随社

标题: 刷刷刷 [打印本页]

作者: 云飞飞    时间: 2021-6-10 21:19
标题: 刷刷刷

明天就要出论文成绩了,虽然大致结果已经知道,还是有些期待。接下来可以申请毕业,但到底要不要现在毕业,又有点纠结,因为学位英语还没考。
有同学劝我等考完学位英语再申请,因为学校规定是毕业一年内可以申请学位,如果现在申请毕业,明年4月的学位英语必须通过。否则,就没机会申请学位了。
想了又想,还是决定先毕业再说。明年4月的学位英语,尽力试一次,能过就过,不能过就算。虽有遗憾,但或许这样才能让自己有紧迫感?

作者: 云飞飞    时间: 2021-6-10 21:21
  6-10月备考中级经济师,同样给自己一次机会,能过则过,不能过就放弃,明年不再考虑。
想学的东西太多,都需要时间
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-10 21:27
  今年懒散得不象样,不仅诗心全无,周末大半吃吃睡睡然后追剧,体重突破100大关,再堕落下去就要失控了。本周起开始戒晚饭,水果代替,成功减掉2斤,希望下周重回100以下。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-10 21:32
和哓荷约了一年,要出去浪,眼看要成行了,疫情又来了。
感觉快被病毒逼出抑郁症了,起床打开手机是各种疫情新闻,坐车测体温亮健康码,上班是防疫工作情况报送,走在路上听到的都是“打疫苗了吗”“验核酸了吗”
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-10 21:41
  夏天了,换件衣服
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-10 21:47
  突然想起,下午去桂城开会,不知有没经过风险区,明天健康码会不会变黄?变黄了是不是就可以居家办公……
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-11 22:16
  论文成绩出来了,良好,总算没辜负那掉了一地的头发。15号可以申请毕业了,回头一看,悠忽就过了三年……
作者: 火鸟    时间: 2021-6-11 23:50
真心佩服你,如此有上进心
作者: 火鸟    时间: 2021-6-11 23:51
我自从上班之后就再也没主动学习过
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-12 22:45
火鸟 发表于 2021-6-11 23:50
真心佩服你,如此有上进心

用某人的话说,我就是太无聊,哈哈。佩服你才是真的,斋神和薛老师都快被你追上了
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-12 22:45
火鸟 发表于 2021-6-11 23:51
我自从上班之后就再也没主动学习过

骗人!今天在群里还看到
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-12 22:58
  今天沉下心来学习了两小时,做了两页笔记,自我感觉状态还不错。
傍晚看了央视的《典籍里的中国》,虽然也算综艺,但比较有创意,比那些娱乐节目好看许多。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-13 10:05
  早上婆婆过来问少爷端午节回不回来,我说疫情呢,学校不让回啊。婆婆有些惆怅地“哦”了一声,要下楼的时候突然转身说,能不能在手机里面看看他现在什么样子了?我说这个点只怕还在梦中,试着打了视频电话,果然……之前周末在家经常是睡到中午的主儿。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-13 10:13

看到表弟在群里晒家里寄来的自种“爱心”尖椒,隔着屏幕表示羡慕,表弟说要不让你小姨也给寄点?我说还是算了吧,也就周末在家吃饭,一天吃三个两天六个,这寄一箱过来吃到何年何月。不出意外,表弟们又开启嘲笑模式,“真正广佬了”……这个时候,唯有“呸”以对之。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-13 10:27
  萧烟寄的白雪花开了,开得出乎意料地好,花如其名,洁白如雪,安静却不孤独。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-13 23:20

午睡时梦见妈妈打电话给我,想去接,眼皮象上了锁怎么也睁不开。但很神奇地却似乎从电话里听到妈妈和小姨几个在游十里花溪,好不热闹……
迷糊中醒来后,先后接到弟弟和妹妹电话,都是说些家常琐事。然后发现窗外居然下着大雨,顿觉清爽。
想来是因为回家不成,日有所思,做起白日梦来了。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-14 17:21

端午节,依然以吃睡为主题。午睡起来的零食有粽子,樱桃,酸牛奶,果丹夹心山楂。
广东和江西端午风俗不同,广东这边中午在自己家吃,晚上兄弟聚餐,女儿不用回娘家的,然后会有隆重的拜神仪式,除了粽子桃子荔枝苹果五花肉以外,还有一叠一叠的各种符,至今不懂哪种符拜哪路神,反正跟着婆婆后面拜就对了。
江西老家的端午节,和中秋春节一样,女儿都要带着家小和节礼回娘家,大吃大喝。今年也不例外,打电话回去的时候,一帮人已经吃饱喝足开始砌长城了。

作者: 云飞飞    时间: 2021-6-14 17:32
  不觉三天假就要过完了,好惆怅啊好惆怅
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-14 17:36
老是有同事问,你周末都宅家里,不闷啊,时间怎么打发呀。我说我只嫌时间不够多,要是能够不吃饭多好,不说种花弄草看书喝茶,哪怕发呆也是享受啊。
只是宅久了,有时想去远方看一看。

作者: 云飞飞    时间: 2021-6-14 20:51
今天学习状态不理想,一个小时不到,有点心不在焉。

作者: 云飞飞    时间: 2021-6-14 20:51
回头看笔记,发现字越写越丑越写越丑……
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-14 20:53
应该是签字笔太滑了,看样子还是得把钢笔找出来
作者: 天空正蓝    时间: 2021-6-15 19:19
  果然高手都是爱学习的
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-15 21:19
天空正蓝 发表于 2021-6-15 19:19
果然高手都是爱学习的

蓝蓝取笑了有时觉得自己就是闲得找虐
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-15 21:25
  今天在考试系统提交了毕业申请,没想到的是毕业申请表还要公司写思想品德评语,盖公章。自考群里好多同学表示,这个评语还是不必要劳烦别人写,趁机夸夸自己多好。咱比较规矩,一切按流程走。

还有一个意外就是,学位申请的规定又改了,改成毕业后半年内,这下基本不用考虑了,明年四月考试已经来不及了。算了,放弃。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-15 21:30
  凉了两天的天气又热起来了,但为啥胃口一直那么好。
晚上没吃饭,摘了一捧无花果,另加一个水蜜桃,半斤樱桃,一瓶酸奶。感觉才五分饱…
忍着……
作者: 大唐东风    时间: 2021-6-18 13:10
  才女就是这样炼成的
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-19 22:01
大唐东风 发表于 2021-6-18 13:10
才女就是这样炼成的

大唐笑话我了呗
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-19 22:05
又是周末,又是吃吃喝喝睡睡的一天。
今天煲的乌鸡汤,放了几颗新鲜的无花果,味道真不错,汤鲜味美,浓而不腻。

作者: 云飞飞    时间: 2021-6-19 22:07
上午把阳台的花花草草整理了一下,看起来清爽了很多。弄完才想起忘记擦防晒霜了,虽然在阳台,紫外线一点也不弱,本来已经黑不溜秋的,这会离腊肉的色号近了一步。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-19 22:09

午觉睡到快三点,还是挣扎着起来的,身上的赘肉越来越多,真不是没有理由的。按计划视频学习中经课程,两个小时,学了三节,听是听懂了,要记的东西太多……明天可能又全忘了?
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-19 22:35

晚饭后在爱奇艺看《经典咏流传》,还不错的节目。虽然有些偏于形式,但内容也是有的。
看到了蔡国庆,居然没怎么老,唱了《芙蓉楼送辛渐》,和以前的风格稍有不同,感觉还不错。
郑钧的《花儿为什么这样红》让人很惊艳,这首歌以前也听过,但从来没觉得这么好听,连续听了三遍。其实是第一次听他的歌,歌声很特别,怎么说呢,开始似乎是沉缓的倾诉,中间突然情感爆发然后再低沉下来,沧桑中带着力量。忍不住想推荐给别人听……
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-19 22:41

然后看到了谭维维读杨开慧的家书,其中有一句“我总不放心他,只需他是好好的,属我不属我都在其次,天保佑他……”
难以言说的感觉,节目现场很多人落泪,我只觉心酸。
不和有没人象我一样,特别反感某某某那啥德行。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-23 20:58
  追了几天小说,简直是太堕落了,晚上超时间睡觉,午睡也免了,终于追成鸡肋,
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-23 20:59
这几天有三四个同事说我肥了,真的那么明显吗?定个小目标,两个月减5斤,恢复到正常体重。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-23 21:07
又有个投缘的同事要被调走了,忍不住的失落。在这样的环境,能遇到一个年纪不大既有能力又温和低调的人,真的太难得了。但有什么办法呢,惟有祝福。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-23 21:27
近几天时有暴雨, 下班时又遇上了,有一段路差不多积水成河,回到家雨是停了,总感觉心里隐隐不安,突然一激灵就往楼顶冲,还好,灌进来的水不多,只流了几级楼梯。楼顶两个排水口又被枯枝落叶堵住了,要不是早发现,晚上再下一场雨,大概又要水灌楼头……
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-24 22:21
  累,心累。疫情是个什么鬼,明明看着外面一派平和景象,却一天几个紧急文件,上报这上报那,真弄得象大战将至。偏偏还限制出市,想逃还逃不了。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-24 22:26
  可是,心那么累,还是那么能吃,为什么?谁能告诉我
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-24 22:28
  想来想去,今天就没有一件值得欢喜的事。京东买的六条裙子,试完没有一件看着满意的。退退退……
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-25 19:58
  周五,有雨,天气不那么燥热,积压的工作基本处理完毕,下班回家没事,又网购了一盆丹麦风铃,有点小期待。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-26 14:29
  周六,睡到八点,收拾完家里刚好做饭,半天就没了。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-26 14:32
  想午睡一会,又想起论坛任务没完成,居然到了要刷贴混任务的地步
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-26 14:32
  这会有点困了,睡还是不睡?
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-26 20:01

为了减肥,基本晚饭都戒了,用水果代替。
本来今天都准备好不吃了,刚好在书剑群看到大雪哥晒大餐,一下子就觉得饿了。又刚好中午还吃剩一个鸡腿,煮个面吃也好啊,但是家里没青菜了,在广东这么多年除了习惯煲汤,还有一个就是煮面条一定要放青菜。如果家里没青菜就去阳台的花盆里找白花菜,经常都能找到。然而今天没找到白花菜,但是,很意外看到一棵真正的青菜,广东人叫散菜?大概是婆婆弄泥土给我种花的时候,带来的种子。
再切个红椒放进去,加点紫菜,就这样,色香味俱佳的鸡腿面出来了。

作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 18:10

今天状态不错,吃早餐前看完税收制度一章,很奇怪,发现在餐桌上看书比书桌更有感觉?午睡起来继续学习,如果保持这个状态,10月底考试应该没啥问题吧?
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 18:40
最近还喜欢看央视的《经典咏流传》,为了文化自信,也是费尽了心思。三字经,声律启蒙都被编成了歌曲,还挺好听的。苏东坡的《定风波》分别被黄绮珊和谭校长演绎,不同的风格,表达一样的人生感悟
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 18:53

今天看到康震又在节目中献丑了,临场写的一个对联:
周秦汉唐泱泱中华情常忆;
曲赋诗文历历经典语更新。

北大文学院的博士生导师,其他毛病先不说,格律没学过?还真不信,用心学懂了吗?巧的是作对联之前人家潘教授还在视频里教学生平仄,更巧的是人家潘教授来到了现场,当场没有揭穿,只是不知道心里作何感想。
对了,潘教授其实是教数学的。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 18:59
  刚收到通知,又要进行全民核酸检测了,今天看到广州已经消灭中风险地区。这次检测是为了100周年大庆做的特别防护动作?
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 19:04
  今天煲的乳鸽瘦肉汤,鲜美,感觉煲汤技术越来越好了。减肥大业怎么办?
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 19:06
  为了奖励下自己,今晚不学习了,看部电影吧
作者: 折笛    时间: 2021-6-27 19:16
我掐指一算,你今晚又要开心得飞起
作者: 折笛    时间: 2021-6-27 19:18
云飞飞 发表于 2021-6-27 18:53
今天看到康震又在节目中献丑了,临场写的一个对联:
周秦汉唐泱泱中华情常忆;
曲赋诗文历历经典语更新。

实不相瞒,国舅是古惑仔出身。
作者: 折笛    时间: 2021-6-27 19:20
说道康震,真的是只有一个字:呵呵
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 19:34
折笛 发表于 2021-6-27 19:16
我掐指一算,你今晚又要开心得飞起

为啥为啥呀,难道国舅要送诗给我了?
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 19:35
折笛 发表于 2021-6-27 19:18
实不相瞒,国舅是古惑仔出身。

我还真不信,就你这气质,怎么看都不象啊
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 19:36
折笛 发表于 2021-6-27 19:20
说道康震,真的是只有一个字:呵呵

记得早几年在诗词大会现场作诗就被人笑话过,难道就真的一点都没反省过?或者说不以为然?
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 19:38
  找了部电影,《边境风云》,看评分挺高的,看了几分钟却看不下去。换
作者: 折笛    时间: 2021-6-27 19:47
云飞飞 发表于 2021-6-27 19:38
找了部电影,《边境风云》,看评分挺高的,看了几分钟却看不下去。换

我给你推一部《闻香识女人》
作者: 折笛    时间: 2021-6-27 19:48
云飞飞 发表于 2021-6-27 19:34
为啥为啥呀,难道国舅要送诗给我了?

想得美,国舅的诗都是要用来赚钱的
作者: 折笛    时间: 2021-6-27 19:51
云飞飞 发表于 2021-6-27 19:35
我还真不信,就你这气质,怎么看都不象啊

不管你信不信,事实谁又能改变的了
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 19:52
折笛 发表于 2021-6-27 19:47
我给你推一部《闻香识女人》

这会在看冲锋陷阵,好象还可以。闻香识女人,下次看
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 19:52
折笛 发表于 2021-6-27 19:48
想得美,国舅的诗都是要用来赚钱的

骗子!
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-27 21:30
  看完了《冲锋陷阵》,好象也没啥营养……
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-28 20:19
  感觉只要下雨天就会心情舒畅,尤其夏天。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-28 20:32
早上在公交车站等车,一个买菜的老太太坐在旁边,见我站了一会,笑着喊:“靓女,坐这里呀''。还用手擦了擦凳子另一边,一楞,敢情老太太以为我嫌凳子脏不坐呢。赶紧告诉她因为车就要来了,老太太恍然。
难怪《增广贤文》里说良言一句三冬暖,陌生人的一点善意,也让人心里暖暖的。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-28 20:40
  周末在唯品会买的两条裙子到了,比起之前在京东买了又退的一堆,还算可以。
不得不叹一声,年纪又老,个子又矮,皮肤还黑,买个衣服太南了……
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-28 20:42
  不死心地又买了两盆月季,带着花苞来的,先不管能不能养活,看一波花也值了。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-28 20:45
下午凝月喊玩风云,自由自由周年庆的,其实挺喜欢自由自在,但实在提不起兴趣了,明天开始上班又得忙了
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-29 20:23
  忙,一整天没闲过,下班还是同事提醒的。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-29 20:30
回家看到网购的桂花到了,居然有一米高,超过想象。本来打算放阳台的,这么高只好到婆婆那里要了一个花盆种好放在楼下门侧。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-29 20:39
  在门口捣鼓桂花的时候,五楼的小伙从外面回来,上楼时回身喊我,说买好房子了可能过两个月搬走,由衷地恭喜他,然后他问有朋友想接着租五楼行不行,我说那再好不过,又帮我省事了。
真心有点舍不得,夫妻俩都是90后,素质挺高,相处得很和谐,刚来时牵着老大抱着老二,现在老三都两岁多了。
作者: 折笛    时间: 2021-6-29 21:47
云飞飞 发表于 2021-6-29 20:39
在门口捣鼓桂花的时候,五楼的小伙从外面回来,上楼时回身喊我,说买好房子了可能过两个月搬走,由衷地恭 ...

包租婆,怎么没水了
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-29 22:03
折笛 发表于 2021-6-29 21:47
包租婆,怎么没水了

外边下雨呢,免费的
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-29 22:21
  任务差不多了,拍拍手,洗洗睡,明天再来。
作者: 云飞飞    时间: 2021-6-30 20:18
  路过旧村,看到巷子里的一蓬碧绿,明亮又寂静。
作者: 云飞飞    时间: 2021-7-4 20:39
  ……
作者: 云飞飞    时间: 2021-7-20 22:45
经常想一个问题,八面玲珑的人,到底是情商高还是虚伪。总觉得这样的人,会有真正交心的朋友吗?
作者: 云飞飞    时间: 2021-7-20 22:50

又想起看到过的一句话,世上所有的人情往来,本质上都是利益交换。不想附和,却也无力反驳。可能相对来说,网上的交往更纯粹一点。
作者: 半叶    时间: 2021-7-21 10:48
云飞飞 发表于 2021-7-20 22:50
又想起看到过的一句话,世上所有的人情往来,本质上都是利益交换。不想附和,却也无力反驳。可能相对来说, ...

有道理!
比如我觉得南飞挺好,主要是因为你夸我好看了
作者: 云飞飞    时间: 2021-7-27 20:39
半叶 发表于 2021-7-21 10:48
有道理!

哈哈,愿我们都一如既往……
作者: 云飞飞    时间: 2021-7-27 20:42
  转眼又要到8月了,年假还一天没休,又被限制出省了,疫情没完没了啊啊啊
作者: 云飞飞    时间: 2021-7-27 20:59
  又浪费一个星期追了一部没营养的网络小说,其实并不好看,但就是忍不住间歇性堕落,觉得不放纵一下对不起自己似的。
作者: 风尘妖刀    时间: 2021-7-27 23:42
  希望以后不要对我飙英语
作者: 云飞飞    时间: 2021-7-31 22:10
风尘妖刀 发表于 2021-7-27 23:42
希望以后不要对我飙英语

飙白话行不?
作者: 云飞飞    时间: 2021-7-31 22:24

晓荷晚上打电话来,听到小盾盾在那头一如既往的雀跃,毫无意外地又变成三人混聊,晓荷说起那边有个规模很大的珠宝城,于是玩笑说小盾盾咱们去打劫吧,小盾盾在电话那头认真的说:不!我拿压岁钱买一个送你……哎,别人家的小暖男。
作者: 云飞飞    时间: 2021-9-5 20:15
  看了两天综艺,唯一的收获是节目中有一句话深深地印在了脑子里:生命中所有的灿烂,最终都要用寂寞来偿还……
作者: 云飞飞    时间: 2021-9-5 20:16
然后我想,是不是可以说,生命中曾经有过的寂寞,最终都会用灿烂来补偿?
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:41
云飞飞 发表于 2021-9-5 20:16
然后我想,是不是可以说,生命中曾经有过的寂寞,最终都会用灿烂来补偿? ...

会的!
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:42
云飞飞 发表于 2021-9-5 20:15
看了两天综艺,唯一的收获是节目中有一句话深深地印在了脑子里:生命中所有的灿烂,最终都要用寂寞来偿还 ...

那不一定,如果在灿烂中死去哪
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:42
云飞飞 发表于 2021-7-31 22:24
晓荷晚上打电话来,听到小盾盾在那头一如既往的雀跃,毫无意外地又变成三人混聊,晓荷说起那边有个规模很 ...

小盾盾,这名字好听!
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:43
云飞飞 发表于 2021-7-27 20:59
又浪费一个星期追了一部没营养的网络小说,其实并不好看,但就是忍不住间歇性堕落,觉得不放纵一下对不起 ...

偶尔放纵挺好的
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:44
半叶 发表于 2021-7-21 10:48
有道理!

你好看吗?发个写真我就信!
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:44
云飞飞 发表于 2021-7-20 22:50
又想起看到过的一句话,世上所有的人情往来,本质上都是利益交换。不想附和,却也无力反驳。可能相对来说, ...

我也不想反驳。。
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:45
云飞飞 发表于 2021-7-20 22:45
经常想一个问题,八面玲珑的人,到底是情商高还是虚伪。总觉得这样的人,会有真正交心的朋友吗? ...

应该是
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:46
云飞飞 发表于 2021-7-20 22:45
经常想一个问题,八面玲珑的人,到底是情商高还是虚伪。总觉得这样的人,会有真正交心的朋友吗? ...

有。因为总有一个人欠了一个人的
作者: 火鸟    时间: 2021-9-6 11:46
云飞飞 发表于 2021-6-30 20:18
路过旧村,看到巷子里的一蓬碧绿,明亮又寂静。

青藤罗!
作者: 云飞飞    时间: 2021-9-6 11:53
火鸟 发表于 2021-9-6 11:46
青藤罗!

这个就叫青藤罗吗?好听
作者: 云飞飞    时间: 2021-9-6 19:17
  这几天心情如同天气,晴雨不定。身边人事变幻不定,人来人去,说不上悲喜,开心或难舍总是有的。
作者: 云飞飞    时间: 2021-9-6 19:21
于是想出一趟远门,那么巧,昨天小西妞在群里喊想出去浪。说起想去的地方,简直就是一拍即合。于是开始看机票看酒店。没想到晚饭后,事情有点变化,去或不去,都纠结……

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3