随社

我在文字里与你相遇

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多少次,我低眉轻吻,为你低到尘埃,忘记了繁华,忘记了青春,忘记了流年,于岁月的尽头为你守候………题记

我在文字里与你相遇
文:清淡逸致
时光悠然,我站在光阴的彼岸微笑如初,只为那一场浪漫的邂逅。瞬间相视,曾经的繁华与落寞原来都可以忘却。从相遇的那一刻起,便注定了你我成为彼此生命中的传奇。

沈从文说:我明白你会来,所以我等。
徐志摩说:一生至少有一次,为了某个人,而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在最美的年华里遇见你!
而我知道,总有一个人为另一个人等待着,等待一场山高水远的豁达:等待一次柳暗花明的灿烂:无须诺言,无求结果,只为那一份天真,一份执着。所以,我愿意做时光的信徒,与你相守在这一行行,一章章的音符里,我要用文字记录着你我的点点滴滴。

我用相思编织出一对美丽的翅膀,飞过岁月,舞过红尘,追赶着时光,笔尖在纸上沙沙作响,生命如火红的玫瑰在文字中绽放。无数次,写下你如诗般的名字,心,多么的痛,后悔一次次将你放弃,一次次将你遗忘。流年的风景被记忆隔断,思念在氲氤的渡口流转,我驾着这只无方向的小船孤独的漂泊着,一次次迷失,一次次徘徊,寻找着停歇的港湾。水是清澈明亮的,我背负着忧愁,哀伤,将深情揉进梦的诗囊中,婉约的词,让人心动,轻颦一笑,而我就是字符里那个跳舞的女子,在文字里与你相遇,以笔为媒,以墨为凭,无论经历多少沧桑,回眸处,依旧红唇轻启,桃之夭夭,幽泽芳润。爱,或许源于骨子里,并不需要有太多的理由。

光阴似箭,年轮慢转,与红尘中千千万万,不早也不晚,相对的那一刻,你和我的缘便已注定。那些盛开的繁华与凋零,此刻间,已被风干,所有的印迹,寻着墨香,醮一滴月泪,在纸上,在笔端,在文字里旋舞,以最美的姿态迎接,将一颗最完整的心交给你。心素如简,人淡如菊,你的悠然静雅让我痴迷,多少次,我低眉轻吻,为你低到尘埃,忘记了繁华,忘记了青春,忘记了流年,于岁月的尽头为你守候,不问前世,不求来生,只因为你——最懂我!

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

沙发
  文字越来越华丽。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

板凳
  我在文字里与你相遇,貌似我也写过这种主题的

超级版主

地板
我用相思编织出一对美丽的翅膀,飞过岁月,舞过红尘,追赶着时光,笔尖在纸上沙沙作响,生命如火红的玫瑰在文字中绽放

一个耽美的小女生

版主

优秀版主

在网络中,你我不曾相见,文字就是我们的衣裳与脸面。
文笔为华裳,情节是血肉,结构是骨架,主题是灵魂,整篇文章撑起我们一个完整的人物。
读罢一篇篇文字,便如结识了一个个各种各样的人。

超级版主

芳香冰块 发表于 2018-8-13 23:39
文笔为华裳,情节是血肉,结构是骨架,主题是灵魂, ...

我感觉文字中的人可能会千变万化,尤其在风云中

版主

优秀版主

风尘妖刀 发表于 2018-8-14 22:15

风云本来就是隐藏文风的。假面舞会虽然很好玩,但是有谁会将脸上戴的那张面具当成是正式认识一个人的真实面孔吗。

论坛元老

随社社员

芳香冰块 发表于 2018-8-15 22:13
风云本来就是隐藏文风的。假面舞会虽然很好玩,但是有谁会将脸上戴的那张面具当成是正式认识一个人的真实 ...

送花花。万变不离其宗。容可以一整再整,灵魂质地没得整。

高级会员

风尘妖刀 发表于 2018-8-14 22:15

哈哈,我听说了多少年的风云,从梅社到随社,看来此风云历练出了多少才女才子,却又痴迷了多少才子才女们啊………阿弥陀佛

高级会员

跑堂 发表于 2018-8-13 20:48
文字越来越华丽。。。

文字越来越华丽,情感越来越淡……

高级会员

芳香冰块 发表于 2018-8-13 23:39
文笔为华裳,情节是血肉,结构是骨架,主题是灵魂, ...

芳香好,于文字,感性的人亦多如此吧

高级会员

若邻 发表于 2018-8-15 23:38

风云我从不涉足,虽然我玩诗词很久,很久,但其实,网上不是太痴迷,生活中繁琐事多

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

清淡逸致 发表于 2018-8-16 13:01
文字越来越华丽,情感越来越淡……

那说明越来越成熟。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

版主

优秀版主

若邻 发表于 2018-8-15 23:38

谢谢,正是这个意思。

版主

优秀版主

清淡逸致 发表于 2018-8-16 13:02
芳香好,于文字,感性的人亦多如此吧

也许吧,我也从来不玩风云

金牌会员

随社社员

社课进士

最初,也如楼主这般以文字的名义释放深情。而今,却只是以文字的藉口搪塞无聊,大抵年岁渐长,已无深情。
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

论坛元老

随社社员

清尘 发表于 2018-8-20 23:35
最初,也如楼主这般以文字的名义释放深情。而今,却只是以文字的藉口搪塞无聊,大抵年岁渐长,已无深情。 ...

你的症状主要是雌激素越来越少,雄性激素增多,越来越汉子了

金牌会员

随社社员

要是外国人就直接来个“洛丽塔,我的生命之光,欲望之火”,还是我们中国人的感情拿捏的好,委婉含蓄,楚楚动人

金牌会员

随社社员

社课进士

可乐 发表于 2018-8-21 20:21
你的症状主要是雌激素越来越少,雄性激素增多,越来越汉子了

主要是本王后宫需要拯救和包袱的人太多,本王义不容辞了。。
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

论坛元老

随社社员

清尘 发表于 2018-9-12 19:23
主要是本王后宫需要拯救和包袱的人太多,本王义不容辞了。。

嗯,支持基因继续突变