随社

标题: 大事件,路过不要错过,进来说说影响你一生的几句话 [打印本页]

作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:17
标题: 大事件,路过不要错过,进来说说影响你一生的几句话
如题,进来了就要说说的。

作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:20
  同学的父亲中风,去探望,问身体好多了吧?伯父说:好是好不了了,只是以前没吃过的东西,现在都吃过了。听着心里一酸,从此后,平时粗茶淡饭的我,坚持养成了大鱼大肉的习惯了。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:28
高中时酷爱打篮球,球风非常辛辣,很多同学都怕和我交手,有一次,几位班里的高手组了一个队,临时说起要比赛,也不问同不同意,说赌一根冰棒,结果那一场我输了,身上却没钱,只好低头回家,被胜利的一方嘲笑:没钱比什么比。这件事在当时对我打击很大,所以工作以后,对手头拮据的人,便多了一份宽容。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:33
  母亲和人吵架,有人扬言要打母亲。三舅和小舅闻讯赶来,小舅说,要打就开打,我去叫人。大抵义气二字在心中生根,最早源于此。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:39
  02年在广州,暂住证过期,被警察关押,手机关机。次日老婆从深圳赶来,问为什么?老婆说,你每天都给我发一个短信,昨天没发,电话也打不通,担心你出事就来了。心中很感动,从那以后,不再发短信,因为怕哪天忘记,让老婆担心。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:41
  记得有位名人说:当社会将你逼得走投无路的时候,你还有最后一条路走,那就是犯罪,永远记住,这并不可耻。于是,我时刻准备着犯罪。。。
作者: 退之    时间: 2018-5-28 20:42
很早以前在试卷上看到一篇阅读,父亲对其中一个孩子说,我不希望有一天,你的兄弟找你借钱,还需要打借条。当时上下文语境各种煽情。
以至于很久以后,虽然知道亲兄弟也应该明算账,我却坚持永远不会这样对待我弟弟。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:45
母亲非常节俭,一粒饭掉地上,都会捡起来吹一下吃掉,小时候很好奇,脏了能吃吗?母亲说,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。等我当了父亲,每见孩子掉饭了,一粒就要抄一遍悯农。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:49
退之 发表于 2018-5-28 20:42
很早以前在试卷上看到一篇阅读,父亲对其中一个孩子说,我不希望有一天,你的兄弟找你借钱,还需要打借条。 ...

小退之好样的。亲兄弟之间算不算账,没有对错,只有选择,我们可以选择一个更人性的方式,如同你现在所坚持的。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 20:56
  外婆有些私房钱,总被舅舅、姨妈们问,外婆却不肯说,有一次叫上我,说,帮我去存了,等我死了拿出来给我做道场。当时有一种被信任的感觉,后来,外婆去世,我终于明白,外婆是对的。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:01
  父亲去世前,我做了一个梦,父亲对我说,雨衣脏了要洗洗。岳父去世前,我也做了一个梦,岳父说对我说,荣华生了,女孩。一次是巧合,二次是偶然,我怕三次就是必然,所以,我好多年都不敢做梦了。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:03
老家俗话说,元身不健,冇水洗脸。长大后,越发对这句话有感觉,于是,坚持一个人做自己喜欢的事。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:07
  那一年,打算辞网,于是模仿刀锋1937的一句台词说,今晚谁陪我聊通宵,谁就是我的朋友。没多久,千古发来小窗,问,怎么了?虽然没聊通宵,但感动的我一塌糊涂。
相信很多人和我一样,QQ好友那么多,真需要的时候,能说话的没几个。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:09
看人在囧途,有一句台词,人间自有真情在,本来不信,可孩子看过电影总把这句话当成口头弹,于是,我也信了。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:16
  金庸小说对我影响很大,看天龙八部时,因为回目的缘故,开始写诗。又因为其中一句“剧饮千杯男儿事”,便开始了喝酒,知道15年喝酒倒下。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:18
另一位影响我的作家,是柏杨,记得那本书里,有酱缸的一篇,许多年后,当南方卫视播出打酱油,我微微一笑,从酱缸里打酱油,不是才有的事。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:20
除金庸、柏杨之外,还有一位迅哥儿,一直想做一个他说的真的猛士,虽然没做成,但我对杂文的喜好,其实远远胜过古诗词。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:25
  87年田径世锦赛,老将贝科娃只得了第二名,记者会上,很多人嘲笑她廉颇老矣。新科冠军柯斯达迪诺娃用手抱住贝科娃说:难道,只许胜利,不许失败,是对运动员惟一的要求么?不,这是苛求。掷地有声的质问,却是人性最美的一面。。。
作者: 雨舞江南    时间: 2018-5-28 21:27
  听我妈说,小时候我很皮,每次刚作势要打我时,我总是笑,她就下不了手。于是我知道了,人生路上,微笑给人总是对的。可遗憾的是,明白这个道理后,笑容却越来越少了……
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:31
雨舞江南 发表于 2018-5-28 21:27
听我妈说,小时候我很皮,每次刚作势要打我时,我总是笑,她就下不了手。于是我知道了,人生路上,微笑给 ...

恰恰相反,我不知道笑的好处,但我一大好男儿,现在沦落到在群里、在论坛卖笑,也就是他们说的八卦,其实是一种悲哀。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:34
  月初,竹影听说建社开论坛出书,小窗我,说想给我的书写点东西。前几天,竹影说,可能写不了了。我问,是不是发现不认识我了?竹影说是,才发现你藏的那么深。我说,你以前对我的感觉,可能就停留在当初步韵应酬的作品上。其实,人都有两面,如同月球,一面是上帝说要光便有了光,另一面却是漆黑一团。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:39
看过一篇文章,里面有一句话,成功是建立在痛苦之上的,要么自己痛苦,要么别人痛苦。我的心灵很脆弱,承受了痛苦,而我又不能让别人痛苦,这句话我找到了我不成功的原因了。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:41
  看电视连续剧软弱,有一句话:环境不会因人而改变,只有人去适应环境。于是,改变自己,放弃很多曾经的想法。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:44
保尔柯察金的话,大家都能背,其实,人的一生大多数时间是在虚度中消失的,看来,毒鸡汤不是有网络以来才出现的。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 21:47
  听一位朋友分享,幸福是一种能力,改变了我的幸福的看法。。。
作者: 清云阁主人    时间: 2018-5-28 21:54

父亲兄弟四个,唯独和父亲同父异母的大伯混的最好,爷爷去世之前,总对我大伯说让他帮一帮我,大伯欣然同意,爷爷去世后大伯再没回过老家,父亲劝我去找大伯,而我总想靠自己,没有寻求任何帮助,却在无形之中得罪了他,到如今我依然不知道为什么。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 22:00
清云阁主人 发表于 2018-5-28 21:54
父亲兄弟四个,唯独和父亲同父异母的大伯混的最好,爷爷去世之前,总对我大伯说让他帮一帮我,大伯欣然同 ...

你大伯可能觉得你疏远了他。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 22:05
  那年在论坛灌水,因为水贴成灾,论坛限制每人每天300贴。我和天文经常唱对手戏,有一天我有事,到下午才去灌水,发现天文有一贴说,差几贴满300,留着等跑堂兄来。这句话虽不足以影响我的人生,但让我记住了那个名字。。。
作者: 清云阁主人    时间: 2018-5-28 22:06
跑堂 发表于 2018-5-28 22:00
你大伯可能觉得你疏远了他。。。

或许吧,今年过年专程去看望看望他。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-28 22:08
如题,影响了我一生的几句话,没有……
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 22:11
清云阁主人 发表于 2018-5-28 22:06
或许吧,今年过年专程去看望看望他。

恩,亲情其实很多时候是靠走动的,走亲戚走亲戚,走呗。。。
作者: 清云阁主人    时间: 2018-5-28 22:11
芳香冰块 发表于 2018-5-28 22:08

那影响了你一生的几件事有木有,或者几个人?
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 22:11
芳香冰块 发表于 2018-5-28 22:08

你跟沧海一样,活在自己的世界里
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-28 22:13
清云阁主人 发表于 2018-5-28 22:11
那影响了你一生的几件事有木有,或者几个人?

最怕这种总结了,每次被问到这种问题大脑都是一片空白。一生中有影响的事可能有很多,但就是影响了当时,没有最……
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-28 22:16
跑堂 发表于 2018-5-28 22:11
你跟沧海一样,活在自己的世界里

也不过辞职这几年罢了,以前也就是个岸边花草,随风摇摇。自己的世界要能养活自己,也挺好。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 22:17
芳香冰块 发表于 2018-5-28 22:16
也不过辞职这几年罢了,以前也就是个岸边花草,随风摇摇。自己的世界要能养活自己,也挺好。 ...

有些事有些话,其实已经影响你了,只是你可能没觉察到。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 22:18
芳香冰块 发表于 2018-5-28 22:13
最怕这种总结了,每次被问到这种问题大脑都是一片空白。一生中有影响的事可能有很多,但就是影响了当时, ...

其实不是总结,是在偶尔发呆的时候,突然想起。。。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-28 22:18
跑堂 发表于 2018-5-28 22:17
有些事有些话,其实已经影响你了,只是你可能没觉察到。。。

对啊,上面回清云的话已说了,一生影响的事可能有许多,不过就是在做总结的时候记不住啊记不住。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 22:20
芳香冰块 发表于 2018-5-28 22:18
对啊,上面回清云的话已说了,一生影响的事可能有许多,不过就是在做总结的时候记不住啊记不住。 ...

脸这么大还记不住,白大了一张脸呀。。。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-28 22:21
跑堂 发表于 2018-5-28 22:20

你的脸是用来记事的?脸是长来好看的呀……
作者: 跑堂    时间: 2018-5-28 22:24
芳香冰块 发表于 2018-5-28 22:21
你的脸是用来记事的?脸是长来好看的呀……

脸大脑壳也大呀,脑壳大能装的东西也多呀。。。
作者: 风尘妖刀    时间: 2018-5-28 23:06
  《无间道》中刘德华的一句“我想做个好人”对我很有影响
作者: 清云阁主人    时间: 2018-5-28 23:37
跑堂 发表于 2018-5-28 22:20

看脸的时代,脸大了是为了你能看的清楚
作者: 沧海无言    时间: 2018-5-29 10:41
  越是漂亮女人的话越不要相信——《倚天屠龙记》
作者: 清清静如茶    时间: 2018-5-29 11:26
沧海无言 发表于 2018-5-29 10:41
越是漂亮女人的话越不要相信——《倚天屠龙记》

看来沧海被漂亮女人伤过
作者: 清云阁主人    时间: 2018-5-29 11:42
签个到,冒个泡,我抓虱子不许闹!
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-29 13:02
以前喜欢混动漫贴吧,经常看到某人为了看懂某部动漫学会了日语,学会了韩语……心中很是不忿,遂立志:让外国人为了看懂我的作品而学会中文!现在看起来有点儿好高骛远……
作者: 雨舞江南    时间: 2018-5-29 13:18
芳香冰块 发表于 2018-5-29 13:02
以前喜欢混动漫贴吧,经常看到某人为了看懂某部动漫学会了日语,学会了韩语……心中很是不忿,遂立志:让外 ...

人总应该有梦想,不然跟一条咸鱼有什么区别?——周星驰
作者: 梦若兮    时间: 2018-5-29 13:55
  记得才毕业出来之后,面试人员问我会不会CAD、pro/e这些绘图软件,我很老实说,我才毕业两个不月不到,出来找工作,然后他笑我,那你们应聘工程部干吗。我当时就火了对对方说,一个月后,只要你家还招聘,我肯定能进。我后来用了一个星期把CADi学会,用了二十来天把pro/e这软件也学会了。自己经过努力结合专业反而做了一名男人做的事情,做机电工程师。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-29 16:31
雨舞江南 发表于 2018-5-29 13:18
人总应该有梦想,不然跟一条咸鱼有什么区别?——周星驰

说得是,这或许是我的大目标了,准备用一辈子去实现。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-5-29 16:34
梦若兮 发表于 2018-5-29 13:55
记得才毕业出来之后,面试人员问我会不会CAD、pro/e这些绘图软件,我很老实说,我才毕业两个不月不到,出 ...

6666,妹子威武霸气
作者: 密之    时间: 2018-5-29 17:22
  看大话西游,结尾的时候,夕阳武士对着孙悟空的背影说:他好像一条狗啊。年纪越大,越来越感觉自己活得真的像一条狗,
作者: 折笛    时间: 2018-5-30 19:24
  三代做官不能怠慢手艺,所以我九年没读完就出来学手艺了。
作者: 折笛    时间: 2018-5-30 19:26
2014年在南京等车,边上有个书店。在里面看了一本书名字叫《烟,是心灵的鸦片》回来后我戒烟了。

戒了差不多一年,我觉得还是鸦片好。
作者: 折笛    时间: 2018-5-30 19:29
  2009年,在文人江湖看一帮诗词大佬联句,我也等着插科打混。被一个女版主呵斥了一句“禅心,你别浑水摸鱼”当时隔着屏幕,脸一下红成茄子。从此我开始学习诗词,从未停止。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-30 19:40
折笛 发表于 2018-5-30 19:26
2014年在南京等车,边上有个书店。在里面看了一本书名字叫《烟,是心灵的鸦片》回来后我戒烟了。

戒了 ...

我也戒过二次,一次是95年,没钱买烟抽,所以戒了快三个月。后来是16年吧,戒了5个多月,结果体重反弹,所以又开始抽了,不过改抽女士烟。。。
作者: 折笛    时间: 2018-5-30 19:58
跑堂 发表于 2018-5-30 19:40
我也戒过二次,一次是95年,没钱买烟抽,所以戒了快三个月。后来是16年吧,戒了5个多月,结果体重反弹, ...

焦油量低的抽着一点意思都没有
作者: 清云阁主人    时间: 2018-5-30 20:03
  鄙人每次戒烟都以失败告终,且烟瘾都比上次更大了,每次都像渡劫似的
作者: 跑堂    时间: 2018-5-30 20:08
折笛 发表于 2018-5-30 19:58
焦油量低的抽着一点意思都没有

抽烟是习惯,所以经常抽也就适应了。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-5-30 20:09
清云阁主人 发表于 2018-5-30 20:03
鄙人每次戒烟都以失败告终,且烟瘾都比上次更大了,每次都像渡劫似的 ...

我现在抽的少多了,最多的时候2天5包,现在基本1天1包的样子。。。
作者: 清云阁主人    时间: 2018-5-30 20:10
跑堂 发表于 2018-5-30 20:09
我现在抽的少多了,最多的时候2天5包,现在基本1天1包的样子。。。

两天五包太多了,一天一包还可以。我一天也就一包吧
作者: 跑堂    时间: 2018-5-30 20:29
清云阁主人 发表于 2018-5-30 20:10
两天五包太多了,一天一包还可以。我一天也就一包吧

那是以前,现在抽的少多了。。。
作者: 结庐阅微人    时间: 2018-5-30 20:49
闲钱省到忙时用-----我爸说的。
不会飞的猪,是没用的猪。--------------宫崎骏电影红猪的台词
作者: 白婉儿    时间: 2018-5-31 20:00
跑堂 发表于 2018-5-28 21:16
金庸小说对我影响很大,看天龙八部时,因为回目的缘故,开始写诗。又因为其中一句“剧饮千杯男儿事”,便 ...

15年见你的时候似乎已经没喝酒了
作者: 白婉儿    时间: 2018-5-31 20:09
梦若兮 发表于 2018-5-29 13:55
记得才毕业出来之后,面试人员问我会不会CAD、pro/e这些绘图软件,我很老实说,我才毕业两个不月不到,出 ...

太伟大了,好佩服你
作者: 跑堂    时间: 2018-5-31 20:19
白婉儿 发表于 2018-5-31 20:00
15年见你的时候似乎已经没喝酒了

15年的元旦,喝酒倒在地上急救,从那以后,戒酒了。。。
作者: 白婉儿    时间: 2018-5-31 20:40
跑堂 发表于 2018-5-31 20:19
15年的元旦,喝酒倒在地上急救,从那以后,戒酒了。。。

好可怕,差一点就见不到你了
作者: 跑堂    时间: 2018-5-31 20:42
但我坚强的挺过来了,我又看见你了。。。
作者: 嗟来斋    时间: 2018-6-1 07:03
  经常有人对我说,你是最胖的。这二年,果然胖起来了
作者: 嗟来斋    时间: 2018-6-1 07:04
当年有人见到我就说,搭讪搭讪,后来,我们真的一起搭膳了
作者: 天空正蓝    时间: 2018-6-1 22:50
跑堂 发表于 2018-5-28 20:39
02年在广州,暂住证过期,被警察关押,手机关机。次日老婆从深圳赶来,问为什么?老婆说,你每天都给我发 ...

好恩爱
作者: 天空正蓝    时间: 2018-6-1 22:54
折笛 发表于 2018-5-30 19:26

戒了 ...

等于没戒啊
作者: 跑堂    时间: 2018-6-1 23:13
天空正蓝 发表于 2018-6-1 22:54
等于没戒啊

吸烟是习惯性,吸毒是依赖性,烟是可以戒掉的,但戒掉之后总觉得少了点什么。。。
作者: 沧海无言    时间: 2018-6-2 19:34
  贪官要奸,清官要更奸——九品芝麻官
作者: 跑堂    时间: 2018-6-4 19:39
  那年准备南下,女友问需要什么礼物?我说,买个钱包吧,我怕赚了钱没地方放。女友大笑,真送我一个钱包,那年我们结婚了。。。
作者: 清云阁主人    时间: 2018-6-4 20:09
跑堂 发表于 2018-6-4 19:39
那年准备南下,女友问需要什么礼物?我说,买个钱包吧,我怕赚了钱没地方放。女友大笑,真送我一个钱包, ...

高手
作者: 顾清匀    时间: 2018-6-5 12:56
跑堂 发表于 2018-5-28 21:16
金庸小说对我影响很大,看天龙八部时,因为回目的缘故,开始写诗。又因为其中一句“剧饮千杯男儿事”,便 ...

爱喝酒的不应该是古龙么
作者: 顾清匀    时间: 2018-6-5 12:58
雨舞江南 发表于 2018-5-28 21:27
听我妈说,小时候我很皮,每次刚作势要打我时,我总是笑,她就下不了手。于是我知道了,人生路上,微笑给 ...

我妈打我的时候我就站着让她打,我爸拽都拽不走,最后没办法只好护着我然后他就挨打了
作者: 顾清匀    时间: 2018-6-5 13:00
不同的阶段有不同的人和事以及某句话感动我,虽然后来有的人变了,但是那段时光依旧感谢。现在最喜欢的一句话是失望却不至绝望。
作者: 顾清匀    时间: 2018-6-5 13:15
跑堂 发表于 2018-6-4 19:39
那年准备南下,女友问需要什么礼物?我说,买个钱包吧,我怕赚了钱没地方放。女友大笑,真送我一个钱包, ...

当年的女友如今的老婆,好好对人家啊
作者: 雨舞江南    时间: 2018-6-5 13:50
顾清匀 发表于 2018-6-5 12:58
我妈打我的时候我就站着让她打,我爸拽都拽不走,最后没办法只好护着我然后他就挨打了 ...

犟驴脾气
作者: 梦若兮    时间: 2018-6-5 16:52
顾清匀 发表于 2018-6-5 12:58
我妈打我的时候我就站着让她打,我爸拽都拽不走,最后没办法只好护着我然后他就挨打了 ...

一般是爸爆力吧,不是妈暴力吧。
作者: 顾清匀    时间: 2018-6-5 17:08
雨舞江南 发表于 2018-6-5 13:50
犟驴脾气

主要是太老实了。。。。
作者: 顾清匀    时间: 2018-6-5 17:09
梦若兮 发表于 2018-6-5 16:52
一般是爸爆力吧,不是妈暴力吧。

大部分是这样,我家反过来了,我爸比较宠女儿,我妈则比较严。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-5 20:11
顾清匀 发表于 2018-6-5 12:56
爱喝酒的不应该是古龙么

剧饮千杯男儿事,说的是乔峰和段誉拼酒。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-5 20:12
顾清匀 发表于 2018-6-5 13:15
当年的女友如今的老婆,好好对人家啊

这孩子,教训起老子来了。。。
作者: 可乐    时间: 2018-6-10 20:38
印象比较深的是看岁月神偷的时候,吴君如反复说得一句台词,做人,总要信!在剧中反复出现几次,尤其是当台风吹坏了她家店面,以及儿子患病的时候,她也反复说这句。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 20:54
  是金子到哪都会发光,却不认同金子,是石头到哪都不发光,反倒非常认同石头。万丈高楼,是石头砌起来的。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 20:55
看电视剧《软弱》,任程伟说的:只有人去适应环境,没有环境来适应人。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 20:58
每次遇到烦心事,总记起一位朋友说的,睡一觉就好了。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 20:59
大姐休病假时,她同学信中的一句话:一种美好的心情比十副良药更能治愈身体上的疲劳和痛楚。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 21:00
那年捐款,菊斋看到的一句诗:我愿输捐浑慰己。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 21:02
知音体、琼瑶体、心灵鸡汤、励志故事,最后,毒鸡汤深得我心。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 21:04
有人给我讲了个励志故事,说一个人失败后,觉得自己已经尽力而为了,后来别人对他说,你应该全力以赴。现在的励志故事,大多都是这类偷换概念的小技巧。。。
作者: 白婉儿    时间: 2018-6-14 22:50
  这里快百层了
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 22:59
白婉儿 发表于 2018-6-14 22:50
这里快百层了

准备这二天努把力,盖好随社论坛第一个百层大楼。。。
作者: 白婉儿    时间: 2018-6-14 23:28
跑堂 发表于 2018-6-14 20:54
是金子到哪都会发光,却不认同金子,是石头到哪都不发光,反倒非常认同石头。万丈高楼,是石头砌起来的。 ...

难怪房地产商那么有钱
作者: 白婉儿    时间: 2018-6-14 23:29
跑堂 发表于 2018-6-14 20:54
是金子到哪都会发光,却不认同金子,是石头到哪都不发光,反倒非常认同石头。万丈高楼,是石头砌起来的。 ...

难怪房地产商那么有钱
作者: 白婉儿    时间: 2018-6-14 23:30
  咦,是不是手机又吃贴了
作者: 跑堂    时间: 2018-6-14 23:30
白婉儿 发表于 2018-6-14 23:29
难怪房地产商那么有钱

兰兰你卡带了。。。

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3