请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

[童话] 胆量棒棒糖

版主

优秀版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  “你一个人在家真的没问题吗?”妈妈再不放心地确认一遍。

“OK,没问题,你们只管去吧。”九九像个英雄样地一挥手。

爸爸妈妈去剧院看演出了,只有两张票,九九不能去,可是他一点儿也没有不高兴。为什么呢,嘿,今天晚上他是这个家的主人呀,想怎么玩就怎么玩。

爸爸妈妈一走,九九马上给星儿打电话:“洞妖洞妖,我是洞拐。城堡现在没有人,请速来占领,请速来占领。括弧:可以多带点吃的。”

不一会儿,门铃响了,九九打开门一看,星儿和欢欢站在门口,手里拎了一口袋零食,立刻高兴起来了:“你们来得真快!”当然了,因为他们住在一个小区里嘛。

三个孩子坐在沙发上,边吃零食边看电视。

“我们玩什么呢?”星儿问。

九九早就想好了:“玩儿讲故事吧,我们一人讲一个,要讲恐怖故事。”

恐怖故事,这可真是个好主意!平时爸爸妈妈都不让他们听这样的故事,他们就经常躲到被子里,自己给自己讲。星儿最喜欢讲故事了,她讲了一个又一个,九九和欢欢听得聚精会神。讲着讲着,星儿忽然害怕起来,不管九九怎么央求也不讲了。

“你们看,窗户外面有亮闪闪的东西!”星儿指着窗户声音发抖地说。

“不可能!”九九吓得一下子跳到床上,拉起被子捂住脑袋簌簌发抖。

欢欢仔细看了看,不确定地说:“那不是客厅的灯的影子吗?”

“是吗?”九九马上把被子放了下来,“我不过是在想,那会不会是鬼怪的眼睛。”

“美国也有鬼怪吗?”星儿好奇地问。

“当然啦,”九九不服气地说,“有一个长得像鸭子一样的伯爵,他非常出名,专门喜欢把小孩子当点心吃。”

他的话还没有说完,就被欢欢打断了,她惊慌地说:“伯爵会从墙上钻进来吗?”

吓得大家一阵尖叫,赶紧跳到床上,向背上塞了一个枕头,紧紧地贴着墙壁坐着,至于枕头有没有用嘛,倒不去管它。

星儿觉得很奇怪:“九九,你是男孩子,你怎么能像我们一样害怕呢?”

“我、我为什么不能害怕?”九九理直气壮地说,“男孩子也是孩子,我的胆子又不是很大。”

“使胆子变大的东西,我记得好像有啊。”星儿在那袋零食里翻来找去,拿出一根蓝色的棒棒糖,“胆量棒棒糖!这是我阿姨买来的,据说吃了会增加胆量哦!”

九九一骨碌爬起来,好奇地接过棒棒糖,撕开蓝色的糖纸,里面包着一颗淡蓝色的糖果,糖果里包含着很多小星星,好像夜空上的星星一样。他怀疑地说:“你没有骗我吧?”

“连糖都不敢吃,真胆小。”星儿羞他。

九九受不了这样的刺激,哼了一声,不就是吃颗糖吗,他啊呜一口,立刻把棒棒糖塞进嘴里。吃起来甜甜的,有一种迫不及待想吃下去的感觉。

星儿期待地望着九九:“有什么感觉?”

九九抹了抹嘴巴:“嗯,想再吃一颗。”

这时候,电视节目忽然结束了,音箱里发出很大的噪声,屏幕上出现了好多雪花点点。三个孩子齐声惊叫起来,一致认为是妖怪在捣乱。九九跳下床,向电视机跑去,“啪哒”关掉了电源,屏幕黑了下来,孩子们终于松了一口气。

欢欢佩服地说:“九九,你怎么敢去关电视?你胆子真大。”

九九也意想不到,要是以前,他应该会躲在被子里发抖吧。他咳嗽了两声:“这个嘛,可能是刚才吃的糖起作用了,我觉得现在全身充满了力量,什么也不怕了。什么伯爵啦,妖怪啦,我统统可以帮你们赶跑。”

“真的,看来这种糖很有效啊。”星儿高兴起来,“欢欢,不如我们也吃一颗吧。”

星儿选了一颗粉红色的糖果,里面镶嵌着很多花瓣,欢欢选了一颗淡黄色的,里面飘浮着一条小鱼。

九九急着问:“好吃吗?”

星儿舔了一下嘴唇:“水蜜桃味儿的。”

欢欢含着糖球含糊不清地说:“奶油味儿,好吃。”

这时窗外突然划过一道明亮的闪电,紧跟着是一声震耳欲聋的炸雷,九九吓了一跳,但马上想起自己的胆子大了,不再应该害怕这些小事,马上镇定下来。再看星儿和欢欢,她们只是伸手捂住了自己的耳朵,然而看上去并没有惊吓的表情。可以肯定,糖果起作用了。

九九建议说:“既然咱们的胆子都变大了,是不是应该做点什么?我们不能坐在这里等着强盗和妖怪来吧。”

虽然不知道自己的胆量是不是变大了,星儿还是觉得九九说得有道理,她沉思了下:“我们能做些什么呢,手里又没有武器。”

“星儿不是有只小猫吗?”欢欢说,“把小猫带来,强盗进来的时候,它会抓破他们的脸!”

九九摇了摇头:“我有个更好的办法!”他跳下床,跑到厨房去了。不一会儿,拿来一把扫帚和一只小水桶。

星儿奇怪地问:“你拿扫帚和水桶,是要做大扫除吗?是不是强盗和妖怪都怕干净的屋子?”

“才不是呢,我要把水桶搁到门上去。”九九一本正经地说,“要是坏人来了,他总得从门口进来吧。等他一推门,就会有一桶水倒在他的头上,什么强盗啦,妖怪啦,一准会被吓跑的!”

“好主意!”星儿和欢欢拍起手来,这一定是吃了增强胆量的棒棒糖,才能想出这么好的办法。她们也跳下床来,在墙角找到了一把凳子,放到卧室门口。九九踩着凳子站了上去,伸手就可以够到门框了。

九九把卧室门开了一条缝儿,把星儿递上来的扫帚放到了门和门框之间,然后把欢欢递过来的小水桶小心地放在扫帚上面。这样,强盗要是一推门,小水桶准保会掉到他头上,再妙没有了!

三个孩子放心地回到了床上,紧紧地坐成一排,把被子拉上,背上全都垫上一个枕头。伯爵不能从墙上钻过来了,强盗也不能从门外面进来,他们安全了。窗外虽然仍旧时不时亮起一道闪电,然而雷声却再也没有响起,哗啦啦下起的大雨,倒是很像“睡吧、睡吧”的催眠曲。不一会儿,九九、星儿和欢欢就睡着了。

不知什么时候,孩子们忽然听到一声惊呼。他们一下子就醒过来了,是强盗吗?

哪里是什么强盗!

门口站着的是九九的爸爸,头上罩着那只小水桶,裤脚还在啪嗒啪嗒地流水。由于被水桶罩住头,分辨不出他金色的头发,但是那双裤腿,九九一下就认出来了,他的后面还跟着惊慌失措的妈妈。

怎么办?九九第一个想法,就是深深地钻进被子里,赶快装作睡着了的样子。

论坛元老

优秀版主社课探花

九九。是初九吗。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

九九,是我家小九小时候么?。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

小时候真的是对鬼故事又爱听又害怕……

我觉得,人还是得有害怕的东西,太胆大未必是好事。

版主

优秀版主

当然不是,这是个小男孩儿,而且还是美国人。

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-3-20 08:04
九九,是我家小九小时候么?。。。

你家小九是谁呀?

2万

超级版主

随社社长、理事

亏我还夸你冰雪聪明,这点记性都没有了。。。

版主

优秀版主

雨舞江南 发表于 2019-3-20 09:51
小时候真的是对鬼故事又爱听又害怕……

我觉得,人还是得有害怕的东西,太胆大未必是好事。 ...

嗯,无知者无畏……知道保持一定的敬畏,自己不是天下无敌的时候,人就长大了。《悟空传》里面如是说。

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-3-21 20:43
亏我还夸你冰雪聪明,这点记性都没有了。。。

那是你的姨太太,不是我的,不需要记那么清楚。

2万

超级版主

随社社长、理事

芳香冰块 发表于 2019-3-21 21:05
那是你的姨太太,不是我的,不需要记那么清楚。

这话不对,你应该拿个小本子记下来的。。。

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-3-21 23:25
这话不对,你应该拿个小本子记下来的。。。

群里说的话多了啊,每天几大车,都要拿本子记?

2万

超级版主

随社社长、理事

芳香冰块 发表于 2019-3-22 15:02
群里说的话多了啊,每天几大车,都要拿本子记?

选重要的记呀,这是我认识的冰雪聪明么?。。。

版主

优秀版主

跑堂 发表于 2019-3-22 17:30
选重要的记呀,这是我认识的冰雪聪明么?。。。

我不八卦,所以不用记了,可以让沧海这些史官来做这项工作。聪不聪明没所谓的。

论坛元老

随社社员

可怜滴九九爸爸

版主

优秀版主

退之 发表于 2019-3-22 22:39
可怜滴九九爸爸

哈哈哈,意外,意外。