随社

标题: 有缺 [打印本页]

作者: 水槛清凉    时间: 2018-10-24 23:31
标题: 有缺
你曾见过完整的
因而看得见壁垒
去打破它
踏进一个新世界

然而本就缺失了的
渴望的
却是圆满

作者: 沧海无言    时间: 2018-10-25 16:14
  感觉有想法,但觉得表达的还不够好
作者: 跑堂    时间: 2018-10-25 21:51
  就这个意思,我觉得行文有些拖沓。。。
作者: 若邻    时间: 2018-10-26 19:58
同沧海看法
作者: 若邻    时间: 2018-10-26 19:59
人呐,得靠自个儿成全自个儿。一一《霸王别姬》。与清凉共勉
作者: 若邻    时间: 2018-10-26 21:00
“奇哉!奇哉!大地众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,而不能证得。”一一这是佛陀证悟时所说的话。看你作品知道你也是亲近佛法的。不妨就你对圆满和缺失的看法和思考,瞎扯下高调。佛陀证得而说出的话是从本上讲众生的本自具足,没有谁更圆满也没有谁更缺失。这个是立在金字塔顶者的看见。我们远远未到这个层次,那我们就撇开不说。只从普通世法世相层面来言说。我觉得即便是所谓含着金钥匙生下来的幸运儿,也不能说就是完美(完整)的,世相无完美。此所谓家家有本难念的经。人人有难言之隐。每个人生下来都有自己的轨迹和功课在等着你去行走和学习。谁的成长不是在自己的“沼泽”中摸爬滚打中过来的?你所说的完整,不过是自个对自我成长的执着,到自我成全的观照,这样一条漫漫长路呀
作者: 若邻    时间: 2018-10-26 21:00
“奇哉!奇哉!大地众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,而不能证得。”一一这是佛陀证悟时所说的话。看你作品知道你也是亲近佛法的。不妨就你对圆满和缺失的看法和思考,瞎扯下高调。佛陀证得而说出的话是从本上讲众生的本自具足,没有谁更圆满也没有谁更缺失。这个是立在金字塔顶者的看见。我们远远未到这个层次,那我们就撇开不说。只从普通世法世相层面来言说。我觉得即便是所谓含着金钥匙生下来的幸运儿,也不能说就是完美(完整)的,世相无完美。此所谓家家有本难念的经。人人有难言之隐。每个人生下来都有自己的轨迹和功课在等着你去行走和学习。谁的成长不是在自己的“沼泽”中摸爬滚打中过来的?你所说的完整,不过是自个对自我成长的执着,到自我成全的观照,这样一条漫漫长路呀
作者: 退之    时间: 2018-10-26 22:53
  米看懂
作者: 水槛清凉    时间: 2018-10-27 23:30
退之 发表于 2018-10-26 22:53
米看懂

就是酸了一下下
作者: 水槛清凉    时间: 2018-10-27 23:31
若邻 发表于 2018-10-26 21:00
“奇哉!奇哉!大地众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,而不能证得。”一一这是佛陀证悟时所说的话。看你 ...

谢谢若邻肺腑之言,
作者: 水槛清凉    时间: 2018-10-27 23:32
跑堂 发表于 2018-10-25 21:51
就这个意思,我觉得行文有些拖沓。。。

嗯嗯,谢跑堂老师指点~
作者: 水槛清凉    时间: 2018-10-27 23:33
沧海无言 发表于 2018-10-25 16:14
感觉有想法,但觉得表达的还不够好

谢谢沧海老师指点
作者: 沧海无言    时间: 2018-10-29 10:44
水槛清凉 发表于 2018-10-27 23:33
谢谢沧海老师指点

我是半桶水,还在摸索新诗阶段
作者: 沧海无言    时间: 2018-10-29 10:44
水槛清凉 发表于 2018-10-27 23:33
谢谢沧海老师指点

我是半桶水,还在摸索新诗阶段
作者: 风尘妖刀    时间: 2018-10-29 15:06
  感觉有点围城的心思
作者: 叶城    时间: 2018-10-31 13:59
  有一定想法,表达上可能要修一修

欢迎光临 随社 (http://www.xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3