随社

心雨心情

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
许久了。变得如此俗气,强迫一种心情留在说说里或者微信里。晒晒幸福的小日子,晒晒无聊的时光。
每每泡在网上的时候,论坛、空间以及群就深深攫住了我的心思,照例雷打不动的收菜种菜养牛放羊,照例玩着文字的游戏在各大论坛。
即便回家的匆匆间隙也在网上忙碌着,而他就说:你上网就那么多事可做吗?有时候我听到就“唔”一声 作为回答。有时候却忘了把话收到耳膜里。这时我想他是不懂我的。然后我也是不懂他的。本想早早上床休息的,却无端的想写起东西来,怕此时的心情会随着忙碌而消弭于无形。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

沙发
  有点寂静的时候是不能称之为孤独的,比如这时我的思维一直不肯休息,就随着窗外雨点的滴答声慢慢洇湿又慢慢晕染开来。
小资的心情总是与季节和温度相关,而我总是很鄙夷我做小资的样子。很多的时候,我希望我是随性的风,可以轻轻抚慰身边的人,更多的时候我却希望我是一道闪电,以迅雷不及掩耳之势划破长空。人,总该是这样的吧。在平常的烟火岁月里,我是嗅不到一点仙气的,当我化作闪电的刹那我想我应该是可以通天的。在这种虚无的朦胧状态下,我应该是装睡的,虽然你们认为我是异乎寻常的清醒。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

板凳
  其实当这段文字画上句号的时候,我已经脱俗了。我应该是站在云朵上面俯瞰人间的,俯视一小时之前在写字台上做精神旅行的那个我。俯视那个不属于年龄的幼稚的我,当老却的我看着现在的我,层次是决然不一样的。但我能真正包容接纳曾经的我,却无法解释。人其实就是微妙的、沉重的、复杂的。所有这些惋惜都化作简单的线条,即使我串联了多少回也无法圆满。在内心的深处滋长着浅浅的长长的故事。也许我真的老了。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

地板
这条熟悉的街道 ,还有那些熟悉的风,都像是被剪辑过的片段一样随风飘散飘散。一些年少轻狂的事在记忆里历久弥新,一套新出版的磁带,一首现在听来是较老的歌,一杯红糖水,一个青涩的微笑。还有那丝略带体味的风。当时我坐在你的身后,风声盖过了你的说话声。熟悉的小村旁,我们约好如果三年之后你未婚我未嫁,那么就凑合着过吧。曾经的笑谈也许有认真的成分吧,只是谁都没有认真对待。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

不知几个三年过去了,未来的我身边已经是现在的他。作为理想的人格的精神分裂者,我不会缅怀过去惩罚现在。我只是把变态的心事用平淡的写法表现着。你还说在我大婚的那一天,你在外地,外地下着雨,你的泪和着雨滂沱而行。祭奠着稍纵即逝的青春。这个说法是多年之后你对着我说出来的。而我这个说法是多年之后的今夜我对着电脑屏幕说出来的。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

这些遥远的记忆保存的发软,如今你已经自立于世。有男人坚定的目光和强壮的臂弯,谁都不知过去的你也有过一些脆弱与多愁善感。 如今也不知还会不会随时冒出来一丝丝的脆弱在某一个独处的时候。而我却没有灵犀洞察这一切,我理性的自觉会相信这个已经属于过去式了。我用礼节性的语言回应每一瞬曾经发生过的事情,在青春不再的岁月里。记忆会选择性的屏蔽一些回忆,我靠在文字的怀里用最圣洁的声音和音乐一起流淌,不想再让过去偷走当下。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

一位哲人说过,思想者是痛苦的。我说思想者是快乐的。因为我有所思才有所想, 总比无所思无所想的要真实许多。凭空而来的只能是风吧,而随风凭空而来的夜里却有不同的味道。我说是槐花的香气感染了我的记忆,你们说是吗?

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王