随社

[分析] 谢剑剑~借冯蘅整理玩家报道分析

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、郭靖JY(28楼)七律  郭靖
落地痴憨多舛宰,黄沙打马独归来。
江湖邂逅成佳偶,阙角流连结妙才。
傲骨仁心匡乱世,高名厚德洗民哀。
降龙十八扫天下,伉俪情深侠客台。

【鹧鸪天】
风里桃花柳荫楼,青冥远水浪摇舟。
情伤万里相思梦,酒醉千般离别愁。
何可渡,几时休。心酸一把向东流。
孤桐声碎无明夜,犹自寒心透蔽裘。
【苍龙吟】
大漠千里引雕弓,飞流云海射蛟龙,关山重。泣魂烈焰随风,将军胆气如虹,血袍长剑刺碧空,笑傲破苍穹。
策马万道旗旌,展双臂、猎金鹏。飓风过冈,那个怒发冲,谁道痴人少武功。踩踏红尘沧浪,跨越遥遥群峰,唱大风、开心胸。问一声那个能肩担天下风雨,胸怀四海翻腾,轰雷滚滚任尔八面激荡声似洪。
【步蟾宫】风雪临安
青天霜马啾蟾月。战衣冷、风寒似铁。
临安兵事急匆匆,垛城上、飞簧喋血
真豪杰一身英骨。保家国、不辞驱突。
鸳鸯长剑笑云烟,桃花坞、竹丝莹澈。

郭靖昨天我说过了,拿个大侠马甲,却是跟大侠称号有些不对等了,这两天没怎么见到。中间两家都是成/佳偶,结/妙才,匡/乱世,洗/民哀这种对仗,就连首尾也几乎是倒数第三字为动词了。邂逅流连,仁心厚德,对仗可以说是很讲究了。但后面的词牌我不熟悉,感觉跟诗不是一个水平。
============================
2、黄蓉JY(21楼)
七律  黄蓉
少女心思莫许猜,精灵古怪是奇才。
七分刁钻三分正,满腹狐疑一半灾。
寡和犹知尘世乱,深情只为笨人来。
清风扶醉丝丝柳,岛上桃花淡淡开。
《踏莎行  合葬爹爹娘亲》
红袂蹁跹,玉箫幻杳,盘根错节桃花岛。娇颜尤是少年时,深情缱绻春光好。
细雨生寒,断魂萦绕,人生事事皆难料。双亲驾鹤自逍遥,谁怜乳燕雏莺小?
【浣溪沙】 步韵郭靖
憨厚微呆语不蛮,焉知学艺九重关,几多风雨影单单。
巧遇奇缘无系绊,唯留至性有司权。清风明月自娟娟。

靖哥哥原玉
【浣溪沙】蓉儿
古怪精灵性娇蛮,心思机巧懂机关。飞花流韵舞蹁跹。
逝水穿云巾帼梦,临风吹竹丐帮权。更兼国色一婵娟。

俏黄蓉的诗很切题,有词的语感,词是很注重练字和对仗的,擅长首尾描景,少议论,步韵的时候会改动韵脚。报道诗没有典故,词偶尔化用词句,细雨生寒,乳燕雏莺都是前人词句,无系绊,有司权固然是为了押韵,对仗也是较刻意了。
4、穆念慈JY(14楼)
蝶恋花
香把东风留竹外,翠减眉峰,缘是多情害。弹破琴弦春已改,流光滑入寒烟带。
纵是情长何处卖,少了知音,多了相思债。对镜难描深浅黛,谁人与我驱无奈。
看她审杨康和杨过,不像黑,词感多情,少描绘
5、杨过JY(9楼)
七律   写给小龙女
一别音容十六年,浮尘变幻逝如烟。
绝情云谷言犹在,活死人墓春可怜。
醉酒未辞霜两鬓,看花何恨此孤眠。
江湖来去终无意,每遇思卿恰似癫.
出韵不改,在线不瞒,言辞虽不羁却坚持自己,我觉着白。
6、小龙女JY(45楼)
疏影   小龙女
琼苞乍叠。恰素裾落燕,白绸堆雪。一点银霞,三瓣梅魂,镌来十分明月。
缟仙回驾金铃远,恍身在,晚霜时节。看封姨、吹尽梅花,冷抱芳心清绝。
人道前缘已灭。但烟丝袅袅,谁与攀折?碾玉肝肠,幽独生涯,却为多情温热。
还愁此际无人惜,待相许,他年双蝶。想归来、重遇明珠,闲话那时轻别。
看得出来吧,明月后面凑了,清绝后面也凑了,我一般不用叠字,这也是被逼到没法子了,四五点钟才写好,加班到七八点,唉,我还第一次遇到这情况。
8、老顽童JY(4楼)第一个报道
报道
人人叫我老顽童,论剑华山榜首空。
游戏花楼非所爱,失身大理不由衷。
兴来闲处搏双手,梦入深时呼一丛。
谁遣瑛姑相见晚,事须安置趁金风。
报道挺好的,调侃瑛姑没来,心态坦然,我看白。

10、完颜洪烈JY(59楼)
七律  本王自是英雄
世人堪笑指奸徒,枉论英雄未认胡。
塞北饥风悲族马,江南死志并疆图。
国先沉腐非吾败,情入痴狂使客孤。
命向囚中千万恨,引刀不负好头颅。

后庭花破子
昨日已非秋,霜风转北头。
雁自云天绝,山沉暮未休。
更多愁!
怎当明日,相思过雪洲。
王爷这一对我是看黑的,一般没人会定这个马甲,完颜是反派人物,会不会哨子也就按个黑呢,个人猜测。对仗两联也跟郭大侠有一样的问题。诗词脉络很清晰,昨日,明日,虽是小令,却见心思。

13、张无忌JY(47楼)
《金缕曲》悼金庸先生
     一夜风声破。哭先生、玉山倾倒,突如星过。身老江湖音书绝,寂寞红尘深锁。恨此意、硝烟浮火。侠骨余香千万载,者逍遥、降服少年我。君去后,伴谁左?
     百花谢与春相躲。莫思量,萧然鬓影,羽衣低娜。喋血恩仇干戈事,换了白云满座。碧空外、英雄安妥。旧日琴书成远梦,更那堪、猎猎秋风裹。残月落、角声和。
这个白的就不浪费时间了吧

14、赵敏JY(42楼)
青玉案  峨冠博带摇轻羽,笑谈际,挥风雨。眼底乾坤争驾驭,擎刀策马,降龙伏虎,足迹江湖路。  绿柳庄前缘偶遇,一寸芳心暗相许。卸却戎装衣翠缕,江南烟色,蒙川高树,都是留连处。
看诗词和衣服是喜欢剧情的,不知道怎么没跟教主互动,还是我没看到?
郡主对随社玩家是比较清楚的,应该也是经常玩的。
梦若兮………本土风云版主,介于目前状态黑的指数为1。
火鸟……开场前高调说走白,不过这话也可能欲盖弥彰,介于上场刺玩的漂亮,这次走黑指数为3.5
吉瞬…………走黑指数4
独酌…………因为是金庸专场才下的,现实时间有限,走黑指数0.5
妖刀上次走黑是因为倾城点将,这次黑的指数为1.5也是现实原因
清尘………走黑指数为1原因同上
倾城…………经过上一场热身,黑的可能还是有的,有黑指数2.5
雨舞江南………走黑指数0.5,现实原因忙。那张剑贴但是有他的味道。
走黑指数满分为5
场上没见到郡主诗词,看这帖子我觉得白

高级会员

沙发
  16、杨逍JY(22楼)

破阵子

坐忘峰前白日,光明顶上深更。不问江湖邪或正,傲桀非凡肆意行。管他身后名。

曾是逍遥浪子,如今悲意难平。夜里思卿长对月,吹起竹林叶笛声。潇潇愁寂生。

这个我看白了

20、阿紫JY(18楼)

重新来

十六字令——阿紫

阿。紫冷娇狂任性么?心狠是,为已也为他。

阿。紫为情痴一世磨。萧峰却,心里只容她。

阿。紫是秋风送雁歌。人生也,终要有人呵。

阿。紫若翻红那个呵。花开后,流水意如何?

(第一次报道三首,字数不够加一首)

这个看不清楚,重复呵字。

24、任盈盈JY(15楼)

七律叹任盈盈兼自伤

孤灯孑影哪知春,乱世江湖久病身。

梦已随风秋自老,情方刻骨泪还频。

眼前寂寞深如许,笔底相思又一轮。

久坐屏中空有待,无端不见画眉人。

报道不能编辑重新来过。

(重新编辑过)

28、骆冰JY(58楼)

《金缕曲》与四哥相约

一霎流光觉。正秋来、商吹过处、天涯荒陌。霜草连绵重山叠,千里龙头相托。早惯了、路途险恶。反满复明为己任,众当家、誓把齐心约。图大志,筹谋略。

柔情侠骨奔波数。纵前方、几多风雨,罘罳沟壑。银马萧萧斜阳下,几点寒鸦惊掠。展望眼,不禁暗谑。侠侣相携无限乐,任声名、传遍今和昨。归隐际,醉同酌。

与四哥

已惯江湖载笑行,逍遥侠侣早留名。

不阿本性真难改,直爽为人安可轻。

对敌阵前无意怯,奔雷手下任风生。

年华数十如潮过,相伴鸳鸯一诺卿。

四哥原玉:赠骆冰

江湖侠侣共知名,此夜蟾光倍忆卿。

大义真如山岳重,幽怀总似雪冰清。

鸳鸯刀下寒何彻,杨柳风前梦已萦。

热血能教春色好,红花遍地起群英。

《梦横塘》

一湖风劲,蓬草飞扬,教人无限伤挽。月皎波澄,记昔日、相酬丝管。长鬓香萦,素心欣对,小荷新绽。奈江南景物,与梦醒来,尘襟舞、时空转。

多年共走江湖,怜温情侠骨,悉剩幽叹。向晚生凉,禁不住、溯洄悠缅。唤暝色、萧萧白马,极目遥山雁鸿断。恍里云翻,听奔雷掌,毙邪龙教看。

《菩萨蛮》

西风镇日催残叶。潇潇和雨檐前接。感际一潸然。岁华讵可还。

江湖空自忆。何处寻鸿迹。不见客来归。秋心何处期。

《蝶恋花》

皎皎凉蟾辉万里。篱畔黄花,香上愁襟袂。落落凭阑犹不寐。谁怜抱冷经霜岁。

客旅江湖归得未。忆及南乡,乱绪何堪避。笑我诗成寻雁寄。无非添个人憔悴。

这个由于马甲的原因我是看黑的。罘罳是一种屏风,罘罳沟壑有点不理解。首尾描景,中间抒情。书名号跟我整理的这位很像,连句号位置都一样。要不要对对琅嬛洞?另外水调歌头冰火岛也有书名号。不过骆冰黑的话应该不会这么晚报道吧,人又不闷,晚报道也没意思。

7、诗尔

场上没交流

《菩萨蛮》

薄衣疏月凉花落。落花凉月疏衣薄。长夜卧亭廊,廊亭卧夜长。

映光杯碎影。影碎杯光映。休待万千愁。愁千万待休。

综合还是郭靖黑嫌多点,其他人我看不清啦。周五超级忙,下午就别叫我啦

金牌会员

板凳
小龙姐姐辛苦啦!帮顶一下

金牌会员

地板
神仙姐姐,穆姐姐没接贴。。。

高级会员

阿紫JY 发表于 2018-11-9 13:38

谢阿紫,我改了,把她跟纪晓芙混了

高级会员

老顽童JY 发表于 2018-11-9 13:36
小龙姐姐辛苦啦!帮顶一下

老顽童手机看帖辛苦了

高级会员

阿紫JY 发表于 2018-11-9 13:38

谢阿紫,我改了,把她跟纪晓芙混了

金牌会员

小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:40
老顽童手机看帖辛苦了

小龙姐姐才辛苦!!!

高级会员

老顽童JY 发表于 2018-11-9 13:40
小龙姐姐才辛苦!!!

我一上午没干活,下午要去忙啦,老顽童你开心玩啊

高级会员

这个由于马甲的原因我是看黑的。罘罳是一种屏风,罘罳沟壑有点不理解。首尾描景,中间抒情。书名号跟我整理的这位很像,连句号位置都一样。要不要对对琅嬛洞?另外水调歌头冰火岛也有书名号。不过骆冰黑的话应该不会这么晚报道吧,人又不闷,晚报道也没意思。
……
罘罳:也作罦罳。龙姑娘却只知其一不知其二,没看到另一个意思是,设在屋檐下防鸟雀来筑巢的金属网。罘罳沟壑是指前途凶险,至于书名号,和我一起玩舞会的好多都这么用,龙姑娘好像看漏了,也不止我一个用书名号吧。本姑娘已经在你帖子里说过晚报道的原因吧,因为当时发马甲时还在外地,没时间,是朋友帮找的马甲好不。

高级会员

收到,谢谢龙姑娘

高级会员

谢烟客JY 发表于 2018-11-9 14:17
收到,谢谢龙姑娘

我可被你坑惨了,写了一上午,下午事情搞不完咯,版上还有人说我黑嫌,不都是你让我整的嘛