随社

[情追] 三分为洗澡,七分是追魂

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不爱洗澡,因为我这种性格的人,爱较真。洗澡势必耗费时间和精力。
耗费时间和精力本是游戏的必须,但是我不喜欢将这些时间,浪费在无意义的申诉上。我倒宁愿穿梭在游戏的角色当中,做快活逍遥的自己。
一、吉祥三葩洗刷刷

岳帅哥在我的吉祥三宝后面回帖,说我们这一家子,其实应该叫吉祥三葩。我就乐。这个称呼,我喜欢。
本来游戏最初,我是准备把中心放在一个令狐大哥,两个田伯光,三个其他帅哥哥身上。后来才发现,令狐大哥追他的盈盈去了,田伯光叛变佛祖了。
昨天留他在吉祥三宝的帖子里吃饭,他说谢谢,还谢谢,我也没回他,在那里吃佛祖就行了。
最初两天,没多少时间过来,偶尔来一次,就要被麻麻的小花招给震慑一下子。
两三天刷到一千多帖,又是跳皮筋又是滚床单。
作为一个剧情中的小宝宝,我凌乱了,那蹦蹦蹦的那些事,明明是属于我小宝宝的呀。
麻麻还给我找了个姐姐还是妹妹的,我不喜欢,我是麻麻唯一的孩子,亲子鉴定上写的明明白白
仪琳系不戒大师亲生。
或者是因麻麻的率性,等看到不戒大师的时候,我更多感受到了一种说不出的亲和。在粑粑给麻麻的520情书里,我跟粑粑说,粑粑,我是不是你的小棉袄,我是不是你亲生的。
粑粑很快给我写了小情书。
我是喜欢字,尊重字的,在粑粑的情书里,我读到了是一种父亲的爱和人与人相交流的那种善意。
瞬间,我觉得粑粑就是我曾经认识的人。
粑粑是白的,我是白的,因为麻麻的一句话,我觉得麻麻也是白的。吉祥三白之二的粑粑和麻麻,我说本次风云最开心的是认识你们,你们开不开心,惊不惊喜。
好吧,反正我是开心的。

二、黑白和风云

在我的游戏概念里,真诚,永远是凌驾于黑白的,所以,我不懂票线,也不看重黑白。我看重的是人与人之间的那种信任和美好。
我从不要身份,因为我既无意于剑的潇洒和权威,也无意于与人心理的较量和自我耐力的提高。
我就想做个简单快乐的自己:
走进一部剧,演绎一个自己喜欢的人物。
走进一场游戏,邂逅生命中带给自己感动的人。
除此,我更喜欢的是趣味。
每次游戏过后,总能看到有人在群里说一些胜负的话,于我,能让我铭记的是有情的人,能让我期待再遇到的,是有趣的人。
予人玫瑰,手有余香。
与人趣味,其实也是给自己趣味。
也是这个原因,我认真地洗,因为如果我被冤,我还可以在,但是,我已经没有了再笑和闹的动力。

三、关于恒山
剧情里,恒山是我从小时候就伴随生长的地方。
在风云里,恒山是个杀。
我粗读过恒山的字,确实有似曾相识的感觉,所以在王夫人的分析里,我说,你说的都对。
1、我写东西有个缺点,有时候太过随心,文字散落,所以从格式上,我也很喜欢这种小章节的书写。
2、而一些,一个,一张,这种一的使用,在我的散文和诗歌里也是很频繁的。
3、转折我也常用,尽管,还是,但是,经常被我用到。
4、至于对感情的理解,我没有细看,我的在报道帖里很清楚。我觉得爱情,是人和人之间最美好的缘分,它从来就不是一种强求。所以我不纠结剧里的令狐冲,也不强求爱上佛祖的田伯光。我觉得,诸如情感,诸如人生,甚至诸如游戏的胜负,这些都不是个体的能力所能决定的。我更喜欢随缘而遇,遇不到,不强求,遇到了,就好好珍惜。用心去守护。
5、余味袅袅也是我喜欢的,因为我写东西比较散落,所以我自开始写字养成的习惯,文章的最后,必须是点睛和主题提升的部分。
6、我是北方人,也如恒山一样。

但是我确实不是恒山
-----------------------------------------------------------------

时间还早,我同题恒山几个吧。

一、丁香花

我没有注意真正的丁香花是什么样子,关于丁香,心里存念最多的,是戴望舒《雨巷》里那个打着油纸伞,结着丁香般愁绪的姑娘。
从那之后,丁香在我的意念里,就跟惆怅有了同样的含义。
诗人多是忧郁的,情绪里大多喜欢用忧郁作茧,然后用生命吐出绵长的情思,编织成一首首搅动人愁肠的诗。
而每个女孩子都有最初对爱情的执着和失意。每个人的初恋都是一首诗,它在一个阴雨的日子里萌芽,被不分白昼的思念浇灌,日复一复,长成青春最美的丁香。
又会在某一个晴好的日子里,被一个温润的男子撑起的晴空里打动。小心翼翼被折叠成初恋的故事,放进青春的日记里。

二、小满

我偶尔写诗歌,所以对于节气是比较敏感的,但是最近玩风云多了,好长时间没写诗了,对于节气,自然也失去了敏感。
只知入夏,竟不知小满。
在我的意念里,小满是跟作物和故乡有关的。
小满的意思是作物开始灌浆饱满,对于北方来说,常见的作物就是冬小麦。越过冬天的小麦,一天比一天高。某个晚上,吃足了水分的天地里,能听到小麦拔节的声音。
待麦子伸到人的大腿,它便停止秸秆的生长,一门心思都放在籽粒的成熟上。
小满还要早了一点儿,再过一些日子,小麦的籽粒趋向饱满,浆果还没有完全被曝晒坚硬,那个时候的麦子最好吃。
去年的时候,办公室同事还从老家带回来一些,大家在掌心揉搓了,吹去麦皮,一起回味童年的滋味。
植物求饱满,人生也求饱满,走过初恋的憧憬和爱情的甜美,迈进婚姻的殿堂,每一个小家庭都收获着小满,为和和美美的小日子唱起吉祥三宝的歌。

三、蓝天

提到这名字,首先想到一个网友,他歌唱得特别好。以前曾经在一个房间里听他唱歌。跟随他的歌声,沉浸在一种美好的回味里
而跟他的相遇也是,在未来的某个日子想到,都是同样的美好。
北方晴朗的日子很多,春天就是风太大。所以最享受蓝天的季节,我是放在秋天。
极目秋天的远山,不由被一种自然的造化所折服。
蓝天和远山交相呼应,仿佛一条蓝色的绸带,被欢喜的目光丝滑地抚摸,必得要把一个美丽的故事放在远山,那种感觉才是更好。
蓝天之下是一望无边的晴朗,而远山之外,有江南的雨巷,有成都的绿柳,还有北方以北,成群的草原和羊群。
其实环境的晴好,从来依赖于人心情的好坏。
所谓,云开了,到处都是晴朗。心开了,人间都是天堂。

四、五月

进入三月的时候,认识了几个好朋友,一起写诗,那段春花初放的欢喜,都被写进了一座叫做小房子的文集里。
四月的时候,朋友有事不能继续,于是便搁置下来,之后,我便开始了风云和舞会里游走。
有时候我在风云里找他的影子。但是我不再写诗。
很多事物,一旦有了美好的样子,我便再也不忍在它的上面,画蛇添足分毫。
日子过得很快,五月,几乎所有的花开都成为想当然,我的心思,也很难再为一朵花的细微所打动。
想起了那部绿肥红瘦的字,五月,我应该把爱送给一枚叶子。
他有着春天的暖,和碧绿的执着。
我打开了一枚春天的叶子,他给了我一整年的美好。

五、柠檬叶

柠檬叶就略过吧,没见过,也实在无感。

六、山花

山花,我单方面注解,也可以说是野花。
古诗词里描写野花的也不少,白居易再《钱塘湖春行》里写到“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
野花的可爱,一在于来自自然,它有着朴素的绽放理念,有着不计报酬的给予心。
我很少养花,曾经他从山上挖来一朵彼岸花。被我种在阳台的花盆里,很多年过去了,我再也找不到他的消息,而那朵来自山上的彼岸花,绿了一年又一年,始终没有一朵花开放。
叶子见不到花朵,花朵惦念着叶子,或者世间的很多相遇也是如此,每个人的情感,都是一朵自由生长的花朵,绽放或者枯萎,并不一定会有很多人看到。
但是,在每一朵野花的心底,在春天开放,在冬季衰败,绽放,是它唯一的使命。

金牌会员

沙发
仪琳XA报道帖

风云其实是另一种的江湖再现。江湖里就有纷争和刀光剑影。但是在我的心里,风云也好,江湖也好,我永远喜欢自己喜欢的东西。
风云是一种剧情的延伸和角色的演绎,比如仪琳这个角色。
她喜欢令狐冲,起初是在令狐冲的一种侠义中被感动,后来一些相处和纠葛的缘分,让令狐冲走到了她的心里。
但是令狐冲有他的小师妹,尽管到了后来,小师妹已经不是最初的小师妹,一切难以回到以前,但是令狐冲在命运的安排下,又认识了盈盈,并最终与盈盈一起,冲破了江湖狭隘的侠和魔的界限,成为一对笑傲江湖的伴侣。
在令狐冲的心里,仪琳始终是个小师妹。他们之间的情感,起乎义(师兄妹之义),止于情。
爱情是不可以勉强的,有时候遇到自己喜欢的人很难,而即使遇到,要让那个喜欢的人也同时喜欢自己,这更需要缘。
比较起来,我更喜欢田伯光。
尽管在田伯光的心里,起初对仪琳只是一种色和报复天下女人的冲动,但是随着剧情,田伯光的侠义却处处可见。他与令狐冲比武,不投机取巧,遵循开始的承诺,后面在与仪琳相处时,也能光明磊落,时时处处设身处地地为仪琳考虑。
戏剧毕竟是戏剧,江湖也只是江湖,假如真得遇到这样的男子,我会放弃心中对令狐冲最初的依恋,将余留的时光,全交付与田伯光的相守。
不过,江湖跟生活是一样的,所有的缘分,都是可遇不可求。

论坛元老

板凳
蹭追,好长一会儿来看  

论坛元老

地板
沙发没抢到

金牌会员

还想贴东西呢,你插队啦。。。。

论坛元老

仪琳XA 发表于 2019-5-23 06:14
还想贴东西呢,你插队啦。。。。

姐姐不知道,还后悔没抢到沙发呢

金牌会员

这是第二次洗澡了。
以后不会浪费时间在洗澡上面了。

高级会员

我喜欢你。

论坛元老

大略看了一下内容,为琳琳点个赞,为这态度点个赞  

金牌会员

你的字我读了
喜欢我,就是喜欢曾经的你自己。
每个风云里的老人都曾有自己的初心。
那里有最初的干净和美好。
也想说,谢谢你。

中级会员

仪琳XA 发表于 2019-5-23 08:04
你的字我读了
喜欢我,就是喜欢曾经的你自己。
每个风云里的老人都曾有自己的初心。

小师父好有才气

金牌会员

哼,不喜欢你,不陪我玩。

金牌会员

好认真的孩子

高级会员

这个妹妹性情和文字都明朗又爽利。更难得的是讲逻辑。很喜欢。
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

论坛元老

无非昨夜到秋天 发表于 2019-5-23 10:09

楼上裸奔

论坛元老

大闺女无敌了

论坛元老

晚了晚了,我闺女不喜欢你

高级会员

刚看了,诗词也好
楼上的,我是游客啊,这回没下场。看到这个妹妹的分析和诗词,心动了,下回要一起玩。
我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

论坛元老

无非昨夜到秋天 发表于 2019-5-23 10:09

你下面一句话不好,建议换成别的

高级会员

给闺女送花