随社

[总结] 昏哨总结(完)

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开场前事宜

玩了这么些年风云,从没有认真想过要去吹哨,一直认为,下场得瑟更好玩,做哨子好无聊。可就在前不久小夜来到随社连续吹了几场之后,想去风云后台看看的想法就越发强烈,因为小夜每每遇到些问题,总是跑来问我,作为论坛管理员,我却总说我也不懂,慢慢地,就勾起了自己的好奇心,干脆,认真地吹一场哨吧!体会一下哨子乐趣。于是,发了民调贴,发现反响还不错,就正式筹备了。

关于规则

既然要玩,就要热闹些。毕竟年底了,大家都忙,常规的玩法或许真提不起大家的兴致。所以改变一下规则,是最初的想法。诗词风云,在我心里,诗词与风云对抗都很重要,玩风云,不降低文字要求,这是自己这么多年一直坚持的。那在报道上有所要求,并给予奖励,是个不错的思路。但要施行这个想法,联系场外评委是第一件事,28人场,工作量也不小,还正是大家都忙的时候,最主要的,是点评的时间只能给一天。幸好,联系了几位大神,最终凑齐三位评委,他们是如是我闲,半叶,梅岗。辛苦你们了,谢谢,十分感谢。

毕竟是处哨,对一些时间的设定,还是不够细,所以在实施规则的过程中,也是在不断地修正。比如关于技能卡,最初的想法虽然也是前四轮有效,但无形里自动忽略了第一轮。或许,总感觉一轮使用技能的机率太小。后来小梦提醒,一轮高票的人,如果得了移花接木,你怎么处理?我才意识到确实是个问题,必须再压缩评委的时间,最迟晚八点,结果要拿到手,第一轮也可以动用技能卡,虽然,机率不大。

无梦若兮,顾千城,黛痕,这都是金牌哨蜜,老玩家。在哨群,关于规则,她们也对我提了很多意见,比如最开始的转赠设置,获奖人是否公布,比如是否每轮公告,还有中午十二点的设置。有建议有争论,但每个人不忘的,只有四个字,风云精神。真的很感谢她们,让我知道了自己的很多不足,重要的是,我自己时间严重不够,整场游戏能正常进行,多亏了她们。

之所以加入特殊技能,其意义在于游戏更富有变化和不确定性,也更热闹,更好玩。但每一个特殊规则的成熟,都需要时间来完善,让我们慢慢来吧。经过这一场,至少,好多人已经觉得,第三名偷梁换柱是鸡肋,不好玩。哈哈,那我们下次就换,换别的卡。

关于真身互换

定下真身互换的形式,或许与小夜主持的上一场《团圆饭》有关。当时她吹《团圆饭》的时候,就说过这是年底最后一场,所以,有点年夜饭的意思。那现在我这一场等于有点像插队演出,不能脱离她的主题太远啊,吃了团圆饭,是不是就到了狂欢夜?于是,就定了主题狂欢夜。既然是这么前卫的主题,那就不能是武侠古装等经典背景了,所以,干脆来一场真身互换吧。我想说的是,真身互换,真正的意义,其实是让大家放下真身影响,只专注于马甲本身。但能做到的,又有几人呢?

关于马甲

不知是不是因为真身互换的原因,本场定马甲的并不是很多。最早来要马甲的是问碧,要走独酌闲眠的马甲,我想,是因为两位都是长调高手吧,心有相惜?之后就是冰儿萧萧,预定了风尘妖刀这个无敌妖孽之甲。还顺手发了几张图,让我帮她参考哪件衣服适合妖刀,我一看,头顶一枝花,风情万种,嗯,这张不错。然后,大家都看到了。接着,破笛子的马甲被江左好闲要走了,晚。预定了琴心马甲,云飞飞拿走了小顺子。除了这五个定马甲的,其余的基本上都是随机打乱重组的。只有几个熟人,进行了微调。当一切就绪以后,我忽然发现,真假九尾,都在杀群,三秋桂子的真身与山寨,也都黑了。和小梦商量了下,想想,其实也没问题,出其不意嘛。

关于身份

可能大家都对我这个处哨作了最大包容和理解吧,本场的身份并没有太多曲折,最先确定下来的,反而是黑道。因为事先拉了一个大群,加了所有玩家的QQ,我忽然想找几个不太熟的人来拿刀,就敲了离若,九尾,和三秋桂子的门,出乎意料的顺利,没有多作唇舌,三柄刀有了主人。这三位都不太熟,那是不是加一个熟人呢?想到往斋最近经常在外玩,是不是能在杀群中和一下?和他同场,见过他走白多,走黑少,再历练一下?于是,杀群四人组成立。至于三个刺,也确定的快,都说楚楚拿剑犀利,那就走黑剑版吧,定刺无疑了。楚楚也爽利,一口答应。至于独酌王爷,知道他忙,本想培一根闷刺作奇兵,谁曾想,他那一颗闷骚的心啊,隔着屏幕都快溢出来了,看看,很快就被摁住了。而让寒山拿刺,还是让秀秀拿刺,真摇摆了一下,感觉秀秀黑得太多了,还是让寒山穿着秀秀的马甲拿刺吧,一个极闷的人,穿一个极活跃的人的马甲,是不是能有不一样的化学反应?结果,刺帖都没出就挂了,寒山,你下次还是当虾吧。

四刀三刺分了出去,最后确定的,是剑蛋。因为事先有与驭风聊过,驭风表示,有人要剑,他就虾,实在没人要,就给他。这等于给我吃了一个定心丸。但其实,我第一个找的剑,是蓝恋,同场过,知道她有能力,版风也好。但蓝恋表示很少拿独剑,有些担心,再加上规则不是常规的,就拒绝了。通过了这场,我认为,如果当时硬塞给你,或许也是不错的选择。

剑有了驭风打底,其实我想的更多的是蛋给谁?想过清尘,想过小小,但这两个都没啥时间,我需要一个能挑大梁的又时间充足的玩家来与剑剑搭档,剑是云家系,蛋是随社系,能辐射全场。那这个人选,只能是飞飞。而且,很久没抱过蛋了吧,都说随社的风水克蛋,那本场的蛋,只能让你这个不信邪的人来拿啊,事实证明,哨子无比英明啊。成就随社有史以来最成功的一只蛋蛋。以后,千万莫再说随社的风水克蛋了……再说,我拿飞飞白眼扔你……

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

我也一直认为下场比做哨子好玩,可惜当时被抽调去了核酸检测现场

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

在了哨群两天,我还追了一轮魂,一个字都没提我,差评

注册会员

这场没玩好,不在状态,抱歉啊,

其实呢,嗨嗨,我以为你赛身份困难呢,不知道原来你只是试探下我们啊,

老实说那天如果知道票楼三黑,我就算手机怎么也得上来折腾下啊,真心不知道,还以为只出我一个黑呢

哨群辛苦了

注册会员

哨群辛苦,这总结到位,看版真细啊

管理员

大唐东风S19 发表于 2021-1-22 12:09
写总结的哨子都是好哨子,经常吹哨吧,让小夜下场疯,那也是能得瑟的主 ...

吹哨还好,就是这总结对我这样的懒人来说,考验太大……

管理员

云缈缈S19 发表于 2021-1-23 19:02
姐的马甲也是定的

对对对,你是临开场定的,我没有记到手机备忘录,给忘了……,抱歉抱歉……

管理员

云飞飞S19 发表于 2021-1-23 16:57
19、清尘  == 云飞飞S19 ===虾米
你能来,就是我最大的面子。别的说啥都是多余的。所以,只想问你一 ...

你明年把状态调起来,我准备把欠你的剑约给还了……

管理员

破笛子S19 发表于 2021-1-23 16:47
感谢哨子!感谢大家!祝新年快乐!

谢谢,欢迎常来……

管理员

云飞飞 发表于 2021-1-22 19:16
可被斋神这么一折腾,成功地引起剑群的注意,南飞蛋对剑剑说,他抢你的剑,我要号他。驭风剑正忙着看版, ...

说啥不重要,重要的是斋神挂了……

管理员

驭风S19 发表于 2021-1-23 14:46
师父辛苦了,这次是很成功的一次。大家逗嗨起来了。

怎么,这衣服穿上瘾了啊……

管理员

大唐东风S19 发表于 2021-1-23 17:06
我都黑恋恋了,你居然好奇我走黑什么版风

我老记不住你们云家的,以前同场过,但更多的可能是各自的视角,各玩各的,这次做哨子不一样,会刻意注意每一个玩家的状态……

管理员

云飞飞 发表于 2021-1-22 19:11
第三名偷梁换柱是鸡肋,不好玩。

下次可以考虑复活卡。在有效期内高票或接贴不出局。 ...

偷梁换柱可能黑道得到还有点用

金牌会员

驭风S19 发表于 2021-1-23 21:30
姐是不是也有撒娇之嫌笑死。反正姐要你这个马甲哼哼哼

你那哪是撒娇啊,你那是讹诈,一个长调卖给你了

金牌会员

驭风S19 发表于 2021-1-23 21:23
我要你的真身马甲,我不脱了,你看着办。

行,你是带尾巴的

金牌会员

姐是不是也有撒娇之嫌笑死。反正姐要你这个马甲哼哼哼

金牌会员

我要你的真身马甲,我不脱了,你看着办。

论坛元老

鼓掌,总结这么多字,应该多吹!

金牌会员

哨子辛苦了,茶

金牌会员

姐的马甲也是定的