随社

[喊冤] 超超乖乖来洗~

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

随社第24届【人世间】 第二轮蹉跎岁月贴杀郝冬梅【已补】
回家探望俺爹娘,不顾车挤路上凉。
只为高堂敬觞酒,孝心耽久最回肠。

五一佳期不算长,回家探望俺爹娘。
少些礼品是心意 ,最喜亲朋聚一堂。

天涯漂泊挣钱粮,哪有时间返故乡。
独自怅惆常自想,回家探望俺爹娘.
******************补字*************************
沁园春
潇洒狂生,斗酒挥毫,拈诗一篇。
正今宵特许,遄飞逸韵。
神思克敏,院静无喧。
羁旅都城,周旋笑语,似此辛勤谢守贤。
消长昼,一笔书所历,此古难全。

人间得结文缘,总相信、鱼龙夜有天。
应老猷自壮,情尤立事。
字犹不变,唯有心坚。
理棹晨风,感时旧绿,瘦骨愁肠亦浩然。
怎成寐,但徴论提取,回首无边。

(~首先说词句中“看望爹娘”的理想,这辈子我是实现不了了,等下辈子吧~
再者此类诗,完全不是我的风格,我平生除了七律,七绝写的最多,风云舞会也都参加过几场,再凑字再随手甚至说藏文风 也不至于到这地步。这是底线。
还有补贴,填词一直以来是我最排斥的,何况是长调。
最后说用词,漂颜色许多字词组合是我从未用过,甚至说排斥的词眼。)

随社第24届【人世间】 第二轮峥嵘岁月贴杀郑母【杀】
雨绵绵绿柳轻,莺啼窗外望,叹风情。杏花悄落暗心惊,斜枝动,香海自横生。
千里异乡行,酒逢知已少,百杯倾。笑看云起绕吴城,怀中事,随水任飘零。

(这个词曾经扣给很多人,一直没弄清这是啥词牌,姚兄说是小重山,名字怪好听的。不过貌似主人已经领走了,不多说了)

随社第24届【人世间】 第三轮叛逆者贴杀肖国庆【刺】
号令传来鬼见愁,青衿勇士带刀游。
惊涛骇浪寒秋水,闪电奔雷亮月钩。
起手不为收白菜,下刀只是割人头。
催魂夺命无恩怨,只为东家有所求。

(只想说一句,七律是我最爱,写这样的帖子首先我自己心里这道坎过不去,也是我的底线

随社第24届【人世间】 第三轮兵团岁月贴杀常进步步
春 困
琼花飘雪下栏杆,过眼繁华渐又残。
朔塞归来有双燕,南风吹度剩余寒。
衣单已晓春凉薄,梦觉难平世苦酸。
谁伫危楼望云去,高天人意两阑珊。
随社第24届风云【人世间】第四轮红岩岁月贴杀周秉昆【杀】
槐花
倩影入心香醉我,素颜摇曳蕊风流。
云缠雾绕忙蜂蝶,一树银笺坠玉柔。
彼岸花
花开彼岸客回眸,叶隐轻枝一世愁。
蕊蝶飞纤香展翼,无缘空惹白云头。

(还是那句话,四句话七言我写了不少,完全不是我的风格)

随社第24届风云【人世间】第四轮潜伏者刺杀郑娟【刺】
一剑光寒悬屋壁,半轮斜月破窗扉。
揭纱谁见无情面,近焰吾焚带血衣。
惯向樽前开口笑难于佛侧忏心归
生平除却花间事,肯为何人动杀机?

(现代文没贴过来,别为难我,让我码三百字的报道贴都如赶鸭子上架,何况密密麻麻那么一大片,说句欠揍的话,那些帖子写了啥我都没瞅几眼。
综上所述,兵团岁月与潜伏者是最容易扣给我,这俩韵也是我惯用的。也许纱裙留着我也是有此想法?够阴的哈。剑群定吧,不是还有票线么,我自己不会看,总有高手吧,麻烦帮我分析分析,我该是杀还是刺?之后我再扒皮儿抽筋儿的慢慢洗,至于得不得罪原帖子的主人我管不了啦抱歉哈(#-.-))

主动找过来方便大家做文轰~

报道贴
寄于虹
白藋同心年复年,前尘如酒尽闲闲。
单车一骑随风起,围脖多情比翼看。
山屋后,小河边,卿追蝴蝶我锄田。
余生定格炊烟里,笑共粗茶人世间。

再寄于虹
一笔前尘苦作身,丹青屡屡向天真。
世情冷暖何干月,曾照当年画里人。

无题
老去孤怀类转蓬,拍舟兀自入江东。
穿空水曲咽声小,落日云山触目红。
纵使秋潮掀白浪,合当津岸起长风。
一从寒夜潇潇后,留得苍浪与梦同。

追于虹
花期懒管读书郎,凌乱李桃兼海棠 。
春夜无眠空辗转,西园沉醉久徜徉。
可怜月色如霜色,省识茶香胜酒香 。
背地伤怀前岁事,听风小坐认寻常

金牌会员

沙发
  至于有人说我版面票楼跟风什么的,每个人玩风不一样,在我看来,自己没明身份之前,剑的旨意就是中心,我再怎么看黑他人,剑一口否定,都是白搭,别人身攻击哈。咱就这性格。

金牌会员

板凳
  大清早把人从被窝揪出来泡凉水澡,感冒了算谁的,昆你来说

高级会员

地板
  水温不够,添把柴。

金牌会员

郑娟S24 发表于 2022-5-5 08:09
水温不够,添把柴。

你翻了那么多票楼,我是杀还是刺啊?

高级会员

孙赶超S24 发表于 2022-5-5 08:24
你翻了那么多票楼,我是杀还是刺啊?

杀托。。。。。。。。

金牌会员

自己乖乖洗澡,好童鞋

中级会员

这个

金牌会员

中级会员

送花花啊,洗不的错

金牌会员

我们好久没一起玩了,说真开始我把兵团岁月扣你了,后来又觉得不像,你竟然也怀疑我么?

中级会员

孙赶超S24 发表于 2022-5-5 09:18
我们好久没一起玩了,说真开始我把兵团岁月扣你了,后来又觉得不像,你竟然也怀疑我么? ...

哈,我开始读兵团很熟,然后先怀疑是姚,后再读有你味,不过看你这圈出三个字,世苦酸,这韵下的,真随意了

金牌会员

周楠S24 发表于 2022-5-5 09:20
哈,我开始读兵团很熟,然后先怀疑是姚,后再读有你味,不过看你这圈出三个字,世苦酸,这韵下 ...

是的,熟人看字迹,用韵。文轰还是靠谱的,尤其咱这样比较固执的人。

中级会员

孙赶超S24 发表于 2022-5-5 09:21
是的,熟人看字迹,用韵。文轰还是靠谱的,尤其咱这样比较固执的人。

嗯,咱们码杀帖会仿,但会用心,好不好另说,但定会认真对待

金牌会员

周楠S24 发表于 2022-5-5 09:20
哈,我开始读兵团很熟,然后先怀疑是姚,后再读有你味,不过看你这圈出三个字,世苦酸,这韵下 ...

琼花飘雪,衣单已晓。我写了这么久的七律,最基本的字句组合意境重合,字音拗口,韵脚的上下声,几乎不自觉会有所注意的。重字,出律,流滑,随意,更不可能。

金牌会员

周楠S24 发表于 2022-5-5 09:23
嗯,咱们码杀帖会仿,但会用心,好不好另说,但定会认真对待

是的,你还记得包子铺文轰那场吧,逼着我写了不少长调,金缕曲啥的,虽说写的一般,但不至于随意。

金牌会员

提起来,给剑群看,算尽力了。别说俺心态不好!