随社

[情追] 哨群追魂:婠婠/李世民/师妃萱/徐子陵

版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天的追魂被人嫌弃了,但是没办法啊,摊手手

散文,我一篇写下来需要2个半天。

诗词,哦不,14个字,我需要7天写,还需7天改。这样,还顾头不顾尾。

七绝是28个字,摁,我没打错,我说的就是14个字

只有口水帖,能一会吐出很多来。

上一场,大唐给我当了追魂蜜。追魂享尽赞誉。

可,不是我写的呀。这场大唐自己下场了,小哥哥的追魂蜜没啦!

能有口水帖就不错了。哨子追魂,又没写进规则里去。

谁敢嫌小哥哥口水多?

追魂,在于心意,心意到了就行了。

至于美不美?在哨子,哨子憋不出字来。你们也只能摊手手。

你摊手手,哨子也摊手手,来,我们比比谁的爪白!

冬至了。先祝你们冬至快乐。

冬至要吃饺子,吃了饺子不冻耳朵。

冬至要腌鱼腌肉腌香肠,聪明的哨子三天前就跑到我们这里最好吃的那家腌好了。

老人们总喜欢踩点去。站在门口排起长长的队伍,一边排着,前后唠嗑。

认识的,不认识的,他们能五秒自来熟。

小夜哥哥和他们一样,也能和人很快熟悉起来,但是自然熟,还是做不到。

如果前后都不认识,他们不找我说话,我也能一本正经的玩手机,不和他们说话

如果他们和我说话,我也能和他们侃侃而谈。

小姨打电话给我,说孩子们不让她出远门,害怕春运又成了另一波疫情的高峰

并且唠唠这次疫情的时间真的好长啊,啥时候能结束!

小夜哥哥觉得,疫情恐怕没那么快结束,这次的疫情是全球性质的,

恐怕要伴随我们很久很久,做好自己的防护,保护好家里的老人和孩子,以及自己

亲情,不是非要见面才恒久远。

只是可惜了,很久很久不敢出去旅游。这点,我和小姨的看法一样。

自从疫情后,小夜哥哥好多年没出去玩了。

正筹划要出去玩,一波疫情,再准备要出去玩,又一波。

胆颤心惊。

孩子四年级了,第一篇课文就是,观潮。

于是,我今年十月的时候就想带着孩子去亲自体会下观潮的磅礴气势。

遭到家里人的一致反对,最后只能作罢。

想趁孩子小,去一次迪士尼,长大了再去的感觉,和小时候去,是不一样的

也遭到一致反对。

行万里路,读万卷书。

万卷书不太适合小哥哥了,虽然也有经常静下心来看看书

多半是作业使然。完成了作业,就觉得,再也看不进一个字。

这点,好像儿子遗传了我。

家里书挺多的,大部分也看过。

但是那种厚的,枯燥无味的,生涩的,看完一次,就不想再看第二次

主要是不能明白精髓所在。

比如,乱世佳人,好像还是初中买的,至今也只完整的看过2次。

还是不能明白,这本书能成为世界名著的理由,无论用句,用词来看,

现在打到这里,再回想,如果有可能,只能是书里女主的那种精神

对母亲,对土地,对庄园的那种热爱,一个时代向另外一个时代的过度。

常听说,父母在,我们尚有来处,父母不在,我们只剩归途。

小夜哥哥有些心酸,我只剩归途了。

突然间,就明白

斯嘉丽对于土地的那种热爱,源于那个时代,

我们对于母亲的爱,源于情感上的依恋。

需要有一种念想,让自己想起时鼻子总会发酸。独处时眼神总能凝望。

金牌会员

沙发
  仙子混到追魂了

中级会员

板凳
  谢哨子!节日快乐

中级会员

地板
  蹭追

高级会员

蹭追个

高级会员