随社

存个水文

论坛元老

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【陌上,风清凉】大王叫我来巡山之

大王叫我来巡山,这首歌一出来火了整个中国,无论词及曲都特别接地气,当然原唱我放的不是原唱,是翻唱改编过的。感动有时来得很快,就那么一瞬间的事,有一首歌,有一句话或一点文字,而你,就是某年某月某日的感动。

我话不多,其实到了我这个年龄,就会发现感动会越来越少,就如一张白纸,当纸张上画满了画,写满字。一切的发展都不出所料,只因为那些都看过,或经过。

有时,我觉得人生充满色彩,有你,还有她们。如果真要用颜色来形容你们每一个人,还真是一件比较难的一件事,因为你们有好多种色彩啊。

这一场舞会,是我提议全体都下了,看一眼,不错都来了。我很欣慰,我该说什么呢?我只能用一句话来概要:一切尽在不言中。

四月,真是一个好日子,不管此时你是不是正日,快乐就好。

你讲人有南柯一梦,我直接回,梦来了,你说都梦见谁?唐僧,沙僧,二师兄?大师兄?不不不,我又怎会梦见全是男人,还是一和尚呢?我梦见花,梦见草,梦见蓝天白云,还是星辰大海。还有一个像猴子似的兄弟。

南柯一梦

雁字回时蝶舞忙,愁红柳绿百花香。
蓝天大海连成线,白鬓残丝拾入襄。
未问长风曾有梦?回瞻岁月却无乡。
银河鹊落相思起,镜中朱颜浸晚妆。

论坛元老

沙发
  轱辘——依韵回首韶华又一年@莫俊杰

回首韶华又一年,阴云雨后有晴天。

十里春风独伫立,绿柳愁红共相怜。

春花未觉枕无眠,回首韶华又一年。

冷雨撩枝枝吐蕊,青丝懒绾品三鲜。

清风过处复回眼,雁影无踪谁钩绾。

回首韶华又一年,才知幸事皆从简。

数场春雨落花田,盛事欢怡去如烟。

芳菲四月何堪寄,回首韶华又一年。

莫俊杰原玉:
杜陵花事 四首

回首韶华又一年,东风漫卷奈何天。

花落无情隔夜老,鲜衣怒马不曾怜。

桃花落罢杏花眠,回首韶华又一年。

到底黄莺无所事,枝头轻薄唱新鲜。

微尘漫卷遮青眼,凌乱花枝无可绾。

回首韶华又一年,李唐旧事东风刬。

杜陵花落杜陵田,满襟残照欲涵烟。

崔朗犹唱城南曲,回首韶华又一年。

【遐想,曲飞扬】祭奠我还未开始恋就已失恋的情深TO十里春风

我若离开,你就是我回不去的原野

我不帅吗?其实我真的不是很帅,但我却很情深。我试探性的向丛笑,珍恩,安东尼,呃错了安卉妮这三位姑娘表白,是那种直接又果断的表白,但三位姑娘总是有借口绕过我的问题,
首先,丛笑这妞说,我不是马天宇,所以,不喜欢我,当然,我知道,这只是她的借口,可我还是有那么一点小伤心,我其实也是明星,虽然不是很火。珍恩更狠,她说,我要与陶伦玩,哥,你边去。我掌心顿时裂开了一道闪电。至于安东尼……咳咳口误。。安卉妮,我在那么大的操场上喊:安卉妮,你跟不跟哥走!我以为她会飞奔而来,而我见到飞奔而来的赵超男,他怒目圆瞪:敢跟我抢媳妇!揍死!还有那呼啸而过的风声……

我一直想不明白,我为什么总是还没开始恋,就得接受失恋的滋味,其实,我很想说出那句:曾经沧海难为水,除却巫山不是云!以示我是多么痴情的一个男人。可是我发现这些都没人懂。我多么想说,我是凭实力单身,可那只是自欺欺人的借口罢了。罢了罢了。。。

愁红惨绿何堪忆,
原野风声去不回。
日暮乡关残月远,
林郎空对凤凰台。

二,我与岁月和好,却未能与你和好。

有些事,我一直念念不忘,比如网络之间的情谊。曾经我非常之珍惜来之不易的网络情谊,却在跌跌撞撞中,才发现,有些人只是来给你上一课,让你遍体鳞伤后转身离开。
去年,发生了几件让我不得其解的事。

1,我本来与你只是网络之情,我为什么会在意你那一句句伤人的话语?我初初一直不得其解,最后,我觉得是自己自作多情罢了。

2,当一个朋友跟另外一朋在开玩笑中中伤某一位,我试着做一个和事佬,但最终发现,如果人在愤怒去劝,是一件不划算的事,非得不能让她们和好,还会中伤自己。随着时间的推移,她们却自个和好了。而我开始反省自己,发现自己忒小气些。有些人,有意和解,我却视而不见。再回首,那里已是我回不去的原野。

朵朵梨开春草绿,
莺歌燕舞少伊人。
回瞻旧事空垂泪,
痛悔曾经太较真。

最后要说对你们说的是,此事真真假假,不要轻意的说离别。

论坛元老

板凳
  【许有.芳菲梦】安卉妮,带你装B,带你私奔

时间回朔到那天,我在你在楼下喊你私奔,你没有回答我,也没有出现,而我只在风中瑟瑟等待,然赵超男却嘲笑了我一晚。就在我失望之余,你跑来告诉我,那晚你不在家,还说可有补救方法?听你这么说,我顿时燃起了嚣张的气焰。

通过视察,我发现赵超男就是一个光说,不练的的家伙,假把式差点把爷给唬住了。我嚣张对赵超男说:你再不行动,煮熟鸭子也会飞的。赵超男:美妞变成美鸭?我去!会不会聊天?我上去就给他一拳!此时妮子正好经,听见赵超男话,一顿粉拳乱揍,画面不忍再看!

此时此刻,我不禁想起某年某月某兰亭,我们初相遇,那时的你温婉柔弱,而赵超男老气横秋,是什么原因让你从温婉依人蜕变今日一言不合就粉拳相向的局面?我百思不得其解,但再想像,赵超男每天朋友圈晒,今天又敷面膜,又美了。当闺蜜男变温婉时……想想顿时茅塞全开。SO,安卉妮,我必须带你走,正所谓:

曾经温婉随风去,我爱卿卿胜过云。
带走安妮真解悦,从今青眼只缘君。

【与你,一世欢】今天,武汉解封,十里春风亦团圆——我想对你们说:

今天,武汉解封了,是值得一件欣喜的事,可是每每看到那些短视频,总觉得有点心酸。就好像一位好朋友从死门关回来一样。不禁让我想起,曾经湖北人在中国某些的地方会有异样的眼光,就如华人在外受的那眼光一模一样。幸好,这场疫情总让人欣喜地看到,刻在骨子的团结。儿子说:武汉解封了,为什么我们还不能开学?我说:也许你们学校人太多,政府不敢冒这个险。言归正传。

常欢:一直牵挂在湖北的你,所幸,你无恙。今天解封了,开心不?你是一个坚强的大姐,也是一个直性子的人,说话从来不拐弯抹角,也许这就是因为同是猿类才会在一起。我们每个都是孤独的孩子,也是温暖的人。记忆中的你还真的很少,因为当你出现的时候,我基本上已属于半归半隐的状态。也是因为春风,让我更深一步的了解你,深谈后,发现每个人的成长史都是大同小异。或者是因同一年代的人,一个眼神,也能了解你全部的意思。因为封城,所以生活变得黑白颠倒,这我也是能理解的,但就如昨天所聊,记得戒掉这个熬夜的习惯,也许会治愈一些因熬夜产生的一系烈连锁反应。所以对你真没多少可说,就是一些家长理短的一些琐事。时有常欢,便是最好生活。

丛笑:我们相识何止三年?都是江湖上混的,估计你被我抓的时候真不少。只是我们都是属于那个大大列列的人物,从不会记曾经谁谁砍死我等等这些问题,没有深聊时才发现你是下很安静的姑娘,深一步了解后才发现,你是欢乐的姑娘,特别爱灌水,那一个贴都有你的身影,感觉你咋成了珍恩了?难道近墨者黑?见到你无心无肺的活着真好。我们不须太多的矫情,我们须要矫情吗?不要去比我给谁写的字多哇。

珍恩:你呢就是一个未长大的小妹妹,从纯真无邪的姑娘,经过风霜的洗礼,终于懂得了保护自己,我在你眼里,是一个长辈,从水云间出来,还在网上疯玩的,也只有你我了。如果受伤了,回家说说,没人会看不起你,也没人会嘲笑你,你常说的丑男赵超,他经常怼你,那是因为在逗你们开心呢。大家都觉得你傻得可爱。就怕你受到一些流言蜚语的伤害。不过你能诉苦的不只有丛笑哦,还有我,我走的路比你吃的盐多,所以,会给你正确的指导,进而走上康庄大道。信哥,准没错。

安卉妮:你一直说你很忙,其实,真的懂得,你是一个非常要强的姑娘,以前吧忙着做生意,现在在忙着两只神兽,不但有神兽,你还是个铲死官,阿猫阿狗的全往家里带,你真够忙的,这个十分的理解,以前真的好羡慕你年轻,你这么有主见,自己做生意养活一家人,但你呢,又是一个十分软弱的姑娘,一个穿平底走路都会摔跤的姑娘,能强大到那儿去?还好你去学习什么,还有走夜路什么的,还没拐走,这是最大的荣幸。赵超男说的没错,你呀,就是一个老好人,不懂拒绝,我发现有赵超这个男闺蜜真的好。你俩共同走过那么多路,依然在一起,真的太幸福了。

莫俊杰:一个少年老成的家伙,一开始读你的文字,还真有历尽沧桑的感觉,不过或者人与人之间环境不同,造就了人生也就不同。也许你真历尽人生的沧桑,只是我无法安抚,只能静静的看着。不过我觉得我们家的丛笑,肯定能让你会心一笑,因为那姑娘豪爽爱笑。

叶冬烈:你呀,总是很神秘的样子,因为你说我们也认识许久,却没深交,过去都事都不打紧了,现在,你是我弟,所以,我很开心,你呢就是太调皮了,一会说四月是你的生日,一个又说七月是你生日,不管你是何时生日,这一刻都为你高兴,你也是少年老成的小伙子,只是在群里表现不那么成熟。完全是搞笑能手。但你也是最难捉摸的,最有个性的一员,我还真怕,你有一天你突然不见了,让我到处去寻你,我想那一天应该不会来吧,你说是吗?调皮的捣蛋鬼,都不知怎么说你了,说我选的衣服丑死了,一看就是伪娘。你说姐好好当个帅哥不好吗?我单身这么多年,我也泡个媳妇回来不好吗?虽然我总是泡自家的姑娘,没办法,因为我就是喜欢吃窝边草。哈,这么你又得怼,我改一下,我喜欢摘窝边花。

赵超:当代的怼言大师,怼天怼地怼所有人,但就是这么一个人,也有一颗柔软的心,比如对美妞。曾经我真以为你是七老八十的人,真没想到你这么的年轻,让我大跌眼镜,还是个教书的。想对你说,嘿,超男,你给美妞的情书呢?你不能光说不练啊。

宋雪:这位是我们家最温柔,最贤惠的淑女,说她是淑女真的一点都没错,我觉得她是我们当中活得最精致的一位,真可谓上得了厅堂,下得了厨房。她总得走在我们最前列,什么都敢于去尝试,是一位新新时代时有新女性。我除了佩服以外,好像真不知说什么了。你是最捧的,不是最胖的。

裴熙:这这这,让我说什么好,一个忘了上QQ,忘了舞会的人,那得多忙啊。这个新时代新好男,肯定带着神兽分不开身,这我能理解。在我眼里,你真是新好男人啊。回忆起了,我们也认识很长时间,如果要说,三天三夜都说不完,我还是生生的憋回去吧,反正你也没空听。

总结最后一句最矫情最亮眼的一句:你若不弃,我便不离。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

地板

论坛元老

火鸟 发表于 2020-4-9 14:20

我去泡MM去了

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

暮雪其实很勤奋啊。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

论坛元老

跑堂 发表于 2020-4-9 16:19
暮雪其实很勤奋啊。。。

瞎写比较容易,一本正经就不会了

2万

超级版主

随社社长、理事

苍山暮雪 发表于 2020-4-9 16:26
瞎写比较容易,一本正经就不会了

半月赛的七律,其实挺有意思的。。。

论坛元老

跑堂 发表于 2020-4-9 16:33
半月赛的七律,其实挺有意思的。。。

感觉词不还意←_←

2万

超级版主

随社社长、理事

苍山暮雪 发表于 2020-4-9 16:37
感觉词不还意←_←

文字上自然是欠缺的,意思不错。。。

版主

风云真有魔力
青山背向秋江影,岂只东风不识君。