随社

大唐东风弑杀

金牌会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
《鹧鸪天,题南京》
自古金陵遗墨稠,登临谁唱大江流,
桨声灯影温柔梦,虎踞龙盘霸业收。
千载事。几杯酬,六朝风物去难留,
江湖烟雨朦胧处,一局楸枰笑莫愁。

论坛元老

沙发

浣溪纱,步青缇韵
十里桃花一袖收,三生三世枕书楼。情缘尽了自无求。

剪剪轻风生倦意,霏霏细雨又成秋。半窗新梦水中流。

《七律,桃花谢、枕上书》
三生三世桃花谢,换得今宵枕上书。

绝色倾天堪缱绻,英雄盖世正踌躇。
影摇红烛芳心冷,香逐白衣梦影舒。
掩卷无言诗意乱,一笺心字醉中涂。

《柳梢青》
漫舞杨花,婷婷袅袅,绰约堪嗟。东风碧野,芳菲世界,春梦年华。
请君飘去天涯,寄情去、一指流沙。江南雨巷,中州山水,塞外人家。

七律
游子天涯风雨多,刀光剑影萧然过。
痴心似蝶任来去,怜意如诗待琢磨。
当年一盏青梅酒,换得多年红袖歌。
东风揽秀还须早,休对残阳说奈何。

七律,苦寻妙境 ,追青缇
玉墨花笺落字香,情真意浅费评章。
近来梦里无司马,谁道人间有孟光。
邂逅难成双白鬓,携游聊慰经年霜。
苦寻妙境休相问,自在春风到草堂。

七绝
纵马荒原踏月行,怅然长啸两三声。
星沉古道长亭外,莫把鸦声作凤鸣。

论坛元老

板凳
  报道诗词。杀贴小说

牛牛牛、要得瑟几句,如下。

不能少于八百字。
       哎呀吗呀,我瞅着这规定眼都绿了,又变蓝了,咋整的,急眼了呗。写诗词呀这不是不会吗,会诗词还遭这个罪,就是旋学也不赶趟了不是?我越想越憋屈,越想越闹心。老难受了。
     你们也想想哈;
   小黑屋的空气贼差贼差的,一丈方圆的小地儿,八丈高,小窗户只有一个,还没有人脸大。我这个最最可怜不会诗词的小纱纱,八百字的大山,猫在小黑屋里,压的脸都变色儿了。
     哎,命苦,命苦不能怨地主,点背,点背不能怨风云来相会。还得吭吃瘪肚的往外倒腾字,这日子过得,贼寒碜。
     这规定是麻子不叫麻子,叫坑人,我就琢磨着,这个哨群是不是和我有仇,专门来整我的呀。又一想,不对哇,我和他们别说打八杆子,就是打八万杆子也够不着哇,你瞅瞅,他们这嘎哒青山绿水,我们哪嘎哒冷山冻水,他们这嘎哒--不和你们扯犊子闲篇了,还是叨咕点正经事吧。
   先给你们来个自我介绍,本少爷姓牛,名牛牛,我这名字老有讲究了,是我师父给整的名。我师父说了,你师傅我姓牛,名牛,所以,全称“牛牛”是因为我的武功老厉害了,武功牛!但我长得太坷碜,只能是一个牛,而你这个小犊子,武功随我,也是老厉害了,那个(软筋散)绝技,独步江湖,老牛哈的光闪闪了!再一个就是长得好看,那是长得玉树临风,英俊潇洒,风流倜傥,人见人爱,花见花开,所以,你这小犊子武功牛,长得牛,所以叫牛牛,全称(牛牛牛),比我多一牛。
     我这名字真的太那哈,太拉风了,是不?
   你问我,来这嘎哒儿干哈来呢?这问题问的太好了,那一天,我在家闲的五机六瘦的,就出来瞎溜达,在村口就碰到了我那长的老么呵次眼的师父,他扔给我一个风云令,让我麻溜的来这儿见见世面,开开眼儿。别只在我们那嘎哒个小地方得瑟。我来了一看,那是真来对了,也是真开眼了。
   本来,我脚得自己算得上(玉树临风)了,来风云一看,比我更\玉树,比我更\临风,的那是老鼻子了。我一瞅,也不敢得瑟了,我就鸟悄的进来,蔫吧的住下了。不过呆了两天,我就又挺胸叠肚的出来转悠了,因为我脚得吧,我虽然不能算是最\玉树、最临风,可是我还是看到几个长得舅舅不疼,姥姥不爱的的坷碜人。我那颗受伤无光的心灵,麻溜的敞亮不少.
   那个谁谁,你接到我的帖子,应该高兴的那个嗷嗷的哈,我这(软筋散)的绝技那是老彪悍了,不是一般的银能享受的,这么豪华的帖子也是很难搂姑到的。你如是虾,那我就蒙对了,你给我叫个好,我好继续往下约摸着,找下一个小虾米,你如是刀,是刺也别吱声,我挨你们的黑刀、黑刺好几回了,我都没吱声。砍谁不是砍,刺谁不是刺,是不?你如是剑,我就当中个大奖了,你如是蛋蛋,我们都认倒霉得了,轰的一声,烟花灿烂我们都报销。我估摸着字数差不多够800了吧。
  临来时,我师傅说了,风云里面,有能耐的人那是老鼻子了,不但是武功厉害,那贼心眼子哈,也老多了,其中一个绝技叫,(对文风),就是能通过你写的字,就能把你自脚得藏得很深的人儿,从地洞里拎出来。我师傅说了,这次如果让你们通过(对文风)把我拎出来,让我麻溜的滚回我们那嘎哒,不要把银丢到外面。
  不给你们磨叽了,我得去找几个高人唠唠磕,不能白瞎的出来一回,是不?

论坛元老

地板
三牛和三妞

雪后的月夜。
   长白山下,有一个小镇叫风云镇,镇上只有一个酒楼,叫风云楼。
   此刻,天色已黑,镇上这座唯一的酒楼却大门紧闭,门外一张原色的木板,长八尺,宽三尺,上书,有要事,停业三天,七个大字,字体连横平竖直只能说勉强做到,让路过的客人看后直摇头。
   酒楼后院,一座小屋内一盏油灯发出昏黄的亮色,影影绰绰中看出一男一女相对坐于炕上,两人中间有一小桌,桌上一壶酒,斟满了两个小黑碗,四个菜早已凉去。
   三牛呀,你今个晚上一定要走哟,声音如莺,十分悦耳,灯下看美人儿。给人几分惊艳的感觉。
   嗯,再不走,怕赶不上躺了,到时,别说喝酒吃肉了,估摸着,黄瓜菜都凉透透的了,到时,我想给三妞你整点稀罕物件估摸着连门也找不着了“
  男人的声音清朗,灯光的闪烁中可看出朗眉星目中透出点邪异的神态。
   这次任务危险不?美女的脸上挂满了关切。
   嗯那,危险是哈玩意呀,你还不知道我的能耐,别的不说,就拿我的(软骨散)那就老厉害了,我一变脸,就我这份尊容,吓死一双是少的,吓死一双是好的.我师父说过,就这我这能耐,那是哈呀,对,拳打南山虎,脚踢北海龙,老厉害了,说完此话后,俊朗的脸上又浮出那邪异的笑容。
   没危险就好,那你就给我一个利亮的话呗。
   哈话呀,哈利亮不利亮的,那有些邪异的脸上罕见的浮现出局促的神色。
   你瞅你一天天假假估估,扭扭捏捏,叽叽歪歪,吭吃瘪肚的,是不是根本不稀罕我,说完,脸上泛起了红晕,又冷不丁的亲那俊脸一口。
    三牛心里美滋滋的,嘴上却说,淑女点,淑女点,你胡咧咧哈呀,小嘴叭叭的,吐沫星子崩到天上去了,不稀罕你能稀罕谁呀,你长的这么俊,对我这么好,不稀罕你,那我不成了缺心眼了,我又不是那二傻子。
   真的呀,美女脸泛桃花,眉凝青峰,一双美目,弯成了月牙。
   那哈,当然比针还真,我可不想到时满世界的找后悔药。就象诗中说的那哈,那哈,反正就是曾经有一份那个贼纯贼纯的爱情,搁在俺跟前,俺没捋乎儿,等到整没了,才贼他妈闹心,人世间最憋屈的事也就这样了。
   对了,三妞,给我整几首诗让我带着,有机会,让我得瑟,得瑟,不然,那边的人老笑话我不会写诗。
   那好,我给你整几首带着,不好可不赖我。
   我再交待你几句,记住,在外面,不要轻易相信人,尤其不要轻易相信那些长的好看的女人,她们如果说喜欢你,不能信,知道不,
   美女看着男人那意味深长的笑脸,忽然象意识到什么,脸一红,赶紧说道,给我记住,除了我、任何好看的女人的话都不要信。她们骗死你不偿命。
   男人得意的笑了,是不是我长的真的那个很玉树临风,你不放心哈,
   你玉树个头,你知不知你到底长的哈样,
   哈样,
   你灿烂的一笑,狼都上吊,你温柔的一叫,鸡飞狗跳,你潇洒的一站,臭味弥漫,你不打扮,比鬼难看,你一打扮,鬼都瘫痪。说完,纤手一伸,在男人的脸一轻轻的一拧。自己也笑了。
    情话绵绵,油灯一闪,灭了。
    天更黑了,月上中天,四野俱籁,一个黑影闪过酒楼,如一缕轻烟,飘向远方,雪地上没留下一点痕迹。

论坛元老

BD

《南乡子》
夜冷雨飘飘,平野苍茫陌路遥。
谁倚东宫歌一曲,听箫,吹得凄凉草木凋。
残梦已迢迢,莫说江湖尽俊豪。
黑白票楼高处看,魂销,试向空中把盏邀。

谢裴照君送追词
《木兰花令,步韵兼谢裴照》
四壁青岩云雨碧,
夹路苍髯风引。人寞寞,草绵绵,当年茅屋斑驳色。
《七律、月不圆,追今天出局的顾剑,张玖娘、赫失
敕勒风杨鼙角传,阴山剑立锁狼烟。
挥戈汗洒草间血,纵马荒侵郭外田。
积鬓边尘堆垢迹,连营擎手断凉弦。
枕兵难卧家山梦,烽火关城月不圆。

论坛元老

[贴杀] 随社第八届风云【笑傲江湖】第二轮泰山贴仪和(杀) [复制链接]

《念奴娇,不知何处》
梨花飘雪,向东风斜落,洇香疏浅。
几处林间容秀履,轻印春泥松软。
草漫空庭,云飞灵岫,一抹残阳远。
眉山轻蹙,不知何处青眼。

应是好景难留,渐来熏热,频把芳菲剪。
春色徘徊将远去,赢得芳心愁挽。
书阁翻诗,小园看舞,混作相思链。
锁情连怨,不知何处舒卷。

论坛元老

【念奴娇】携郑萼追林园图公,给你种一棵大粉树
驱愁吹剑,举杯影湖上,重寻幽侣。
一溅荒波偷眼看,
狼藉花飞无数。
柳岸连桡,亭廊呼酒,更有连天雨。
袖香熏墨,砚端还熨诗句。
烟水闲是遮门,素心转凉,还送春声去。
小阁通明孤夜笛。试可吹香别浦。
蝶袂花衫,芙蓉几朵,谁记灵均否。
红尘白首,梦中来往朝暮

沁园春》追郑萼
醉墨淋漓,挥成掷笔,衣袂风杨。
怅一身漂泊,琴心有恨,百年孤独,剑胆凝霜。
水复山重,花明柳暗,行尽天涯识路长。
雨霁后,倚雕栏无语,烟柳斜阳。

无端追梦何妨。凭谁说,此生不得狂。
笑抽刀断水,空读千卷,浇愁用酒,词赋几行。
滚滚红尘,悲欢在我,秀水青山分两窗。
燕飞舞,看池塘剪影,倩羽成双。

《沁园春,笑傲之洛阳怀古》

厚土邙山,荒坟残冢,多少帝王。
忆黄旗紫盖,东周汉晋,雕栏玉砌,北魏残唐。
宫殿连云,纵横巷陌。酒满金樽红袖香。
斯人去,风雨留痕迹,书卷深藏。

大河不管兴亡,东流去、英雄泪万行。
问残垣断壁,谁家作主,天涯浪子,何日还乡。
吊古凭今,牡丹香在,寂寞江湖梦一场。
梦醒后,把感怀成赋,寄与斜阳。

《沁园春》风云之杀帖、剑令》

一帖飘摇,暗含煞气,似雾如烟。
任名门大佬,销魂南浦,风华俊杰,命断西山。
刀过无痕,字来含影。洒泪斟茶更喊冤。
乱人眼,凭蛛丝马迹,细辨毫端。

风云如此愁烦,引几个斯人夜不眠。
算层楼票线,当年马甲,报名灌水,字里行间。
光透混沌,高擎剑令,令下何人不胆寒。
黑白道,正激荡江湖,立马樽前。

追左掌门及今天出局的友友,一路走好,不要走远,静观风云,继续为之灌水浇花

《沁园春,风云票楼》
耸立风尘,辉煌金碧,约尽俊豪。
任南州北府,正门邪派,西山东水,名剑魔刀。
一票飞来,失颜变色,无数英雄已折腰。
若相问,江湖风恶处,楼上相邀。

五陵年少骄娇,凭意气,乘风奋袂飘。
奈刀光剑影
,难分黑白,泪痕血迹,方识风骚。
一剑横行,胸中万卷,引上高楼几票销。
方晓得,
看风云胜景,楼下为高。

我孙女名为“非烟”,而身世却真如一缕烟雾,在金庸的笔下,出场,消逝。“费彬一剑刺入曲非烟的心窝了却了这个十多岁的生命----她就像一颗流星,在江湖的上空陨落,留下的,只是读者似烟非烟的惆怅。她短短的出场,就充分展现了她的聪慧,美丽,刁蛮。让人为之惋惜,她还是个孩子 。
    而在风云游戏中,她的命运应该改写---

《沁园春,题孙女曲非烟》

琴剑飘零,衡阳梦断,误了非烟。
看清颜素手,荼蘼开了,莺声脆语,萝莉方妍。
聪慧如斯,生香兰麝,何涉
江湖碧水寒。
剑光起,多少无辜血,染湿
婵娟。

而今穿越风云,重谱写、新词又一篇。
任腥风血雨,武林争霸,勾心斗角,逐鹿江山。
犹自轻歌,忘情山水,袖手无妨身外看。
春意暖,看孙儿长大,做个天仙。

忆萝月、步韵郑萼》
春残梦破,独倚栏杆坐。满眼飞花轻掠过,树上黄莺几个。
天风一缕清音,江湖笑傲箫琴。做个桃源居士,河山相映情深。

郑萼原玉
忆萝月 痴儿
枝头春破,拥着相思坐。衣袖虽长风斜过,剩了痴儿一个。
开谢溅起尘音,心事付与瑶琴。月色轻轻回首,流波顾影深深。

《沁园春、笑傲江湖》

洗手金盆,煞气临门,君兮两难。
看诸多豪客,微言大义,名山剑派,华丽衣冠。
白首如新,倾心如故,月满衡阳雁影寒。
邪和正,问苍天谁定,徒倚阑干。

凭樽醉卧阑珊。合一曲长歌留世间。
任天涯浪迹, 登山涉水,江湖笑傲,抚箫弄弦。
梦里人生,混沌世事,纠结何人不强颜。
莫回首、怕浮云蔽日,不见长安。

论坛元老

十届报道

八声甘州
正斜阳烟柳暮云平,笛声起高楼。看姑苏云梦,匣中鸣剑,意气方遒。又是花开时节,插满少年头。满眼东风里,春染江流。
且待一江明月,照涟漪残梦,摇醒温柔。叹沧桑霎那,谁共举琼瓯。奈多情、断襟零佩,隔重天、两界各悠悠。疏星起,万家灯火,无处凝眸。

论坛元老

十届场上互动

七律、
放歌云梦假狂生,雅正姑苏有盛名。身灭惟求清骨在,重生料也满心惊。
江湖诡异何堪寄,泪血相交意早倾。事了倾坛天子笑。凭窗灯下读陈情。

诉衷情令
檐低雪化滴成春,匹马度关津。江湖如梦路远,同是酒中人。
兄弟义,起湖滨,笑颜频。河山满眼,剑光过后,更惜纯真。

小重山
濡墨难题意遽央,小楼窗启处、夜微凉。倾天霜色照离殇。斟梦影,深浅自思量。
回首旧行藏,姑苏听学路、会衷肠。今宵月影泛荷塘。涟漪起、不见采莲郎。

小重山
倦旅天涯一抹红。斜阳沉碧水、两相融。翩然双燕带轻风。呢喃语,唤得夜朦胧。
无奈各西东。十年尘鬓满、酒囊空。蹒跚落寂晚风中。明月起,月色可相同。

绮罗香
坐对瑶天,黄昏故事,蕴得一襟风雨。昔日高歌,欲上九天鹏举。过眼矣、倩影花团,纵挥笔、难书无趣。几沉浮,十丈襟怀,笑中何念断肠句。
闲人曾问浪迹,指看东集西市,屐痕些许。海角天涯,云梦姑苏留语。追梦者、双剑星霜,兄弟情、断时还续。看江湖,鬼舞魔啼,剑光千万缕

七律
风云又起几人痴,你舞他歌倩美姿。文字激扬寻旧约,情思婉转画虚眉。
登楼侠客强留笑,杀帖乌龙试问疑。更有烟花惊好梦,难分黑白对灯思。
鹧鸪天
云梦留痕香染肩,飘蓬江海欲归难。沾唇已品风云烈,放眼难收霜雪寒。
将进酒,可言欢。相逢一笑已经年。任他双鬓添霜色,霞抱斜阳尚满天
鹧鸪天
云梦烟水作枕囊,桃花坞里最温良。几曾婉转为乡泽,无奈踌躇误暗香。
花梦短,酒意长。蓝田美玉荡回肠。衷情难寄天边月,掷笔挥弦锦瑟旁。

眉妩
正蝉鸣高树,绿野蒸腾,无计可消暑。暖日风吹柳,斜阳里、轻推云影成絮。白莲倦舞,荡起些,波绉烟楚。欲相挽、水卷波如雪,月残夜如雾。
知否、灵犀应互。几句痴痴语,歌罢还赋。梦去三千里,温柔影,时嗔时笑相顾。问情几度,劫或缘、堆作虚土。任东去江流,流淌在、寸心处。

七律
高楼之上伫风尘,望断浮生又一春。绿梦倾城迷蝶眼,红芳凝泪映痴人。
临窗接得云中信。开卷分明事外因。灯影阑珊空对酒,倒头追梦去梭巡。
七律
云梦姑苏一水间,溪边卧石钓潺湲。故人东去空留志。名马西来怎得闲。
烟柳归舟泊暗夜,清风明月抚红颜。江湖绽尽桃花血。遗下清名谁可删。

中级会员

随社第12届诗词风云第三轮正净壁咚陆游【刺】

钗头凤,沈园梦破
心方软,沈园晚,一怀愁绪何人管。东风送,情飞纵,倩魂如影,落花成冢,梦!梦!梦!
相思怨,柔肠断,玉心伤碎清珠溅。前生共,此生恸,山盟空在,断琴何弄。痛!痛!痛!  

中级会员

随社第12届诗词风云第四轮正净非礼赵明诚【刺】

咏白居易
诗语天然出,官身不自由。
浔阳悲别客,长恨话情愁。
野火催青草,白堤系晚舟。
闲来思觅处,江河不倒流

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

【无题二首】

才华填满腹,名气早纷纷。振志思吞虎,明眸难贯云。
椎囊锋欲露,采菊日方昕。故有烟霞客,徘徊两不群。

常思伟丈夫,心细事虫鱼。取义谈玄客,求知读史书。
频斟能饮否,翻检遗诗无。笑说江山老,人行不用扶。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

难画飘萧收眼底,积年好景睡前删。寒风蹀躞荒沙路,新柳匀青嘉峪关。

一笑行杯天地外,三思寻梦野香间。翻看吟鬓霜多少,欲落斜阳照雪山。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

1万

首席版主

随社社员、理事、编辑部成员

年度冠军年度季军社课状元社课榜眼社课进士

七律 秋来
倾城何处放秋来,澹澹新霜洇绿苔。
寒水流凭千浪涌,金风吹向一门开。
香酬黎庶丰新米,情醉人间忘旧怀。
长记中秋圆月影,莫教老梦作新猜。

五律 秋意
风寒窗紧闭,叶落鸟难栖。
离雁展长翼,凋荷浥露衣。
霜园芳草倦,荒径野花稀。
羁客何憔悴,疏篱倚菊扉。

1万

首席版主

【踏莎行】鸿鸣刺胡夫人
黑影消沉,危楼依旧。 天涯人落西风后。镜花空对夜妆红,痴心纷若章台柳。
寄帖情深,挥刀缘瘦。当年风物难怀旧。长亭作别出阳关,眼前歧路君知否。

【踏莎行】鸿鸣刺苗人凤
逐兔南山,烹鱼北海,雄豪末路霜眉黛。江湖竖子亦成名。康衢虎兕非风癞。
苍叶萧风,青樽黄蟹。楼台相约听天籁。孤行倦客总魂销,何人泪湿青山外。

1万

首席版主

秋时乘江轮由渝返鄂
夔门辞白帝,烟景正苍凉。归鸟惊秋水,危山抱夕阳。
豪舱霓影碧,落木浅滩黄。何故猿声杳,千年酒一觞。

版主

随社第十七届诗词风云【雪山】鸿鸣帖杀骆冰S17【刺】

【踏莎行】
雁舞云中,秋高塞上。白沙衰草云波荡。红花一朵万重威,何人横剑为情唱。
几地飘零,一枝香放。何如还我归家仗。人间无处报平生,和书安睡流花帐。

版主

随社第十七届诗词风云【雪山】鸣鸿帖杀胡一刀.S17【刺】

【踏莎行】
易水轻寒,江山空画。何书列传铭华夏,后人趋若过江鱼,江湖谁说情无价。
放血花前,击人月下,焚琴煮鹤骷髅架。赠君一缕断魂香,回看黑白休惊诧。

版主

随社第十七届诗词风云【雪山】鸣鸿帖杀陶子安S17【刺】

【踏莎行】
背倚斜阳,眸追雁翅,与君遥问倾心矣。当年夜雨共灯明,今宵独醉沉杯底。
匣剑吞声,明刀陨涕。风云故事风云际。危楼深处最销魂,卿卿可了浮生意。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

忍把风云付逝波,高楼吹影乱如梭。但知慧剑书昏帖,更有阴刀织网罗。
梦笔诗成蓝玉少,断肠人远彩霞多。一腔闲血难销尽,莞尔相看说入魔。