请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

楼主: 芳香冰块

学习打卡小屋

版主

优秀版主

2018年6月21日

看完《魔女宅急变》。书在看《龙眼新娘》。

这是一部符合我期待的非常可爱的动漫。是一个十三岁的小魔女为了修练的过程做的种种努力。

按规矩,魔女到了十三岁就要自己出去找一个自己的城市,在那里修练一年才能成为正式的魔女。

奇奇迫不及待,她带走了妈妈的扫帚、爸爸的收音机和自己的小黑猫积积。

在空中飞行时遇到比自己年长的魔女。

忽然下起大雨,奇奇躲到火车上躲雨睡着了,醒来时已到海滨城市。她想在这里留下来。

当地居民好像并不欢迎魔女,有个男孩子把奇奇从警察那里救出来,奇奇却不领情,认为他是坏人。

奇奇为面包店的苏娜送给客人一件东西,苏娜收留了奇奇。

奇奇帮苏娜看店,做事,同时帮人送货赚取报酬。

奇奇给人送一件生日礼物,是只黑猫玩偶。路上遇到大风,被吹落森林的树上。乌鸦以为奇奇是偷蛋的小偷。奇奇把积积冒充生日礼物先送去,自己返回森林去找玩偶。玩偶被一个女画家拾到。竟然是主人家的一只大狗救了黑猫积积。

去参加舞会的路上,老太太给孙子的菜没有按时做好。回去的路上又下雨了。奇奇用罩裙遮住要送的菜让其不被淋湿。老太太的孙女收到菜却并不感到高兴,还说最讨厌吃这道菜。

奇奇错过了舞会的时间,男孩等了她好一阵也没有等到,只得离开。奇奇嘴上说着自己淋湿了无法参加,其实是很想去的,饭也没吃躲在被子里生闷气。

奇奇淋了雨,生病了。

病好以后她继续开始送货。小黑猫交到了新的白猫朋友。苏娜让她送的客人蜻蜓原来就是上次的男孩。蜻蜓用飞行脚踏车载奇奇去海边看飞行船,中途螺旋桨飞掉了,两人摔在草地上,开心地笑了。在海边遇到蜻蜓的同伴,奇奇因上次他们笑过自己,别扭地离开,走了好远的路独自步行回去。她开始听不懂小黑猫的话了,却以为是黑猫积积不对劲。她终于醒悟到自己的问题,发现驾驶扫帚飞行也飞不起来了,魔法变弱了,连扫帚也折断了。奇奇很沮丧,她说她没有了魔法,什么也做不了。

森林里的女画家来找奇奇,得知她失去魔法后,邀请去她家住一天,当她的模特儿。

画家说,魔法和画画很像,她也有画不下去的时候,要画,要不停的画,若还是画不下去,就走出去看看风景,自然会有作画的念头了。她也在和奇奇相似的年龄决定要作画,后来忽然画不出来时,才发现自己之前全是在模仿他人,她才决定要走自己的路。

奇奇不是靠咒语,而是靠血脉来飞行的。画家说,魔女之血脉、画家之血脉、面包师之血脉,都是上天赐予的。当然,为了那也得付出代价。

回面包店的路上,上次的老太太希望奇奇再去一次,原来她为奇奇烤了蛋糕表示答谢。

在老太太家中,奇奇从电视里看到飞行船起飞出了意外,蜻蜓被飞行船的绳子带到了天上。

奇奇赶着去救他,在路上借了一位老伯的刷子替代扫帚,凭着救蜻蜓的心她乱七八糟地飞了起来,又掉了下去,再次飞了起来。

飞行船撞上了钟塔,漏气了。奇奇飞近了蜻蜓,刷子却不乖乖听话。大家都在为奇奇加油。蜻蜓终于坚持不住掉下去了,奇奇追上去拉住了他,两人安全降落。

面包店的苏娜,送烤蛋糕的老太太,他们都在电视里看着这一幕,为奇奇加油高兴。

蜻蜓的飞行脚踏车也飞行成功了,他和奇奇可以并排飞翔在天空上。

苏娜生了宝宝,小黑猫积积也和邻居家的白猫生了好几只小猫。

奇奇给父母寄了信,汇报平安。

这是讲少女成长之路,也是讲我们为自己的理想成长的道路。魔法失灵那段,女画家的话同样适用于写作。

版主

优秀版主

2018年6月22日

看完《悬崖上的金鱼姬》。

看青城群的文,明天开评文沙龙。

版主

优秀版主

2018年6月23日

突如其来的生活中的事又打乱了节奏。

评文没有写完,匆忙地拜托群主发布。

返回去看群里的整个评文沙龙的内容并作了笔记。

版主

优秀版主

2018年6月24日

《龙眼新娘》第一本看完。

开始拉片《窃听风暴》。

版主

优秀版主

2018年6月25日

《龙眼新娘》第二本看完。第三本看到第22章,尚未更新。

版主

优秀版主

2018年6月26日

和两个编辑聊过,今年对写作的限制很多,很迷惘。
可能会很忙,可能会做很多无用功,要到很久以后才知道做的事有用还是没用。但在没做之前,我们说什么都是空谈。
人们可能会看到最终的结果,而从不知过程。有时候一生的努力,就只是为了一个瞬间。

版主

优秀版主

2018年6月27日

看完《金银岛》。

版主

优秀版主

2018年6月28日

拉片《窃听风暴》中。

书在看夏目漱石的《我是猫》。

论坛元老

随社理事、编辑部成员

记日记啊,厉害,我是浮躁了,只能拿工作推搪了

版主

优秀版主

醉月东篱 发表于 2018-6-29 21:54
记日记啊,厉害,我是浮躁了,只能拿工作推搪了

东篱,你没发觉这是水帖的好办法吗,一般人我不告诉他

版主

优秀版主

2018年6月30日

雾拦满江《职场奋斗记:我在职场二十年》看完。

论坛元老

随社理事、编辑部成员

芳香冰块 发表于 2018-6-30 23:05
东篱,你没发觉这是水帖的好办法吗,一般人我不告诉他

记住了,嘿

版主

优秀版主

2018年7月2日

《窃听风暴》拉片完成。

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

点赞
一盏谁知味?但酬予、窥窗月小,掠肩风细。

版主

优秀版主

谢谢如茶,么么哒

版主

优秀版主

2018年7月4日

《追随》拉片完成。

前一周拉片请了假,这周要拉两部,补作业赶得我昨天没来得及上来打卡。

版主

优秀版主

2018年7月5日

拉片群讨论《窃听风暴》和《追随》。

在言情小说编辑的建议下,开始看韩剧《金秘书为何这样》。看了一集半。

版主

优秀版主

2018年7月6日

《金秘书为何这样》看到第四集。
韩剧的言情讲述方式确实值得学习。在搞笑中有泪点,人物形象很生动,配角各具特色。
细节也与生活接轨。金秘书的工作细节和辞职方式颇有与我相似的地方。
金秘书也并非天生就如此完美。

版主

优秀版主

2018年7月8日

《金秘书为何那样》看到第十集,网上新的还没出来,就把漫画看完了。
情节发展在我看电视近一半的时候猜到了,电视比漫画好看,情节更丰富,配角人物多采多姿。

版主

优秀版主

2018年7月13日
本周任务拉片《这个杀手不太冷》,拉片核心是分场任务和戏剧功能。老师给了多一周的时间来重读罗伯特的《故事》并理解这个知识点。
青城群讨论了一些有益的东西以及人物关系。
群友推荐了《经典人物原型45种》,在看,颇有用的工具书,做笔记中。