随社

[喊冤] 被剑扣杀,歪了,那也洗洗帖子吧

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我诗词水平一般,每次都憋,信心不是很足,走黑写杀帖还是现代文顺手,以“鸡汤”为主
这场的杀场并不难洗,汇总一下

蹉跎岁月

回家探望俺爹娘,不顾车挤路上凉。
只为高堂敬觞酒,孝心耽久最回肠。

五一佳期不算长,回家探望俺爹娘。
少些礼品是心意 ,最喜亲朋聚一堂。

天涯漂泊挣钱粮,哪有时间返故乡。
独自怅惆常自想,回家探望俺爹娘.

******************补字*************************

沁园春

潇洒狂生,斗酒挥毫,拈诗一篇。
正今宵特许,遄飞逸韵。
神思克敏,院静无喧。
羁旅都城,周旋笑语,似此辛勤谢守贤。
消长昼,一笔书所历,此古难全。

人间得结文缘,总相信、鱼龙夜有天。
应老猷自壮,情尤立事。
字犹不变,唯有心坚。
理棹晨风,感时旧绿,瘦骨愁肠亦浩然。
怎成寐,但徴论提取,回首无边。

——————————————————————————这个帖子我都没怎么读懂说真的,比如这句“总相信、鱼龙夜有天

峥嵘岁月:吕川
春雨绵绵绿柳轻,莺啼窗外望,叹风情。杏花悄落暗心惊,斜枝动,香海自横生。
千里异乡行,酒逢知已少,百杯倾。笑看云起绕吴城,怀中事,随水任飘零。

兵团岁月:

琼花飘雪下栏杆,过眼繁华渐又残。
朔塞归来有双燕,南风吹度剩余寒。
衣单已晓春凉薄,梦觉难平世苦酸。
谁伫危楼望云去,高天人意两阑珊。

——————————————————————————兵团是为天然秀设置的代号吧?随社论坛上见过
红岩岁月:
槐花
倩影入心香醉我,素颜摇曳蕊风流。
云缠雾绕忙蜂蝶,一树银笺坠玉柔。

彼岸花
花开彼岸客回眸,叶隐轻枝一世愁。
蕊蝶飞纤香展翼,无缘空惹白云头。

——————————————————————————我要一定写诗词杀帖的话,肯定用词,我觉得好凑,律绝的话真的很难
如歌岁月:
这一辈子忙忙碌碌,总有各种琐事在推着你往前走。无论欢喜还是烦恼,各种世故都要面对,蹉跎中不觉已是人老珠黄了。记得年轻时不相信宿命,迷信二字便概括了全部。现在却开始学人拜菩萨、读经书。深奥的经文我虽然看不懂,一些佛家故事却能消磨时光,开解心中的郁结。
写到此处,笔尖略顿了顿,思绪仿佛月光,到处播撒却又无法握住。“人这一辈子啊,真是太快了。”邻家姐姐的一句话忽然顺着窗户缝溜进了我的小屋,仿佛依恋着静谧的夜色,久久不肯散去。村上春树说:“我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的。”原来我们都变老了,即使有着不同的经历,但竟也泛起了相似的感慨。
隔壁的姐姐有两段婚姻,现任丈夫脾气暴躁,常常恶语相向,有时还会动手。她和前夫育有一子,据说也离婚了,孙子由他的姥姥带着。探望也不是想去就能去的,偶尔通过微信视频,她那宠溺的声音才能透出久违的幸福感。平时留给我的印象大多是沉默寡言,相遇时浅浅一笑,带着公式化,稍露即敛,已不能见青春曾经的样子。
在她的身上,仿佛见到我今后的影子。或许是随我妈,鱼尾纹已在眼角留下了岁月的痕迹。即使用再好的护手霜,也无法修复双手的粗糙和裂口。现在只能带着手套搓洗衣服,不然湿疹就会找上我。至于头疼腰酸,也逐渐变成了老朋友一般,时常来探视,舍不得离开。世界不停改变,只有路口石墩固执地站着,任由贪玩的小孩窜上跳下,仿佛回放着我曾经拥有的片段。
微寒的夜风将思绪吹回到当下,远方的星光与灯火次第明灭。忽然我想起曾看过的一句话:“没有人能够熄灭满天星光。”不知是谁说的,但句中隐隐的骄傲使我欢喜。星光亘古不变,俯看人世间的悲欢离合,我们却会被一时得失所影响。《心经》说五蕴皆空,过去的时光无论好坏都已无法追回,这即是空。眺望未来,期待的美好又难以把握,这或许也是空。
生活的岔路总有浓雾,充满诱惑也充满着烦恼。该向何处走?夜深了,倦意绵绵,似乎在提醒我该休息了。明天的纷扰或许就能冲淡疑惑,直到再一次的停歇下来,反思自我,轮回不休,这就是人世间。

——————————————————————————我不擅长写故事,小说什么的,要能写这个,我也得佩服一下自己了

高级会员

沙发
这是我的报道

大巨蟒一个,常宇怀,退伍军人,国营某厂保安处处长,还不错,十分的伟光正。
演员丁海峰,不熟悉,但是这一身肌肉可真够瞧的,哨子很好啊,分我这样一个马甲,让我亮亮肌肉,平时都没机会。
本来疫情闹的心烦,没什么情绪玩,但就冲这身肌肉,也不能辜负了,一定认真玩。
有没有妹子看上我颜值的?我陪你风花雪月。
夏天来了,疫情让我们已经错过了春天,再也不能错过夏天、秋天、冬天了。妹子家乡的夏天是什么样的?有没有长长的河堤、拂岸的杨柳?有没有弥漫着雾气的秧田、鸣叫的水鸟?
哥家旁边不远处有广阔的荷花田,每天早晚可以绕荷花田跑步,十分畅快。等荷花开了,哥拍一些照片、拍一些视频与妹子同赏可好?
字数差不多够了,上场了,约起嗨。

高级会员

板凳
从我的报道可以看出坦荡吧?哪个杀帖也不是

高级会员

地板
就这样吧,没的可说了

高级会员

票也投了,明天再看吧

金牌会员

肌肉哥,太敷衍了。挨个字的洗,标点

高级会员

周秉昆S24 发表于 2022-5-4 22:31