随社

标题: 第四届随社杯141号作品:七绝一组·这三年 [打印本页]

作者: 醉月东篱    时间: 2022-7-10 19:56
标题: 第四届随社杯141号作品:七绝一组·这三年
一、因疫情旅游受阻
一等三年梦落尘,雪莲未近已情亲。
柳堤日走十公里,曾许昆仑窈窕身。

二、居家联网早操
引领千家共健身,晨风兰气两怡人。
依从网课闻鸡起,莫负疫时居有薪。

三、壬寅小暑日气候反常晓起有记
日起高温烤验人,冰雹入夜打窗频。
晓推南牖鸟声滑,砌下葵花卧放新。

作者: 往斋    时间: 2022-7-11 06:39
「雹」字入声,出律。
作者: 跑堂    时间: 2022-7-11 09:15
  咋不自己检测一下啊。。。
作者: 火鸟    时间: 2022-7-12 18:39
鸟声滑,妙
作者: 火鸟    时间: 2022-7-12 18:40
跑堂 发表于 2022-7-11 09:15
咋不自己检测一下啊。。。

迷之自信了呗,我也经常自信到以为没出律
作者: 嗟来斋    时间: 2022-7-12 20:40
  其实组诗是要有个共同的追求的
作者: 跑堂    时间: 2022-7-12 21:34
火鸟 发表于 2022-7-12 18:40
迷之自信了呗,我也经常自信到以为没出律

不自查,可惜了啊。。。
作者: 如是我闲    时间: 2022-7-20 21:45
一、因疫情旅游受阻
一等三年梦落尘,雪莲未近已情亲。
柳堤日走十公里,曾许昆仑窈窕身。
题目应该写明目的地,这样雪莲、昆仑等意象亦不会突兀。曾许,或可换换。

二、居家联网早操
引领千家共健身,晨风兰气两怡人。
依从网课闻鸡起,莫负疫时居有薪。
身在福中不知福啊大哥,多少人失业挨饿,有得出粮还不知足?

三、壬寅小暑日气候反常晓起有记
日起高温烤验人,冰雹入夜打窗频。
晓推南牖鸟声滑,砌下葵花卧放新。
这个就不成片段了,每一句拿出来重新写一章吧。
作者: 大圣    时间: 2022-7-22 16:14
冒昧问一句柳堤如何走的?
作者: 跑堂    时间: 2022-7-26 19:15
【评委丙】题目应该写明目的地,这样雪莲、昆仑等意象亦不会突兀。曾许,或可换换。
身在福中不知福啊大哥,多少人失业挨饿,有得出粮还不知足?
这个就不成片段了,每一句拿出来重新写一章吧。

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3