随社

楼主: 芳香冰块

随意占星馆:十二星座面面谈(更新到巨蟹座)

管理员

我妈就是巨蟹女,在外人面前确实是一副温柔小白兔的模样,但是在家里就不一样了

版主

优秀版主

白婉儿 发表于 2019-6-27 20:55
我妈就是巨蟹女,在外人面前确实是一副温柔小白兔的模样,但是在家里就不一样了 ...

我爸也是巨蟹男,脾气不怎么好

版主

你们俩准备黑巨蟹么?黑吧黑吧我不拦着...
不学诗 无以言

版主

优秀版主

天然秀 发表于 2019-6-27 22:47

只是诚恳地讲出自己的感受,我爸打人很疼的~有些事情倒是蛮细致,上了年纪以后脾气好像好点儿,有时被我妈说也不怎么回嘴了~我妈是天秤

管理员

天然秀 发表于 2019-6-27 22:47

不敢不敢,恰巧碰到了家里人,就小小的吐个槽,嘘~~~

版主

嘿嘿你俩~好吧心疼我刀一秒钟~

版主

优秀版主

我有个闺蜜也是巨蟹座,平时和朋友一起确实温柔可爱,但和男朋友(现在是老公)一起的时候就特别作,我们劝架都劝了好多回了我也不明白为啥

版主

优秀版主

范冰冰李晨分手,十二个星座的十二种分手预兆

近期,娱乐圈情侣的感情动荡期来势汹汹,继颜值制霸 CP 双宋夫妇(宋仲基、宋慧乔)离婚调解曝光之后,郎才女貌,备受关注的范冰冰、李晨也没有逃开分手风暴的冲击,宣布和平分手。

分手高峰期来势汹汹,娱乐圈情侣难逃此风暴,现实生活中的情侣们也应该警惕恋人可能传达出的分手预兆,无则预防,有则调解。

分手从来不是来自瞬间的醒悟,而是长期小矛盾堆积而成的,最后忍无可忍的结果。再和平、体面的分手也一定会带来两败俱伤的局面,最后剩下两个伤心人。

对于星座而言,不同星座对情感的理解与表达也不尽相同。

关于分手,十二星座也自然有十二种不同的分手预兆表现方式。恋爱中的你不妨看看,防患于未然,才能更好地相互理解,或化解,或释然。

为了方便阅读,芳香将十二种分手预兆拆分成十二句简短的歌词,如果唱到你心里,或许词不达意,但求些许慰藉。

版主

优秀版主

白羊座

他不爱我,
  牵手的时候太冷清,
  拥抱的时候不够靠近。
  ——莫文蔚《他不爱我》

白羊的分手预兆很明显,他们天生单纯,不善伪装。爱与不爱,都写在脸上,如果你正在和一个白羊谈恋爱,那么你很幸运,他们的脸色就是心情的晴雨表。

白羊爱你,脸上时刻挂着太阳;不爱你,也绝不会虚与委蛇,有话直说是白羊天生的优点。所以当白羊开始意识到自己不爱你,他会开始抗拒,从身体到心灵都是很明显的。

版主

优秀版主

金牛座

这感情不值得我犹豫,
  不值得我考虑,
  不值得我爱过你。
  ——梦飞船《不值得》

精打细算的金牛在爱情里的变化在金钱支配上较为显著。爱你的金牛愿意和你一起做打算,把你纳入他的理财规划,甚至愿意又花钱又花心思为你挑选礼物。

可是当他们一旦开始醒悟到自己没有那么陷入这段感情了,这份醒悟也会同样带到金钱的支配上。

不爱你了的金牛开始做好了为分手以后早做清算的打算。金钱上,及时止损,精力上,也同样。

版主

优秀版主

双子座

你是魔鬼中的天使,
  所以送我心碎的方式。
  是让我笑到最后一秒为止,
  才发现自己胸口插了一把刀子。
  ——田馥甄《魔鬼中的天使》

双子的灵魂大多是两面派的共生灵魂,天使加恶魔的组合,刺激又有趣。

爱你的时候,天使会赶着和你会合,恨不得把世界上所有好的东西都分享给你。

但同样地,当一个双子确认自己已经不爱你了,天使就会原路退回大脑深处保护自己,转而主导行为的变成了被压抑已久的小恶魔。

收起好奇与偏爱,收起关注,释放冷漠,甚至冷暴力都是很有可能的。

版主

优秀版主

巨蟹座

我在幸福的门外,
  却一直都进不来,
  你累积给的伤害我是真的很难释怀。
  ——蔡依林《倒带》

巨蟹,一个青春伤痛文学重度爱好者。爱你的巨蟹,愿意扮演一遍所有受虐的主角人设,他们甚至享受这种过程,认为痛是爱的真谛。

当某一天,他们受够了,突然就重拾了痛觉。蟹壳也会痛,巨蟹的真实品种只是软壳蟹,他们会开始封闭自我,拒绝沟通,缩回壳中,等待下一次浪漫潮汐再上岸。

版主

优秀版主

狮子座

你主宰,
  我崇拜,
  没有更好的办法。
  ——S.H.E《Super Star》

自尊心很强的狮子座爱你的时候会收敛自己的傲气和脾气,会把你放在自尊心之上。

傲气的狮子爱你的时候,他仍自命万人之上,却唯独甘愿在你一人之下俯首称臣。相反地,当狮子不爱你,他自然回归森林之王的状态。

对这段感情他已经不想继续,他也不会再委屈自己捧着你,做任何决定不再需要你的参考意见,两个人的公共事务他更倾向于独裁,甚至脾气开始多起来、大起来。

版主

优秀版主

处女座

给你最后的疼爱是手放开,
  不想用言语拉扯所以选择不责怪。
  ——李圣杰《手放开》

是不是总嫌自己处女座的另一半太唠叨了?那么恭喜你,当一个处女座对你死心了,准备和你分手了,意味着你再也不会被喋喋不休地挑刺了。

处女座的毒舌只会用在最亲近、最在乎的人身上。当一个处女座不爱你、不在乎你了,对于你的缺点就会漠不关心,不做评价,什么都好。看似和谐的表象下是他对你最后的疼爱就是手放开。

版主

优秀版主

天秤座

先看淡你我,
  在泰然自若,
  俯瞰犯过的错。
  ——李宗盛《底细》

天秤是老好人,但也是心里有一杆秤,心里有数的老好人。爱你的时候,秤砣是摆设,他们无条件美化你,自考美图秀秀十级学者只为你一人释放滤镜。

不爱了以后,滤镜瞬间失效,天秤们会掏出尘封已久的秤子,开始左秤秤,右秤秤。他会告诉你,经过测量,不好意思,您的爱,这缺斤,那少两。

不合格,该退货了!他要继续货比三家,找更具性价比的了。

版主

优秀版主

天蝎座

你不就像风一样,
  侵略时沙沙作响,
  在宣布恢复晴朗,
  就好像我们两个没爱过一样。
  ——薛之谦《像风一样》

天蝎,和巨蟹完全相反,一个青春伤痛文学里的伤人角色。在爱里,他们的方式其实他们自己也不快乐,占有,猜忌,口是心非。

不爱了,他们会开始愿意吐露心声,表达自我,也可以看作是一种自我辩解吧。那些自带的虐恋方式也不复存在,他不再半夜起床看你的手机,也不会在你很久不回问你在在哪里、干什么、跟谁在一起。

他可以给你你想要的相对自由和个人空间,前提是他不爱了,或者不想爱了。

版主

优秀版主

射手座

成全了你的潇洒与冒险,
  成全了我的碧海蓝天。
  ——刘若英《成全》

爱自由的射手在爱情里愿意被束缚,你的怀抱是他无边无际,游不出去的海洋。

当射手笃定这段感情没有继续的必要,他会重新拾回自己对自由的渴望。他会迫切想要挣脱旧的爱情枷锁,游往新的海洋。

这段时间他会做很多平时不会做的举动,释放自我。或许会宿醉不归,甚至突然准备无目的旅行,这些都是被逼急了的射手会做得出来的事情。

版主

优秀版主

摩羯座

这不去想起你如何用爱将我包围。
  ——李宗盛《为你我受冷风吹》

摩羯,十二星座中的闷葫芦。爱与不爱都深藏心底,连眼神都一如既往平静,他们似乎天生沉稳,没有波澜,所以很难搞清楚这一刻他是爱你,还是不爱了,似乎看起来都差不多。

但是摩羯也有一个著名的特质,就是操心。如果你的摩羯另一半突然对你的生活不再过问,不翻旧账,更不谈将来。那么八九不离十,他已经打包好行李要走了。

版主

优秀版主

水瓶座

没有地球,
  太阳还是会绕。
  没有理由,
  我也能自己走。
  ——周杰伦《彩虹》

爱你的水瓶像一阵烟,盘旋在你上空,360 度参与介入你的生活。不爱了,水瓶则做回一阵风,没有感觉了说走就走。

或许会来个几天的短暂的突然失联,然后不要意外,你即将迎来长久的失踪。他们不善告别,所以大多时候扭头就走了,像往常一样,而你却不知道这个人不会再回来了。

版主

优秀版主

双鱼座  

我不能停止怀念,
  怀念你怀念从前。
  但愿那海风再起,
  只为那浪花的手,
  恰似你的温柔。
  ——蔡琴《恰似你的温柔》

当一个双鱼不再依赖你,就是很明显的他开始抽离这段感情的标志。当他不在连个票都不会买,瓶盖也打不开,在你惊喜她的独立与成长的时候,双鱼的心已经走得很远了。

当你抱怨她的时候,她意识到了爱渐渐消散。此时她会尽力完成你的期许,然后像了却了一桩心事一样,带着一点小小的报复的快感,默默走掉。

值得一提的是,双鱼还有一个不好的习惯,在当下感情受挫的时候,总会不自觉开始想起前任的好。如果你的双鱼另一半总说起从前的恋人,那你可要长点心了。