请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

冰心碎语(一)

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很多年来,从不曾写过心情文字,甚至读也不想去读。究其原因,大约是脆弱胆小的缘故,总是害怕会联想到某些事情,导致情绪崩溃、难以自控而心痛不已。
   一直害怕潜入人类灵魂的深海,因为那里的黑暗深沉而浓重,无边无际。尚未潜入,那重重的压迫感已先让我生出了深深的恐惧,我能感觉到自己眼神里的绝望和无助,感觉到自己心跳在加速,呼吸受困。我仿佛看到渐感虚脱无力的身体和慢慢分离出来漂浮着的灵魂,我想要努力忘记所有的黑暗与忧伤、牢牢抓住那些温情和美好,尽管,我也知道,这一切终究会化为飞灰,一切都将归于寂灭,只留下海面上映射的点点星光。想到这些,我的心便会梦魇般痛苦地挣扎......
   于是,我收拾起所有的情绪,快乐的、不快乐的,全部,把它们归拢、打包压入箱底,因为对于这个世界,它们并不重要,包括对于我自己。
   妆台上只留下两个面具。日常,我会戴上那副厚重的,遮住了整个面部,人们甚至看不到我的眼神。表情,平和浅淡;人,机械地行走。年深日久,我戴着它也似习惯了,甚至自己也认为这就是真实的自己,温润得令人无可置喙。另一副面具好小,好薄,是我比较偏爱的一副,它小到只遮住了我的眼周。虽然,这小面具遮住了我的眉宇,但人们完全可以看到我真实的眼神和表情,我是那样的娇痴与甜糯,仿佛我笑一下,满世界的花都开了,我好喜欢,因为,这世界的美好与我相关,这就是我全部的幸福。可惜,这副面具因为极少戴,所以,见过我这一面的人也好少。于是,我的人生就由这两副面具来演绎了,至于原本的我,早已随着那个包裹藏于箱底。只有在偶一瞬间,我会忽然想起,在我的箱底,还压着那样一份独属于我自己的包裹。虽然它已尘封多年,但我知道,它还在。那是何时,我还会打开它吗?打开的时候,我又会是怎样的心情?它可还是我原来那颗水晶般干净透亮的心灵?
   我不知道,何以忽然想写几个心情文字了,是自己胆子变大了?还是释然了些什么?
   我找了一个暖暖的午后,在玻璃窗后坐下来,对一杯清茶,看着缕缕茶烟,专注地冥想,唇边竟浮起了一丝微笑。春天已然来临,春风徐徐,春岚袅袅,花开十里,泻去如海。此时,要唱出多少优美的旋律、书写多少散发着馨香的文字,才能够表达内心那数不尽的浪漫与柔情?

不学诗 无以言

金牌会员

只能说,你成熟得比较晚而已
瞅啥?木见过会写诗的帅哥咩?

版主

陈六合 发表于 2020-4-26 13:20
只能说,你成熟得比较晚而已

你又在笑话我么?
不学诗 无以言

论坛元老

随社理事、编辑部成员

社课探花社课进士

恭喜个人小筑开张

版主

沧海无言 发表于 2020-4-26 15:35
恭喜个人小筑开张

谢谢沧海~且安坐清谈~

版主

大唐东风 发表于 2020-5-1 19:41
这等婉转清幽的文字是整天拎着一把刀做要砍人状的黑秀秀写的

呃,其实秀秀有一颗水晶做的心......
不学诗 无以言

版主

大唐东风 发表于 2020-5-1 19:43
面具谁都有几个,就怕戴的久了习惯了,忘记自己还有一幅真容

我已经差不多全然忘记了~超度超度
不学诗 无以言