请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

一抢红包深似海

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
抢红包还的一些债

管理员

2017.3.14贈人七首

贈琴心
舊夢依稀枕玉琴,歌聲幾度記春心。朱顏未使流年改,但看桃枝花已深。

贈傾城
平江水暖是卿家,自古舟山不見花。聊贈一枝青草綠,春心莫又各天涯。

贈滄海
澧水橋邊憶舊遊,去年一別已經秋。今年青草依然發,不見湘江自北流。

贈火鳥
閱盡人間疾苦身,白衣尤未染輕塵。等閒識得花心事,十萬溫柔自是春。

贈葉城
春滿羊城柳見芽,柴門何處是君家?等閒約得相逢日,君看白雲我看花。

贈風雪
故人南下過湘來,二月天寒柳未開。有約難成春已半,相思不解任誰猜。

贈刀刀
君自營營每夜遲,不知消息已多時。曾經別後清波畔,已是桃花發滿枝。

=====低調的分割線=====

倾城  答兰兰
轻寒未褪近深春,花事楼前红似唇,卿我同居湘水侧,至今未得会佳人。

风雪答谢兰兰
料是东风信手裁,一江春水竞相开。于中更著青青意,过尽浮云未许猜。

刀刀  答兰兰
我欲重逢梦却迟,春风一笑记当时。何当共掬潇湘月,点染芸窗梅几枝。

论坛元老

随社理事、编辑部成员

社课探花社课进士

管理员

七絕·賀葉小七生辰
春水秋波年複年,美人回首月連娟。
當時一別羊城後,自此看花皆不妍。

七絕·春雨
雨簾舊處潤新苔,梅與桃花先後開。
煞煞春寒猶可倒,年華怎許約重來。

贈蜜汁
春風吹醒北南枝,難覓贛城花早遲。
唯有屏前傾一候,相思漸起遣誰知。

贈小典
春陰脈脈數流光,六載相逢深未量。
默契每從心底發,情無一字始知長。

再贈蜜汁
同是天涯南北人,清歡猶記轉蓬身。
贛城花色可曾舊?也染幽情到澧春。

春行
桃李為賓沿水行,坐垂澧浦一鉤輕。
青山原是舊相識,隔片灰房緩緩迎。

聽雨
立望天中夜氣森。煢窗叵耐雨絲侵。
春寒雖怖何需怯,聲淚由來最不禁。

再贈小典
三月江城雨未遲,薰香遍染舊時枝。
幽情已共花枝發,典與春風知不知。

贈滄海
君看湘江月,吾聽澧水風。
問情誰更重,湘澧本相同。

春日觀釣
風來渡口看波洄,戴霧披煙絕是非。
倦鳥也知争碧樹,激流始見有魚歸。

贈晴兒
許是前生梅做魂,眉間誰識舊心痕。
春風有意來相護,故向人間和雨溫。

管理员

贈東籬
彭城何處是君家?且向陶翁分菊花。
若論高情需把酒,今宵暫代一杯茶。

賀清音姐姐生辰
奇英滿地染新痕,春似將殘卻未昏。

最是人間看不足,梅花為骨畫為魂。

賀雲心生辰
水墨新痕染舊痕,春芳又長疊昏昏。
桃花許是來同賀,落瓣紛紛誤拂門。

贈居士
雨後山居滿碧苔,山花猶在此中開。
白黃相間桃英淡,卻是誰人衣紫來。

賀水清淺生辰
羅衣褰蔓影斜斜,春到窗前春又遮。
此夜長安應記取,有梅花處是卿家。

贈小典
黃鶴飛來玉笛揚,一城水影動山光。
春風何事來相贈,又卷江聲到武昌。

贈月白風清
風動牛羊月影移,遙看原上草離離。
瀟湘此夜偏逢雨,相見何年未有期。

管理员

五月吧周年有感
六載風煙變幾何?當年意氣漸無多。
相思曾是尋常事,一點餘情獨自呵。

贈月白風清
牛羊已與草芽齊,夢裏飛花漸入迷。
寄意今宵新月白,春風可到內蒙西?

贈滄海
柳絮共花飛,瀟湘看雨霏。
美人猶未達,何似抱山歸。

贈小典
一湖分楚水波平,遙看君山草色輕。
今夜瀟湘連夜雨,明晨應可到江城。

管理员

無題
日影偏西花漸移,車流擁堵意俱疲。
華燈盡處誰曾識,猶恨行人歸去遲。
贈蕭瀟
蕭蕭木葉近黃昏,不染苔痕花已深。
未問卿家何處住,直教夜雨夢中尋。
答謝滄海幫忙還債
湘南湘北共雲天,不記花開又幾年。
已是約成猶未赴,暫憑星子寄心箋。

起坐已三更,涼風過手輕。
縈窗無月色,入耳有蛙鳴。

蘭葉滿星窗,臨燈影又雙。
相思今夜起,無語到湘江。

夜色入輕瀾,幽思到碧園。
微風聽往事,星葉寄嬋媛。

舊曲伴遲眠,微風吹夜闌。
行舟應已過,江水繞城寒。

管理员

梔子花三首

雨肥梅子葉蓁蓁,客路吹襟自洗塵。
向晚樓頭花似雪,問誰不是看花人。

雪瓣初開花始成,春心未敢對人傾。
含香榜上題何在?不是群芳第一名。

曾是何人親手栽?葉濃蔭碧滿塵臺。
我今一去花同謝,我再來時花可開?

管理员

青旅別諸子有寄
未舍筵空放酒卮,歸程煙雨豈相知。
凝眸一瞬吞聲短,散後秋風滿舊池。

聞微微丟簫有感
簫聲已盡若風沈,回首站臺車海深。
此夜城中尋友去,那人可是你知音?

次韻蘇軾詠桃花
沅江風景又臨春,弱柳輕楊漸漸新。
日看桃花三十裏,不辭長做武陵人。

炎夏
熱氣如蒸伏幾旬,車輪灼灼滾紅塵。
祈來風雨涼一瞬,不爲吾身爲世人。

贈沈蘭
春染蘭襟繡碧羅,桃花羞對美人蛾。
長詞愧已不成調,已負美人時日多。

再贈沈蘭
美人贈我繡香囊,何以報之明月光。
今夜樓中千裏月,相思已是一般長。

贈黛痕
風自東來碧草新,眉間山色四時春。
等閑吹入青青島,不爲花開爲美人。

贈傾城
知己無多唯一群,每于群裏論風雲。
美人一語何其撼,抖落桃花三百斤。

管理员

夏夜懷湯滄海
書燈未滅影成雙,花動幽思倚碧窗。
小扇生風搖夢落,好吹明月到湘江。

再贈湯滄海
青山為伴枕留溫,獨向青山啟夢門。
但使青山皆不在,青山何處覓詩魂。

贈居士
山川遙望路迢迢,塊壘皆於腳底消。
一騎車塵應未忘,家中花葉可曾凋?

贈顧傾城
舟山煙水望蒼茫,小島風來吹鬢香。
暑熱日高人漸憶,有桃開處是家鄉。

贈小典
日漫湘天暑氣流,江城應與此同愁。
我題慰問於羅扇,風起吹過黃鶴樓。

贈芳香冰塊
青川遠樹近斜陽,楚水巴山是故鄉。
芳草年年原上碧,春風留得指間香。

無題一首
湘水悠悠湘北流,西風未到已經秋。
平凡身似孤僧住,但得清心成自由。

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

抢红包写了这么多么?看来兰兰是个小财迷啊……

管理员

雨舞江南 发表于 2019-9-22 10:13
抢红包写了这么多么?看来兰兰是个小财迷啊……

你快发个红包打动我

管理员

白婉儿 发表于 2019-9-25 09:11
你快发个红包打动我

告诉你一个小秘密,我比你更财迷……

管理员

雨舞江南 发表于 2019-9-25 09:40
告诉你一个小秘密,我比你更财迷……

所以你在疯狂赚钱吗

管理员

白婉儿 发表于 2019-9-27 19:12
所以你在疯狂赚钱吗

所以还是你给我红包吧

管理员

雨舞江南 发表于 2019-9-28 09:26
所以还是你给我红包吧

我发个超难的表情红包,看你抢得到吗

管理员

白婉儿 发表于 2019-10-8 21:03
我发个超难的表情红包,看你抢得到吗

那还是算了,我连普通的红包都不一定能抢到。