随社

标题: 大哥,赵当家,福公子,灵素,道长,来看看这个刺贴 [打印本页]

作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 22:18
标题: 大哥,赵当家,福公子,灵素,道长,来看看这个刺贴
【踏莎行】
雁舞云中,秋高塞上。白沙衰草云波荡。红花一朵万重威,何人横剑为情唱。
几地飘零,一枝香放。何如还我归家仗。人间无处报平生,和书安睡流花帐。

作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 22:19
  结句有心砚的味道,前面倒是不是她风格,但从气脉看,要仿也仿得出来吧?
作者: 程灵素S17    时间: 2020-10-27 22:23
万重威,为情唱。这里有点凑,好像要专门强调红花会,不知心砚以前的杀贴会不会这样硬凑。
作者: 胡一刀.S17    时间: 2020-10-27 22:23
  哈哈,心砚快来洗洗……
作者: 心砚S17    时间: 2020-10-27 22:23
嗯嗯,大家一起来看看。一,归家仗是啥,我不会这么写。二,结句像,我作为惯杀又不是不会藏帖,不可能搬石头砸自己脚。现在扒拉下谁可能仿吧
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 22:25
心砚S17 发表于 2020-10-27 22:23
嗯嗯,大家一起来看看。一,归家仗是啥,我不会这么写。二,结句像,我作为惯杀又不是不会藏帖,不可能搬石 ...

嗯嗯,结句味道,我第一眼就强烈感觉到。不过前面不好判断,所以喊大家都看看。
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 22:26
心砚S17 发表于 2020-10-27 22:23
嗯嗯,大家一起来看看。一,归家仗是啥,我不会这么写。二,结句像,我作为惯杀又不是不会藏帖,不可能搬石 ...

怀疑是杖,打错字了。
作者: 心砚S17    时间: 2020-10-27 22:26
人间无处报平生,这句我也不会写。和书安睡流花帐,这句蛮好看,喜欢。
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 22:28
心砚S17 发表于 2020-10-27 22:26
人间无处报平生,这句我也不会写。和书安睡流花帐,这句蛮好看,喜欢。

那看看谁可能仿你
作者: 胡一刀.S17    时间: 2020-10-27 22:28
心砚S17 发表于 2020-10-27 22:26

倒是实话,人间无处报平生,这句在你的脑洞里应该会自然屏蔽,不会出现
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 22:29
胡一刀.S17 发表于 2020-10-27 22:28
倒是实话,人间无处报平生,这句在你的脑洞里应该会自然屏蔽,不会出现 ...

也不能这么说,要藏贴,必须写一些与自己平日不同的东西,准备洗贴。

作者: 心砚S17    时间: 2020-10-27 22:30
胡一刀.S17 发表于 2020-10-27 22:23
哈哈,心砚快来洗洗……

一脚踢飞。和你同群也不少了,我写杀帖什么样你们都没数?没数都去扒拉下我的旧杀帖。话说我的杀帖什么时候有过我自己的味道了?这十年都没被扣过文风好不好
作者: 心砚S17    时间: 2020-10-27 22:35
胡夫人S17 发表于 2020-10-27 22:28
那看看谁可能仿你

这个结句挺灵动清新的,是妞的可能性大。不过我的字也好仿,有次书香有个游戏高仿我,把我本尊的字都挤成赝品了。那场妖刀问碧都仿过,江南哥是不是也仿过
作者: 陈家洛S17    时间: 2020-10-27 22:35
胡夫人S17 发表于 2020-10-27 22:19
结句有心砚的味道,前面倒是不是她风格,但从气脉看,要仿也仿得出来吧? ...

你们熟悉看看是谁的
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 22:36
心砚S17 发表于 2020-10-27 22:35
这个结句挺灵动清新的,是妞的可能性大。不过我的字也好仿,有次书香有个游戏高仿我,把我本尊的字都挤成 ...

明天把存活的再过一遍看,才二轮,咱不急
作者: 心砚S17    时间: 2020-10-27 22:39
胡夫人S17 发表于 2020-10-27 22:36
明天把存活的再过一遍看,才二轮,咱不急

可以排几个熟人。比如我帮忙报名那几个,写起来都不是这味道。再排几个男的,剩下的应该不多。不过怎么扒马甲让人头疼
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 22:40
心砚S17 发表于 2020-10-27 22:39
可以排几个熟人。比如我帮忙报名那几个,写起来都不是这味道。再排几个男的,剩下的应该不多。不过怎么扒 ...

那过了明晚再找,反正还有四黑呢。
作者: 无尘道长S17    时间: 2020-10-27 23:00
我觉得除了结句,其他地方都不像啊。。。何人横剑为情唱……何如还我归家仗,味都怪怪的… 人间无处报平生,也不像
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 23:01
无尘道长S17 发表于 2020-10-27 23:00
我觉得除了结句,其他地方都不像啊。。。何人横剑为情唱……何如还我归家仗,味都怪怪的… 人间无处报平生 ...

按心砚自己的说法,她写的杀贴从来不会像自己的,所以如果是她的,不像就对了。但对句又像,所以,还是有点纠结。
作者: 无尘道长S17    时间: 2020-10-27 23:04
归家仗,我觉得无法解释啊。像是步韵凑韵字的感觉。。。心砚,我是初入风云时候一个黑屋过,那会我还刚会填词,根本不会看贴,好多年前的事了。。所以原则不是她的啊,可是她走黑会不会突破底线,我就不清楚了
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 23:06
无尘道长S17 发表于 2020-10-27 23:04
归家仗,我觉得无法解释啊。像是步韵凑韵字的感觉。。。心砚,我是初入风云时候一个黑屋过,那会我还刚会填 ...

仗可能只是杖的别字。手误而已。
你看整首气脉,还是能看出功底的。
作者: 陶子安S17    时间: 2020-10-27 23:08
心砚S17 发表于 2020-10-27 22:35
这个结句挺灵动清新的,是妞的可能性大。不过我的字也好仿,有次书香有个游戏高仿我,把我本尊的字都挤成 ...

小破,不要带节奏
作者: 赵半山S17    时间: 2020-10-27 23:09
文轰盲表示看不出来,
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-27 23:09
陶子安S17 发表于 2020-10-27 23:08
小破,不要带节奏

陶公子来了呀,去帮忙看看我扣给春花那个贴,有几分成色
作者: 无尘道长S17    时间: 2020-10-27 23:11
胡夫人S17 发表于 2020-10-27 23:06
仗可能只是杖的别字。手误而已。
你看整首气脉,还是能看出功底的。

哦,这个杖可以接受。但是,横剑为情唱也怪。。突然发现,这里这里,何字,一字,好像习惯性重复。我明天试着也翻翻报到帖子去,看看找不找得到
作者: 程灵素S17    时间: 2020-10-28 00:08
刚又看了下报道,这个有点像陈总舵主的,特别是红花扣得太怪了,报道贴里面也直接说翠羽黄衫。
作者: 无尘道长S17    时间: 2020-10-28 10:27
  24、马行空
寂寞茅庐酒半熏,樽相对意勤。
东风吹落江头雨,不见归帆只见云。
墨痕菱影两相看,事无端却倚栏。
树梨花春色尽,门阶犹比月光寒。

刺帖
【踏莎行】
雁舞云中,秋高塞上。白沙衰草云波荡。红花朵万重威,人横剑为情唱。
几地飘零,枝香放。如还我归家仗。人间无处报平生,和书安睡流花帐。
作者: 无尘道长S17    时间: 2020-10-28 10:29
像吗?  
声明:我第一次文轰啊,没底气,所以先跟帖子,不刷大字报了。

但是,我觉得这种习惯性用法,非常相似啊
作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-28 10:32
无尘道长S17 发表于 2020-10-28 10:27
24、马行空
寂寞茅庐酒半熏,一樽相对意何勤。

这一看还真有几分像
作者: 无尘道长S17    时间: 2020-10-28 10:36
胡夫人S17 发表于 2020-10-28 10:32
这一看还真有几分像

而且,结句的用法也有相似的感觉。在我看来,没有出余味啊。。

作者: 胡夫人S17    时间: 2020-10-28 10:39
程灵素S17 发表于 2020-10-28 00:08
刚又看了下报道,这个有点像陈总舵主的,特别是红花扣得太怪了,报道贴里面也直接说翠羽黄衫。 ...

陈当家的有点高深莫测,看他昨晚又蛮正气的。要不今晚再看看?

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3