎头鞋倚栏[刺] [打印本页]

作者: 黛痕    时间: 2020-6-6 21:31
标题: 随社第十五届民国风云第四轮辜鸿铭S15穿虎头鞋倚栏[刺]
喝火令
翠幕融烟水,春分过柳桥。旧时台榭觅笙箫。几点落花惊燕,斜过野棠梢。
云织经年梦,江翻隔夜潮。倚栏人向楚天遥。不语王孙,不语女儿娇。不语小城天气,独立到中宵。

作者: 凌叔华S15    时间: 2020-6-6 21:33
  辜老头
作者: 辜鸿铭S15    时间: 2020-6-6 21:33
  人间语重连城价,槛外江流隔夜潮——老马头,你出列吧
作者: 钱钟书S15    时间: 2020-6-6 21:34
老辜,走好。。。。
作者: 鲁迅S15    时间: 2020-6-6 21:34
  两喝火   
作者: 徐志摩S15    时间: 2020-6-6 21:35
辜老被刺,走好
作者: 苏雪林S15    时间: 2020-6-6 21:36
辜鸿铭S15 发表于 2020-6-6 21:33

好狠心竟然贴你
作者: 孟小冬S15    时间: 2020-6-6 21:45

应该是那个一半一半的胡适的,两个打包,保险
作者: 苏雪林S15    时间: 2020-6-6 21:47

我也觉得这不是马伯伯写的
作者: 辜鸿铭S15    时间: 2020-6-6 21:49
孟小冬S15 发表于 2020-6-6 21:45
应该是那个一半一半的胡适的,两个打包,保险

好,掐死他
作者: 陆小曼S15    时间: 2020-6-6 21:59
  虎头鞋最后一个出贴的,一般最后出贴的属于那种写字慢的,貌似虎头鞋笔力不差呀
作者: 陆小曼S15    时间: 2020-6-6 21:59
  虎头鞋最后一个出贴的,一般最后出贴的属于那种写字慢的,貌似虎头鞋笔力不差呀
作者: 孟小冬S15    时间: 2020-6-6 21:59
辜鸿铭S15 发表于 2020-6-6 21:49
好,掐死他

小胡我看一心没想活,明天你使劲把马套上就哦了
作者: 梁思成S15    时间: 2020-6-6 22:13
  这不是迅哥儿吗
作者: 孟小冬S15    时间: 2020-6-6 22:21
陆小曼S15 发表于 2020-6-6 21:59
虎头鞋最后一个出贴的,一般最后出贴的属于那种写字慢的,貌似虎头鞋笔力不差呀 ...

大致我就属于中等偏慢的。所以不用往这方向考虑
作者: 辜鸿铭S15    时间: 2020-6-9 14:49
  我再提出一点看法。虎头鞋用这个帖子帖我,而且里面有“江翻隔夜潮”这种我很熟悉的句子,不怕我第一时间就反应过来吗?从我二楼的回复来看,其目的似乎也达到了。同时请注意梁思成的回复“这不是迅哥儿吗”,老梁你第一时间就扣准了文风?
作者: 梁思成S15    时间: 2020-6-9 15:04
辜鸿铭S15 发表于 2020-6-9 14:49
我再提出一点看法。虎头鞋用这个帖子帖我,而且里面有“江翻隔夜潮”这种我很熟悉的句子,不怕我第一时间 ...

老辜啊老辜,你怎么就过不了心里这道槛呢?老马报道就是诗,我也没剥出他马甲来,怎么想的到是他?那不第一反应就是迅哥儿了?
说实话,再看这首词,最后几个不语的傲娇劲,那不活生生就是老马头么╮(﹀_﹀)╭
胡兰成词亦婉约一脉,但落笔更是柔媚温婉。没有江南兄这股子傲娇劲。
作者: 梁思成S15    时间: 2020-6-9 15:06
这个喝火令,是几个虎头鞋里最好看的一个,首句的融字,用的真是太漂亮了

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3