随社

[喊冤] =====洗澡寒泉一片冰,水声山色两分明=====

论坛元老

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
君居江北我南山。===江北南山这样代表两地的相思不是我的,江北应该是长江以北的北方,那么南山呐就为了互相对应北方?南山我查了一下,一个在重庆一个是在终南山还有一个里是马放南山的典故。既然都知道我是我,那么我在北方不是南山,这句强排我!
月中独对一轮圆。关心事、非风细,纵恣情、欲恼却无端。===这种来回转折的小心思我做不出也写不出。换我写的话就是【因谁事,添风细,也恣情,梦过又几番】。因为在我看来直抒胸臆比曲折迂回更合我!
坐中看蝶舞翩跹。背人时候只萧然。七分意、无从寄,劝加餐、相见再言欢。===这个三字句也是那种味道,是一个小女儿心思。而我显然不是!
谁人闲篆袅炉烟。===这里纂我也不懂,纂袅同时两个动词放一起更不懂了!
一书看罢待香残。时应是、无聊甚,但已停、又把纸牌翻。===这人真闲,看完书还等香残了?这是张爱玲的小说第一炉香吗?香残了无聊的不行就又玩纸牌了,果然无聊。我不是无聊到这样的人,不如找人打架来个痛快!
约来三月杏花天。故山春水两漫漫。但留得、佳人在,若相知、何必两阑珊。===蓦然回首那人却在灯火阑珊处,典故化得不错!可惜不是我!
如今而立少仪形,阮籍穷途羁此情。===首先我不是而立之年,过!阮籍也不是30岁而哭,继续过!
一线青春方悄尽,两头白发已然生。===青春白发是不是太近了,两头,两个人的头吗?30岁就头全白了,夸张!绝对不是我!
将军遁仄刀霜照,高木临寒水月清。===这句我喜欢,是我的菜。有人说遁仄不懂,我想和逼仄差不多吧。
千里蓝图谁可绘,长袍换甲故山平。===后句好,千里蓝图坏了,我写肯定不写蓝图,会写雄图!再贴一下我这场的七律你们看看,我是不是直抒胸臆快意恩仇为主。无论文风在变有些大条气质男儿本色不会变!举个例子如下:
生死人间如站台,你方唱罢我方来。
朱门无恙铜驼旧,完璧有伤黄鸟哀。
空学牢骚肠宁断,非关潦倒酒先催。
功名座上二三者,不遇春风怎起雷。
如此这个老布鞋不是我的,最近一年写律比较多。那个词牌压根没听过,怎么会写。打死都不认!关于那个纱裙为啥不贴我,因为有个二班亲人在纱裙。
然后说这场抓杀的成绩,杨绛是我抓的没错吧!沈从文是我提的没错吧!说是联合后我没发力!抓到了就发力了,没抓到就不出力?神逻辑!能说同样去跑步,第一名出力了,第五名坚持下来了没出力?第二名流汗了出力了,第八名不流汗也没出力?出力能看见?还说我是刺?知道我的人就会说我喜欢拿刺,但是喜欢拿就能拿到?我喜欢跑堂就能得到他?可笑至极!还有一个强排刺的理由,用喊冤大师喊冤艺术家孟小冬先生的话复制一下,我的版面放在那里,你们看有比我白的吗?我就连有人喊我绛的名字都看错,是一个小心谨慎的刺客所为吗?我要拍桌子!我命我做主,由不得你们乱扣莫须有搞死我!我命我做主,我想今天死就绝不拖到明天我去!但是我今天不想死了!走了,任何质疑我将从现在保持沉默!虾固有一死,不是贴死就是票死,只要我尽力了我觉得就很完美了。所以今天我就不会再浪费多余的口水和情感为我辩白了!

论坛元老

沙发
累死,一路上编辑。终于完成了

金牌会员

板凳
这两天你版面飘忽了,昨天我都想问鸟儿飞哪里去了

论坛元老

地板
谢婉莹S15 发表于 2020-6-8 07:10
这两天你版面飘忽了,昨天我都想问鸟儿飞哪里去了

奶奶,我的亲奶奶!昨天星期天,事多,但是我还是有空就上来的好不好。

金牌会员

这么说虎头鞋可以过,老布鞋还不能完全过。

论坛元老

孟小冬S15 发表于 2020-6-8 07:17
这么说虎头鞋可以过,老布鞋还不能完全过。

冬,醒醒!我洗的是老布鞋!

金牌会员

天哪 码这么多字

金牌会员

钱钟书S15 发表于 2020-6-8 07:14
奶奶,我的亲奶奶!昨天星期天,事多,但是我还是有空就上来的好不好。 ...

哎哟喂,叫的我心软,乖,我也不想你上楼,我一出来就跟你说想你小强来的,可是剑不在我手里,我也夺不过打不过那小曼丫头,真急死个我这老太太

论坛元老

钱钟书S15 发表于 2020-6-8 07:14
奶奶,我的亲奶奶!昨天星期天,事多,但是我还是有空就上来的好不好。 ...

哈哈哈哈笑死我了

高级会员

越洗越黑

论坛元老

哥昨天问你的话,你还没回

金牌会员

这个可以够上喊冤总结了,给老钱点个赞

论坛元老

陆小曼S15 发表于 2020-6-8 08:19
越洗越黑

那我就上楼吧

论坛元老