随社

标题: 蹭地方读书打卡 [打印本页]

作者: 萧潇    时间: 2018-5-26 17:43
标题: 蹭地方读书打卡
自己就不开山头了,在芳香的地盘插个楼xixi
今年时间少,不玩游戏多读书,立帖为证。

五月已完成:
人间失格(微信读书)
大卫.科波菲尔(微信读书)

今年目标:巴黎圣母院,悲惨世界,约翰克利斯朵夫,其他随意。
作者: 不是倾城人    时间: 2018-5-26 18:54
哈,我监督你
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-26 19:15
  哇,全是大部头,也是我想看的书。我才只看了大卫.科波菲尔,有空我也要看。
作者: 萧潇    时间: 2018-5-28 08:26
周末,三国机密50%(微信读书)
作者: 不是倾城人    时间: 2018-5-28 09:21
萧潇 发表于 2018-5-28 08:26
周末,三国机密50%(微信读书)

有没有比电视剧好看点儿?电视剧我都看不下去了。
作者: 萧潇    时间: 2018-5-28 09:53
不是倾城人 发表于 2018-5-28 09:21
有没有比电视剧好看点儿?电视剧我都看不下去了。

没看电视剧,马伯庸的小说都这味,目前看的感觉不如 长安十二时辰 好看
作者: 白婉儿    时间: 2018-5-28 10:24
  看一下你们以警示自己
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-28 22:35
白婉儿 发表于 2018-5-28 10:24
看一下你们以警示自己

兰兰,咱们一起
作者: 白婉儿    时间: 2018-5-29 09:25
  我也想一起,可现在的我,真的没什么时间看书了
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-29 13:07
白婉儿 发表于 2018-5-29 09:25
我也想一起,可现在的我,真的没什么时间看书了

我说的就是你画画呀,不管做什么,只要在做,都好。
作者: 白婉儿    时间: 2018-5-29 13:44
芳香冰块 发表于 2018-5-29 13:07
我说的就是你画画呀,不管做什么,只要在做,都好。

哦哦
作者: 萧潇    时间: 2018-5-30 01:15
三国机密三分之二,司马懿才正面登场。不晓得电视剧什么节奏?
作者: 白婉儿    时间: 2018-5-30 10:24
萧潇 发表于 2018-5-30 01:15
三国机密三分之二,司马懿才正面登场。不晓得电视剧什么节奏?

第一集刚开始就出场了,集集都有
作者: 萧潇    时间: 2018-5-31 00:12
打卡,三国机密看完。明明司马懿不是主角……
作者: 萧潇    时间: 2018-6-1 12:40
  打卡,员工心里契约管理,hr推荐。看完。
作者: 萧潇    时间: 2018-6-1 13:10
买书,追风筝的人三部曲。《追风筝的人》本身看过电子版了,另外两本(《灿烂千阳》、《群山回唱》
)加入今年的目标。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-1 14:47
萧潇 发表于 2018-6-1 13:10
买书,追风筝的人三部曲。《追风筝的人》本身看过电子版了,另外两本(《灿烂千阳》、《群山回唱》
)加入 ...

棒棒的,《追风筝的人》我也看的电子版。
作者: 萧潇    时间: 2018-6-2 18:46
打卡,巴黎圣母院1/4。思想超过我的欣赏水平,另外对欧洲的历史文化不熟悉,因此读起来比较痛苦。
作者: 萧潇    时间: 2018-6-7 21:06
打卡,巴黎圣母院50%,人物关系基本上出来了
作者: 萧潇    时间: 2018-6-9 15:14
打卡,巴黎圣母院看完。
作者: 萧潇    时间: 2018-6-17 10:18
新坑,n年前买的书,开看。
作者: 萧潇    时间: 2018-6-28 09:30
打卡
石田衣良看完《池袋西口少年》几篇
悲惨世界20%
作者: 萧潇    时间: 2018-7-2 17:20
打卡,草草看完《设计心理学》。悲惨世界45%。
作者: 萧潇    时间: 2018-7-2 17:24
不了解法国历史,看雨果大打折扣。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-7-5 15:48
  执行得不错啊,这几本大部头我不知什么时候才会开看。
作者: 风尘妖刀    时间: 2018-7-5 17:27
  五月就读两本书,来打倒懒鬼萧
作者: 萧潇    时间: 2018-7-6 13:23
风尘妖刀 发表于 2018-7-5 17:27
五月就读两本书,来打倒懒鬼萧

积少成多嘛
作者: 萧潇    时间: 2018-7-7 21:37
悲惨世界55%。
作者: 萧潇    时间: 2018-7-13 02:30
悲惨世界80%,跳过了中间一些长篇大论。小伽弗洛什还是死了。不免嗟叹。
作者: 天空正蓝    时间: 2018-7-13 07:19
还有打卡功能
作者: 天空正蓝    时间: 2018-7-13 07:20
萧潇 发表于 2018-7-2 17:24
不了解法国历史,看雨果大打折扣。

这么巧我也在微信读书
作者: 萧潇    时间: 2018-7-15 11:28
打卡,悲惨世界看完。
作者: 萧潇    时间: 2018-7-17 10:53
打卡,希区柯克短篇集,去年看了一半,今年看完。
作者: 萧潇    时间: 2018-7-20 07:46
打卡,东野圭吾 沉睡的人鱼之家,微信读书看完
作者: 萧潇    时间: 2018-7-22 17:38
开新坑,马伯庸的 古董局中局
作者: 萧潇    时间: 2018-7-23 10:38
打卡,古董局中局看了第一部。算不上精品。
作者: 萧潇    时间: 2018-7-24 14:55
  打卡。古董局中局2,很糟糕,人设崩塌的厉害。不过买都买了还是要看完。而且留的悬念也想知道。
作者: 不是倾城人    时间: 2018-7-24 23:06
看书倒蛮坚持
作者: 萧潇    时间: 2018-7-25 22:26
不是倾城人 发表于 2018-7-24 23:06
看书倒蛮坚持

总得坚持点什么
作者: 萧潇    时间: 2018-7-25 22:30
古董3,比2好。主角爷爷辈的故事。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-7-25 23:39
萧潇 发表于 2018-7-24 14:55
打卡。古董局中局2,很糟糕,人设崩塌的厉害。不过买都买了还是要看完。而且留的悬念也想知道。 ...

这样啊,那我不看了。
作者: 萧潇    时间: 2018-7-26 21:41
芳香冰块 发表于 2018-7-25 23:39
这样啊,那我不看了。

我看完了。第一部免费的,主角智商在线,可以看。第二部开始主角就智商下线了,可以不看了。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-7-26 22:01
萧潇 发表于 2018-7-26 21:41
我看完了。第一部免费的,主角智商在线,可以看。第二部开始主角就智商下线了,可以不看了。 ...

只看一本也烦呀……
作者: 萧潇    时间: 2018-7-29 09:13
打卡,石田衣良第二部分《计数器少年》。暂停小说一段时间,忙工作。
作者: 萧潇    时间: 2018-8-10 10:06
  打卡,还是抽时间看了希区柯克的另一个短篇小说集,微信读书。
作者: 萧潇    时间: 2018-8-16 10:42
打卡,看完了《镇魂》。
后续有空的话找《有匪》来看。
作者: 萧潇    时间: 2018-8-21 09:53
  打卡,《有匪》一半了。比镇魂好。
作者: 萧潇    时间: 2018-8-24 22:01
有匪看完。相当好。
作者: 萧潇    时间: 2018-8-30 18:43
  打卡,《宜昌鬼事》,看完公众号内的部分。
作者: 萧潇    时间: 2018-9-1 21:48
打卡,宜昌鬼事诡道篇看完。
作者: 萧潇    时间: 2018-9-5 16:35
  打卡,八寒地狱看完。
暂时不看了。看鬼故事晚上还是会做乱七八糟的梦
作者: 芳香冰块    时间: 2018-9-6 22:59
萧潇 发表于 2018-9-5 16:35
打卡,八寒地狱看完。
暂时不看了。看鬼故事晚上还是会做乱七八糟的梦 ...

看得很快呀,不过我觉得不可怕嘛。
作者: 萧潇    时间: 2018-9-7 10:11
芳香冰块 发表于 2018-9-6 22:59
看得很快呀,不过我觉得不可怕嘛。

看的时候不怕,晚上做梦会梦到自己像个神棍
作者: 芳香冰块    时间: 2018-9-7 13:49
萧潇 发表于 2018-9-7 10:11
看的时候不怕,晚上做梦会梦到自己像个神棍

作者: 萧潇    时间: 2018-9-10 13:00
  搬东西整理书架,发现家里居然买过安娜卡列尼娜,还没看。加入今年的计划。
约翰克里斯朵夫在喜马拉雅听到大概百分之四十多。实体书我看上的版本不再京东今天的满减范围,顶着啥时候打折了买。
作者: 萧潇    时间: 2018-9-10 13:01
另外,运动计划开始执行,做到了两周,每周内两天早上跑步(从2km开始跑,慢慢增加),周六游泳周日约教练。决定以后哪周没做到哪周来打个卡
作者: 萧潇    时间: 2018-9-10 18:16
  打卡,叔本华《人生的智慧》。微信读书。去年看了部分,今年看完。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-9-10 23:42
萧潇 发表于 2018-9-10 13:01
另外,运动计划开始执行,做到了两周,每周内两天早上跑步(从2km开始跑,慢慢增加),周六游泳周日约教练 ...

不错啊~我不敢跑步怕伤膝盖,就自己在家练下了~
作者: 萧潇    时间: 2018-9-21 10:00
坚持跑步四周。定的周内是周二四跑,连续两周都是周四有事,不过周五都补上了。
跑步的时候和路上听约翰克里斯朵夫。听到第60集了(大概一半)。因为是听,就经常走神,有点断断续续。
以后买书认真看。非常经典,推荐大家也看。

另外,发现微信读书的沙丘是潘振华译本。领了几天微信读书无限卡试用,打算试读这个版本沙丘,好决定最终买哪个译本。话说海伯利安就看的我非常累。。。
作者: 萧潇    时间: 2018-9-21 10:26
《大宗师》看了一半。因为看这个耽搁了一些工作。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-9-21 21:35
萧潇 发表于 2018-9-21 10:00
坚持跑步四周。定的周内是周二四跑,连续两周都是周四有事,不过周五都补上了。
跑步的时候和路上听约翰克 ...

微信读书无限卡要怎么领?都可以领吗?
作者: 芳香冰块    时间: 2018-9-21 21:36
萧潇 发表于 2018-9-21 10:26
《大宗师》看了一半。因为看这个耽搁了一些工作。

好看吧
作者: 清清静如茶    时间: 2018-9-21 23:46
蹭点书香气
作者: 萧潇    时间: 2018-9-22 11:50
芳香冰块 发表于 2018-9-21 21:35
微信读书无限卡要怎么领?都可以领吗?

别人朋友圈分享的,四天。刚领了说分享能加四天,当时地铁上没分享,现在找不到了
作者: 芳香冰块    时间: 2018-9-22 14:15
萧潇 发表于 2018-9-22 11:50
别人朋友圈分享的,四天。刚领了说分享能加四天,当时地铁上没分享,现在找不到了 ...

呃,那就算了。我最近在看电脑上的书,微信读书上得少了。
作者: 萧潇    时间: 2018-9-26 07:34
打卡,大宗师看完
作者: 萧潇    时间: 2018-10-8 09:38
国庆假期搬家收拾东西,约了两次健身教练,没有写字,《三铜》节前就看了不少,假期抽零碎时间看到了150。马上追上公众号的进度。
作者: 萧潇    时间: 2018-10-22 15:48
  节后锻炼身体没有做到计划。两周没有游泳,一周没有约教练,跑步也缺。
周末打开微信读书发现送了七天无限卡。把冰火加到书架开始看,果然是非常经典。可是也就看了一天,实在是没有时间,而且冰火那么长,不大可能看完了。。。
作者: 萧潇    时间: 2018-10-29 10:11
微信读书看冰与火之歌,各种领的无限卡还有两天,只看了7%,软件统计花了9小时25分钟。太~~~~长了。
家里实体书《灿烂千阳》周末看了一半。
上周跑步一次,约教练一次。

作者: 萧潇    时间: 2018-11-3 19:07
  本周就打乒乓球一次。没有约教练没有去健身房。
冰火看到10%,无限卡没有了,要收费了。。。谁有电子版能给个?

作者: 退之    时间: 2018-11-3 21:42
萧潇 发表于 2018-11-3 19:07
本周就打乒乓球一次。没有约教练没有去健身房。
冰火看到10%,无限卡没有了,要收费了。。。谁有电子版能 ...

呀 萧萧也开始看冰与火之歌啦。。。。囧囧囧 这个书百度应该有很多盗版的。。。。因为这个我是在沪江边做听写边看的 后面有几章内容出了问题 所以暂且改看银河系漫游指南了。。。
作者: 萧潇    时间: 2018-11-4 21:31
打卡,周末看完了《灿烂千阳》。
作者: 萧潇    时间: 2018-11-13 17:24
  微信读书看《十日谈》大概百分之六十,终于被翻译给逼得放弃了。生生把卜伽丘翻译成了油滑本土低级版冯梦龙。换了个版本,以后慢慢看。
作者: 萧潇    时间: 2018-11-13 19:17
立一个flag,明年读完权力的游戏,和鲁迅全集
作者: 萧潇    时间: 2018-12-1 23:48
看完《群山回唱》,又看掉了眼泪。至此追风筝的人系列都看完了。这本我个人觉得比前两个更好。五星推荐。
作者: 萧潇    时间: 2018-12-11 11:24
没有时间看小说了,要看技术书学习。
近日草草看完《企业迁云实战》。加上上次阿里云的高P过来交流,对阿里云基本架构有了一定程度的了解。
作者: 萧潇    时间: 2018-12-18 13:04
约翰克里斯朵夫,虽然潦草,但还是从喜马拉雅上磕磕绊绊听完了。因为是听书,后面的部分基本上是开车上下班路上播放的听,会有走神断续,但总算是听完了。到此今年的计划完成。
作者: 萧潇    时间: 2019-1-8 10:08
  微信读书一混上无限卡就看冰火。第一部看完了。第二部开始。
作者: 萧潇    时间: 2019-2-12 13:29
假日微信读书混了几天无限卡,正好在首页看到江南,就找来《九州缥缈录》来看。看了三分之一多些。打算弃了,不是因为差,只是还没有好到让我上班了还挤时间来看的程度。
作者: 萧潇    时间: 2019-2-14 14:14
微信读书看特德姜,50%。

最早是《降临》电影比较火的时候,去看了《你一生的故事》,顺便看了《巴别塔》。年会的时候有同事提起说人类的语言很神奇,我就想起了七肢桶的语言,给被人推荐了《降临/你一生的故事》看,自己也翻出来又看了一眼。昨天在群里又有人也提到了特德姜,就拿来开始继续看后面的。
不过,虽然《降临》感觉看懂了,但《除以零》基本上是没有看懂的。

作者: 萧潇    时间: 2019-2-22 10:21
流浪地球那天我们家老公推荐了何夕,看了《伤心者》。

现在开始看《天年》。同时微信读书无限卡看《群》,求叔推荐的,混到无限卡就看。都很好。都推荐。
作者: 萧潇    时间: 2019-3-4 10:20
《天年》 看完。还可以,感觉结尾有点草,不知道是不是预留下一部的空间。
《群》进度48%,感觉这个很适合拍电影,海洋灾难片。
新列入计划的是《时间回旋》,同事有实体书,在微信读书也加书架了。

作者: 萧潇    时间: 2019-3-29 09:42
  《群》70%,等下一波免费卡。最近路上看书有点少了。
作者: 萧潇    时间: 2019-4-2 14:34
  在黑江湖看了《无刹刀客》。不是我的菜,或许是前言把作者捧的太高了,造成的反差。故事普通,境界也就那么回事,渲染的笔墨显得特别的刻意。

正在微信读书看屠格涅夫的《猎人笔记》。觉得这样子的才是好文字。
作者: 萧潇    时间: 2019-4-8 19:47
  假期看了个电影,印度片《调音师》。给四星吧。
看这种片还是紧张,不过至少没有像隔壁座位的惊叫出声
作者: 萧潇    时间: 2019-5-13 16:19
  微信读书上看完了《群》。很不错的海洋科幻。值得一看。今年科幻坑很多,特德姜没看完,又开了个短片集的坑《回忆爱玛侬》。还有没有开始的《时间回旋》。
作者: 萧潇    时间: 2019-5-15 13:34
  特德姜看完了。《回忆爱玛侬》看了30%无限卡没了。。。。
作者: 萧潇    时间: 2019-5-19 07:14
  微信读书不知道什么时候送的《致我们暖暖的小时光》。有天心情不好就翻出来看了,所以看完了。平时应该是不会看这种玛丽苏加俗套情节的。不过总的来说,比较喜欢这种善意的作者。
作者: 萧潇    时间: 2019-5-21 09:44
  《回忆爱玛侬》看完。短篇系列我还是喜欢特德姜。
作者: 萧潇    时间: 2019-6-30 20:04
看完了《时间回旋》。一个朋友买了实体书,推荐的。于是在微信读书搜到并且借着有无限卡的时候看完了。怎么说呢,从给科幻的角度,我更觉得像是披着科幻的情感小说。这个脑洞方向并没有给我震撼,倒是情感的角度我有些喜欢。翻译的语言也平常。

从讲故事的角度,《群》更合我的口味;从脑洞的方向,今年看的,特德姜更合口味一点。不过我觉得我更喜欢的科幻还是第二基地、死者代言人这样的。

新开的坑是《原则》。今年年初立的flag注定完不成了,因为版权原因冰火在微信读书下架了
作者: 萧潇    时间: 2019-6-30 20:07
  想看的书太多,时间太少。
作者: 萧潇    时间: 2019-7-16 09:24
最近长安十二时辰很火,于是跑去看了《妖猫传》
还可以吧。现在在微信读书上找了小说开看了。
作者: 卡夫    时间: 2019-9-25 18:31

作者: 萧潇    时间: 2019-10-22 09:38
  七月份看了《沙门空海之大唐鬼宴》(妖猫传原著),又把同作者的《阴阳师》找来,断断续续九月份看完了。
九月份混了个读书小队赚无限卡,看了东野圭吾的几篇,《白金数据》,《拉普拉斯的魔女》,《假面饭店》。在东野的小说里属于平平之类。
看了钱莉芳的《天意》。很久以前看过《天命》,同学的实体书。不过感觉钱莉芳有点名声太过。
作者: 清清静如茶    时间: 2020-3-11 14:31
这里也好久没更新了
作者: 半叶    时间: 2020-4-27 11:09
钱莉芳的科幻小说平平,除了语言流畅不磕绊,人物形象不突出,故事不动人,关键是没科幻硬料(软科幻都够不上),不如归入玄幻类贴切

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3