随社

[情追] 哨群追:甄姬/李元芳/橘右京/铠/沈梦溪/钟无艳/小乔/云中君

版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

过年的那几天,除了追完章子怡的新剧外
我把《法政先锋》1、2、3全部又看了一次

隔了近十年,欧阳胖胖依然可爱

其实,港剧没有那么多高调,贴近生活,但是剧中始种都是满满正能量
剧情紧奏,一个案子接一个案子,很多都是我记忆中的噩梦
就好像王者荣耀里面的英雄,法师和射手一流一样,简单,粗暴。
记得去年看过一个蒋勤勤演的20集侦破电视剧《迷雾追踪》
整整20集就讲了2个故事。
深度剖析了犯罪的人,为何会犯罪。警察怎么一步步如何艰难。
我觉得他们完全忽视了点到即可的感觉,写的太完整
是不是觉得观看的人没有自己的思考能力?

记得诗词的老师说,话不可尽说,留有空间和余地。
读者才有遐想的空间,回味的余地,诗才显得读之未尽的余味。

同样的侦破剧情,写的太尽的结果是,我们不需要任何思考,
看完就可以忘记,不需要回味。
同样,诗词写的太尽,没有幻想的空间
脑子里浮现的是诗词给的画面,
写的好,画面美,写的不好,画面看不见。
如果留有余地,那么写的不完美的地方,
也可以让读者自己去想象、体会、补充。
我觉得老师说的这点,我可以理解了,

章子怡的电视剧,这个噱头不错,
她只拍电影的,突然拍电视剧,吸引了不少人去看,包括我

故事的结局,我觉得书里写的更好些,改编的不如原著
小说的结局,章子怡饰演的公主死了,她和豫章王之间的爱情并没有结束
我以为他们的爱情恒久流长,死亡也无法将他们的爱情改变
也许豫章王会孤独终老,带着阿妩拼死生的孩子,用一生来回忆上阳郡主。
也许豫章王会带着孩子,去看一看他和阿妩曾经走过的路,住过的屋院。
也许豫章王会再娶,娶一个尊敬着他以及他记忆里的阿妩的女子,
夜深的时候,两个人一起回忆下他们的阿妩
更或者,豫章王会因为思念,伤心成如何模样?强忍着悲痛和思念的日子……

但是大结局改了,改成了阿妩和豫章王从此过着幸福快乐的日子
就好像童话故事的公主和王子,在他们的城堡里。
但是故事说尽了,无论怎么样,他们都会幸福一生,
不需要追剧的人在费心去管他们到底如何了
因为幸福的人,幸福的模样,都是一样的

记得赵丽颖有一个电视剧,楚乔传,大家都记得把
结局的时候,林更新死在湖水里,也许死了,也许还能活着
这个结局就很好
至今,楚乔传都2、3年了,每每在热门剧情里有男女主角落水的一幕
弹幕上都有人呼喊,请你们帮忙打捞一下林更新,他还有救!
每次看见这些弹幕我就觉得非常好笑
可见,结局的重要,未尽的重要,观众需要余味,
也许死了,也许还能活着,谁知道呢,
惦记着,就对了

哦,今天专题说港剧,我跑题了。

欧阳震华的每部剧,我都很喜欢,从什么时候开始呢?
一号法庭
从我看一号法庭的那一天,我就下决心,以后学法律
我想成为和电视剧里那群律师一样
伸张正义,把自己的生活,活的精彩万分

十年后,我考上法律系,
当年,我妈拿着录取的通知单问我,英语和法律,你读那个?
我妈建议我读华师英语,因为出来当老师,还是英语老师,工作稳定,科目吃香,未来妥了!
可我坚定的选了法律系。
我想,这也许是当年看一号法庭的影响
读完书出来找工作,不够理想,在律师事务所工作了一段时间,受尽冷待
一个刚出校门的孩子,别说接到案子,接个咨询人家都嫌你年轻
25岁不到,穿西服,带框架,踩高跟鞋,画着淡妆,整天一副生人勿近的模样
放弃了染发,花裙,凉拖,指甲油……
只是为了让25岁的我,看上去像30岁,让当事人觉得我足够稳重,能托付

有一段时间很是痴迷港片的侦破型电视剧。
我很感激欧阳震华和陶大宇,他们的侦破电视剧,
灌输给我最初对司法的理解,以及满满的正能量
总有那么几个案件的结局,是司法和人情的选择
有遗憾,但是必须如此做
这构成了我对司法两个字最初的认识,法治大于人情。

说到侦破类型我还记得一个法医秦明
开局就是分尸案,把人分尸后还用油炸一炸尸块,
读来就让人毛骨悚然。

你们有这种好看的侦破电视剧推荐嘛??

金牌会员

沙发
  蹭蹭蹭

高级会员

板凳
小夜是个话痨,鉴定完毕

高级会员

地板
  谢谢小勺子            

中级会员

哨子辛苦

中级会员

收了,收了

中级会员

小哥哥,你这场虾才是珍稀的呢。我必须放在第一位吧?!

中级会员

你真能写啊,故事很丰富,好看

中级会员

其实,港剧没有那么多高调,贴近生活,但是剧中始种都是满满正能量

-------------
对,我那时也特别喜欢看港剧,有生活,有内涵,更是正能量。

记得如当时更流行更火的湾湾韩流,简直了